Привет.
Тему поднимал в ветке "Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi", но боюсь там затеряется так как видимо проблема не типичная.
Суть проблемы
У меня 1.3 дизель (без сажевого фильтра, изначально) Иногда, машина глохнет при езде и сразу сама схватывает.
Проявляется так- спидометр резко на ноль, зажигается моторчик жёлтый (я его даже разглядеть не успеваю, просто в том месте больше нечему зажигаться), через секунду все опять в норме. Даже иногда не успеваешь увидеть, как все в норму приходит. Пока происходит это только если мотор холодный, ну км 3-5 проедешь и такая фигня.
Было бы еще как то регулярно, а то то раз в день, то раз в неделю, а то и реже. Фильтр топливный меняли где то 8-10 тысяч назад. Одно время 2 месяца было нормально, думал само рассосалось.
Пока только одну закономерность понял, что на первых километрах такое, то есть когда идет нагрев двигателя. Солярка вроде хорошая, да и проявляется в любое время года.
Ошибки не показывает, да и у официалов был, сказали все в норме.
![]()
![]()
Может что то было у кого, хоть понять с чего начать? Не хочется менять все по очереди в пустую.
Самое плохое, что ошибку не сохраняет, было бы ясно. А так сидит где то этот глюк и на мозги (мои) капает.![]()