У меня при включенном кондиционере машина становится нереально тупая. При трогании подергивается, а иной раз вообще заглохнуть можно. Двигатель 1.6. Неужели кондиционер столько мощности забирает?
GM Opel Epsilon 3200
Всё вышесказанное - моё личное мнение и не является официальным ответом компании General Motors CIS
Та же фигня. Не парься. Я за границей один раз арендовал Матиз. Он, как известно, 0.8 литра. Когда включаешь кондиционер - все, капут динамике (хотя ее и так там нет). Поэтому, то, что у нас - это не "тупит", это нормально.
я разницы не замечаю в динамике (это правда не выеживаюсь) тока в акустическом комфорте -звуки от кондея бывают за....ют редко но метко но без него никак
А у меня шумит после включения, если до этого долго не включал, как электромоторчик)) причем звук становится громче с увеличением оборотов. Но это длится буквально первую минуту. А еще при включенном кондее больше вибрации на холостых
GM Opel Epsilon 3200
Всё вышесказанное - моё личное мнение и не является официальным ответом компании General Motors CIS
У меня при включенном кондиционере машина становится нереально тупая. При трогании подергивается, а иной раз вообще заглохнуть можно. Двигатель 1.6. Неужели кондиционер столько мощности забирает?
У меня 1.8м...
Когда хочу погонять вырубаю кондей, с ним тупит жутко...
Конечно кодер отбирает мощность. Думаю 20% минимум. И чем меньше объем двигателя тем заметнее эффект отупления.
Это ты хватил лишнего 20%...
ко компу у меня расход на холостом возрастает на 0,2 л\ч.
к примеру включенный свет - ~~~ ну, 0,05 - 0,-9 л\ч
так что, не 20% мощности, а лошадок 5 )) для чероки тоже стокоже... ибо нет зависимости от объема двигла...
Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
[Саня Питерский ]
Что для Москвы гламурно, то для Питера готично
на улице +20, машина черная, внутри наверное + 40, когда постоит часок - жесть) Что же будет, когда на она постоит пару часов на солнцепеке при +30?
где то под 60 ... да черная услада взгляду, но я предпочитаю смотреть на нее из серебристой. На сонцепеке реально отличимая разница в температурах. Черная ладошку жжёт ...
В Нижневартовске всегда тепло ... дома и в Astra 1.8 AT Enjoy+
я разницы не замечаю в динамике (это правда не выеживаюсь) тока в акустическом комфорте -звуки от кондея бывают за....ют редко но метко но без него никак
У меня на предыдущей AstraG 1,6 МТ при включении кондея мощность также немного падала, но зато не было проблем - я мог выключить его и оставить включенным вентилятор (если не очень холодно или жарко), а вот какую температуру нужно выствлять на климате, чтобы работал вентилятор, но не поключался кондей!? 22? 23? Подскажите пожалуйста, кто в этом разобрался.
OSV вроде если работает вентилятор то с ним и компрессор молотит если не охлаждает то типа осушает
Может так оно и есть, но по логике кондей должен включаться в работу по сигналу датчика t только тогда, когда нужно понизить температуру..., а свыше 22, 23, 24 (не знаю), вообще не включаться. Или я не прав?
он не только охлаждает а еще и подсушивает воздух убирая из него влагу, класная фича в дождь, так что работает все время, вот только нагрузка вероятно разная.
Макс
Я в инженерной мысли "не бум-бум", но мне кажется, что дело в управлении электроникой - комп дает команду не включать компрессор кондиционера и все. Я же говорю не о ручном отключении, а об отключении через меню кондиционера (климата). Хотя, может я что-то не понимаю?
Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно