Везде рыл все не то.. достал меня опель... жена просит отдать астру ей - астра походу не хочет отдаваться
вобщем по теме
сел в машину нажал на прикуриватель - поскольку розетка раздолбана вылетает сразу же - жму сек 5 - прикурил. вышел. закрыл. через 10 мин пришел открыл -жена успела прыгнуть вперед - я дергаю справа заднюю дверь чтобы положить продукты - не открывается - пробую закрыть открыть с ключа - не катит, изнутри кнопкой жена - то же самое - не открывается ничего кроме багажника и даже дверь жены - которая успела заскочить в машину.
водительскую открыл ключом.
предохранители проверил 38 в багажнике 8 под капотом все ОК.
предистория: раньше было такое только только зимой - замерзали задние двери. по весне периодически горела лампочка открытых дверей, месяц назад посадил аккум. завелся с толкача. езжу пока на нем же..через неделю перестала работать сигнализация - закрывал просто так. теперь двери
покурил поиск - все грешат на проводку
в надежде что не она попробывал метод с кнопкой на панели - не помогло.. интересно что если дергать за ручку внутри когда закрыто то ощущается незначительное сопротивление в самом конце - как если бы открывалось обычно
в процессе щелканья туда сюда вышеприведенным методом заглючил центральный замок - вылечил сдергиванием клеммы.
итак вот все мои догадки:
1. перетерлась проводка что маловероятно сразу на трех дверях - и даже если так как снять обшивку с закрытых дверей.
2. Слетел тросик или похожая фигня - что тоже маловероятно что сразу три двери и по поведению ручек - но все же.. проблема упирается в то же - как снять обшивку с закрытых дверей
3. перегорел драйвер управления мертвой блокировкой замков в REC - нарыл вот здесь - http://www.astraclub.ru/viewtopic.php?t=59407 - вобще не знаю что это такое и с чем его едят но вдруг так бывает
заранее благодарен если кто что подскажет по проблеме или посоветует толковых электриков неофициалов с Tech2
Astra H 5D 1.8 MT Cosmo SilverStar - продана
Mitsubishi Outlander XL 2.4 CVT - сейчас
Скорее всего проводка в задних дверях.....было точно так....
Лечил заменой проводки на более мягкую.....
Как открывались заблокированные двери чес.говоря забыл...Но тему сдесь поднимал, в разделе электроники давно правда...
Можно попробовать перепрограмировать REC, для этого понадобится CARPASS/// 8)
Видел твою тему.. симптомы похожие сигнализация потом двери...
сам я не полезу - нужен спец... плохо что мы в разных городах с тобой
CARPASS у меня есть..
предистория: ... месяц назад посадил аккум. завелся с толкача. езжу пока на нем же..через неделю перестала работать сигнализация - закрывал просто так. теперь двери
покурил поиск - все грешат на проводку
логики нет.. водительская дверь открывается, машина заводится - значит тока хватает, ездит, во время езды двери так же не открываются..работает только водительская. закрываю открываю с брелока.
так что или провода или электрика.. нужен Tech2 и как открыть эти долбаные двери???
машина стала одноместной
+1 насчет проводки в задних дверях. в какой именно - можно глянуть сканером. обивка двери снимается давольно просто, чтобы открыть дверь изнутри надо подать 12в на замок мертвой блокировки. После этого разобраться с проводкой и сбросить ошибки.
MDI (Tech2) в Питере. Обновление прошивок, диагностика, т.о. и ремонт Изитроника, CIM-модуля и др...
Неисправна линия мертвой блокировки. Где именно надо смотреть. На все замки приходит один сигнал с RECа. Либо в проводке, либо в самом RECе. Снать разъем XR5 RECа и попробовать подать 12В на 21 и 22 контакты (белый и черно-зеленый провода). Если машина откроется, то проблему искать в REC-е, если нет разобрать порог и подать на эти провода 12В.
P.S. Если доедешь до Зеленограда, то могу попробовать открыть и соотв посмотреть в чем проблема.
Добавлено спустя 34 минуты 40 секунд:
XR5 нижний левый в заднем электронном модуле, провода белый и черно-зеленый толстые 1.5квадрата.
sN.Alexis
напишу.
мне кажется что дело все таки в проводах. по такой жаре и низкой влажности все сохнет и дубеет.. так же как и после мороза..вот и переламывается пластик
sN.Alexis
Вобщем предотвратить трабл без вариантов.. только когда открыты (не заблокированы) двери можно перекусить черно-зеленый провод.. но тогда сигнализация не будет работать. У меня проблема в REC модуле. Он и сигнализацией и мертвой блокировкой управляет. Решать проблему поеду к электрикам c Tech2.
AleXRE
Еще раз огромное спасибо!!!
Ну еще можно добавить, что открыть двери удалось вышеописанным способом.
Надо подключить TECH2 и сделать:
1 считать ошибки с RECа
2 Провести SPS
3 Выставить все настройки заново.
После того как открыли машину пробовали поставить на мертвую блокировку, но она не сработала, равно как на сигнализацию не встала.
Поэтому думаю, проблема логического характера. Если бы была неисправна линия мертвой блокировки, то на сигнализацию все равно бы вставала я так думаю.
Если это неисправность RECа то нифига не утешает. Новый рек 18тыр +отшить-подшить. С проводкой дешевле. Но будем надеяться что это просто настройки слетели (как??? )
Мои предположения:
1. Из-за слабого аккума. Хотя когда аккум посадил - машина открылась с брелока, а дальше полный 0. Хотя сигналка перестала работать позже.. как вариант отпадает
2. Из-за проводки. Где-то замкнуло 1 раз - сглючило. Значит возможен рецедив. что не радует
3. из-за паники. перед мертвой блокировкой дверей машина открылась. открылась передняя дверь пассажира - жена успела сесть. задняя правая дверь осталось закрытой. дальше началось хаотичное нажатие на брелоке открыть-закрыть с одновременным нажатием женой кнопки на консоли. на месте RECa я бы тоже сглючил.
4. REC сам по себе сглючил (от влаги (в такую то жару!!!) или еще чего-нибудь) т.к. сигналка перестала работать ни с того ни с сего..и все проблемы тянутся оттуда.
во вспомнил!!! сигналка последний раз орала на природе от здорового овода который летал по салону.. - хотя не факт что это насекомое может сама сглючила
может какая казявка еще куда нить пробралась - надо проверить.
Вот и меня постигла эта кара. С виду выглядит как залипание, т.к. лечится отгибанием ручки, нажатием кнопки ЦЗ и открытием двери. После этого дверь открывается, но только до первой постановки на сигналку брелком.
Подскажите куда смотреть, проводка/моторчик как в статье или что-то другое? Дверь ведь все-таки открывается...
Динамики работают...
Подскажите, помогло открыть подача 12в и как правильно + - подключать? У меня та-же беда! Водительская откр. с кнопки остальные нет,поменял пред.№38 стал открываться багажник