Соклубники! Помогите в борьбе с нечистой на руку страховой (черт дернул с ней связаться).
20 марта подал заявление на страховой случай - в стоящую во двоер машину через приоткрытое окно накидали бычков и прожгли сиденье. Сразу предупредили, что будет отказ. По договору в течение 15 рабочих дней должны были так или иначе ответить.
21 апреля начали звонить в страховую. Вчера дозвонилисьСегодня позвонила девушка: "приезжайте за направлением на ремонт".
Я, честно говоря, был слегка ошарашен. Связался с начальством. Объяснил, что честно выждал положенные по договору 15 рабочих дней, после чего отремонтировал машину за свои деньги (договором такой вариант не предусмотрен), и теперь хочу получить возмещение хотя бы в размере стоимости обивки кресла.
Ответ: вы превысили свои полномочия по договору, вы не имели права чинить машину, вам нужно было дождаться направления на ремонт, и теперь вам вряд ли вернут деньги.
Аргументы, что я выждал положенный по договору срок, что они значительно превысили его, и ответ дали с огромным опозданием, что машину нужно было отремонтировать быстро и я подам на них в суд - действия не возымели.
Есть у меня перспективы в дальнейшем бодании с ними?