Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Проблема с 1 лямбдой

1. Новичок Новичок tchadoff матерый звездун tchadoff матерый звездун
    Спасибо
    0 / 1

Unhappy Проблема с 1 лямбдой

Добрый день. Машинка у меня Астра седан 1.8 Z18XER, МКПП. Пробег 28 тысяч. Загорелась ошибка 013001 (умер датчик кислорода 1, который до катализатора). Стали плавать холостые, резко вырос моментальный расход топлива. Купил оригинальный датчик, поменял. Ошибка ушла, других ошибок нет. А проблемы не ушли - холостые плавают, моментальный расход до 40 литров показывает (раньше 18 максимум при педали со светофора "в пол"). В чем может быть проблема? Надо обучить ЭБУ новому датчику? Или проблема в чем-то другом? Хотя ошибок нет... Заранее спасибо!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Обычно блок сам адаптируется. А у вас скорее всего проблема еще в чем-то, помимо ЛЗ, надо смотреть машину, гадать не айс как то.
    Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.

3. Новичок Новичок tchadoff матерый звездун tchadoff матерый звездун
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Sorokin_Vadim Посмотреть сообщение
    Обычно блок сам адаптируется. А у вас скорее всего проблема еще в чем-то, помимо ЛЗ, надо смотреть машину, гадать не айс как то.
    Понял, спасибо. Думал, может блок ЭБУ как-то надо обучать. Буду разбираться...

4. BANNED Новичок mihan-her-Я на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Замени мембрану в крышке

5. Новичок Новичок tchadoff матерый звездун tchadoff матерый звездун
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от mihan-her-Я Посмотреть сообщение
    Замени мембрану в крышке
    Почистил форсунки и дроссель, заменил полностью крышку блока цилиндров с клапаном в сборе. Новые масло, все фильтры, свечи, охлаждающая жидкость. Что в жопеле еще, блин, могло сломаться? Мгновенный расход при разгоне 22-28 литров, если притопить больше 2000 оборотов - достигает 40 литров, дергается стрелка при ХХ. Ошибок нет. Похоже, сдам я ее мастерам на полную переборку, ну ее к черту.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Цитата Сообщение от tchadoff Посмотреть сообщение
    Похоже, сдам я ее мастерам на полную переборку, ну ее к черту.
    Тоже вариант.
    Или если хотите, можете подъехать ко мне, я гляну. Глядишь и без переборки обойдется.
    Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.

Сказали спасибо:

7. Местный Астравод b16 на верном пути
    Записей в дневнике
    31
    Спасибо
    28 / 24
    А может на опком-е вместе погадаем? С вас данные OPCOM по двигателю на хх, а с нас гипотезы.

8. Новичок Новичок tchadoff матерый звездун tchadoff матерый звездун
    Спасибо
    0 / 1
    Подъеду завтра к Вадиму, искренне надеюсь, что он разберется. О результатах отпишусь.

9. Новичок Новичок tchadoff матерый звездун tchadoff матерый звездун
    Спасибо
    0 / 1
    Вчера был у Вадима, результат такой поменял я сломавшуюся первую лямбду на бракованную первую лямбду, поэтому ничего и не изменилось. Больше никаких проблем нет. А менял квкг и чистил дроссель с форсунками я совершенно зря((( Так что снова замена первой лямбды.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)