На преддыдушей машине у меня стоял утеплитель капота с внутренней стороны, он же улучшал звукоизоляцию из под капота и машина медленее остывала зимой. Вот думаю а где бы такой утеплитель на Астру найти??
Господа! Авто-одеяло рулит. Кукпите одеяло и живите счастливо. Не много поиска и уВсё будет пучком.
Ну скоко можно маяться хернёй? Ну неуже ли не почитать форум, или просто в нете по юзать?
Если речь про штатный утеплитель, то наверное не надо снимать на лето, тем более, что: 1. как утеплитель он никакой, 2. за такие деньги лучше вообще не ставить, 3. автоодеяло и стоит дешевле, и толку больше, и снимать без проблем
Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...
Господа! Авто-одеяло рулит. Кукпите одеяло и живите счастливо. Не много поиска и уВсё будет пучком.
Ну скоко можно маяться хернёй? Ну неуже ли не почитать форум, или просто в нете по юзать?
Что за штучка?
Каждый раз снимать-одевать?
Как влияет на прогрев?В цифрах,в минутах в литрах?
Что стоит?Как ставить?
СПАСИБО!
Astra 5d 1.6 Enjoy Black + АДАКТ + R17 + ксенон в линзах +шумовиброизоляция + белая подсветка +GID +круиз + музончик 4:1 во главе с Clarion FZ409E + продолжаю вваливать деньги в эту черную Немочку..
Есть Op-Com,могу помочь с активацией опций и диагностикой.
Что за штучка?
Каждый раз снимать-одевать?
Как влияет на прогрев?В цифрах,в минутах в литрах?
Что стоит?Как ставить?
СПАСИБО!
штучка эта - одеяльце под размер двигательного отсека , жаропрочное , до 1200 градусов если не ошибаюсь
один раз "одел" и все , снять можно когда захочешь
практики использования у меня пока нет , сам тока заказал его
стоит 1450 р. , просто постелить его под капотом и все
Astra 5d 1.6 Enjoy Black + АДАКТ + R17 + ксенон в линзах +шумовиброизоляция + белая подсветка +GID +круиз + музончик 4:1 во главе с Clarion FZ409E + продолжаю вваливать деньги в эту черную Немочку..
Есть Op-Com,могу помочь с активацией опций и диагностикой.
Поищи, первый был МОРДОВОРОТ. Я вот тоже купил, езжу уже недели 2 не снимая, но пока нет статистики. Кажется, что прогревается быстрее, но надо тест провести, в одинаковых условиях, с ним и без него.
Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...
По цыфрам одеяло тестировали НТВшники и ролик есть http://www.avtoteplo.net/ . Помогает реально. Но ! Все зависит от эксплуатации авто и какой движок. Если утом на работу, а вечером обратно, то смысла нет. Ну а если частые поездки в течения дня то нужен точно. Ну и на бензинку ставить смысла нет, нагревается и так быстро, у меня даже в морозы до 10 в пробках вентилятор иногда включался. А вот для дизеля надо точно, на себе проверил. И прогрев быстрее, и остывает медленнее, и соответственно расход меньше.
А вообще была темка и не одна кажись, в дизельной ветке.
есть еще вариантик: я наклеили т.н. "альтернативную" шумку - сначала лист вибропласта самого дешевого (2 листа нуно), потом 1 лист изолона фольгированного 8 мм. Итог: остывает реально чуток медленней (разница темпеоратуры тосола за день стоянки на морозе -7 с уличной температурой где-то 10 градусов имеется), чуток тише слышно двигатель на холостых (самую малость), практически перестал обмерзать капот, снаружи он остается холодным. По деньгам - 800 рупий. На лето мне кажется сдирать ничего не надо, на охлаждение движка не влияет (лучше радиатор почистить), но если что, изолон снимается запросто, а вто вибропласт просто так не снять - он на битумной основе.
Это навряд ли. Я его в сентябре брал (в магазине каждый номер по 1-му экземпляру, поэтому брал заранее до наступления сезона). Чека не сохранилось. Кстати №4 для джейки действительно маловат.
По скорости прогрева/остывания двигателя разницы особо не заметил. Единственный плюс, снег на капоте не тает.
Задумался о покупке такого одеяла. Если №4 мал, то какой рекомендуешь? Может №3 от Омеги, а? Или они шьются под определённую форму подкапотного пространства?