Показано с 1 по 9 из 9

Тема: код ошибки 048006 и 048106

1. код ошибки 048006 и 048106

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,сегодня у меня загорелась лампочка температуры давления охлаждающей жидкости,я остановился,выключил машину посмотрел температуру показала 135 градусов.посмотрел предохранители,сгорел 6 предохранитель,я его поменял довел температуру до 106 градусов,предохранитель искранул и сгорел и вентилятор не сработал.подскажите че надо сделать и к чему мне готовиться?и не перегрел ли я двигатель?

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Проверяй проводку и мотор вентилятора. Попробуй напрямую кинуть питание на вентилятор
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. как вы думаете я перегрел двигатель?

4. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    При перегреве должна лампочка загореться на панели приборов. Она загоралась?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

5. помогите с ошибкой 048106.

Симптомы, когда появляется: при достижении температуры 96 градусов (+- 1-3 градуса).

Что уже сделал и не помогло:
    - провода от ЭБУ проверены, жгут распотрошен, все провода целы,
    - предохранители целы,
    - реле К11 и К12 целы,
    - разьемы втыкал\перетыкал от ЭБУ, к Предохранителям, на вентиляторах.

Сами вентиляторы работают. При нагреве внутренний включается на быструю скорость, и сразу переключается на малую и загорается ключик.

Подскажите в чем еще может быть дело.. совсем отчаялся, уже второй месяц ищу в чем дело, все что на этом форуме пересмотрел, проблему решить не удалось. На других форумах примерно такие же советы, но решение этой злой проблемы я не нашел. Никаких других ошибок нет. Только эта одна.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    При перегреве должна лампочка загореться на панели приборов. Она загоралась?
    Вульф это не лампа перегрева, а лампа предупреждения перегрева. Если становился сразу после сигнала, то скорее всего перегрева не будет. Но не стоит забывать про тепловой удар, многое зависит от наружной температуры. И не вздумайте глушить двигатель.

У меня был случай, разрушился натяжной ролик, ремень слетел. Ехал по грунтовке и заметил это только после загорания этой самой лампы. Пришлось сразу глушить двигатель. Перегрева не было. Двигатель в норме.

Цитата Сообщение от _konstantin Посмотреть сообщение
    помогите с ошибкой 048106.

Симптомы, когда появляется: при достижении температуры 96 градусов (+- 1-3 градуса).

- предохранители целы,
    - реле К11 и К12 целы,
    - разьемы втыкал\перетыкал от ЭБУ, к Предохранителям, на вентиляторах.

Сами вентиляторы работают. При нагреве внутренний включается на быструю скорость, и сразу переключается на малую и загорается ключик.

Подскажите в чем еще может быть дело.. совсем отчаялся, уже второй месяц ищу в чем дело, все что на этом форуме пересмотрел, проблему решить не удалось. На других форумах примерно такие же советы, но решение этой злой проблемы я не нашел. Никаких других ошибок нет. Только эта одна.
    сгорел Резистор регулятора скорости вращения вентилятора…
    https://www.drive2.ru/l/4335569/
    Корректно заданный вопрос-половина ответа!

7. Да я тоже так подумал, только Opel Astra H, Z18XER с АКПП не имеет резистора скорости вентилятора.

Ya Toje tak dumal , no Opel Astra H, Z18XER s AKPP ne imeet rezistora.

Chtoto s Russian sluchilos..(( s telefona pishu.

Po krainei mere Na ventilatore ego net, ryadom so shtekerom toje. Ili gde on tam? Mojet ne tam ishy?)

8. Участник Астравод ZBear на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от _konstantin Посмотреть сообщение

Внешнее состояние проводов ни о чем не говорит, они с..ки гниют внутри изоляции. Сталкивался с такой ситуацией

9. Цитата Сообщение от ZBear Посмотреть сообщение
    Внешнее состояние проводов ни о чем не говорит, они с..ки гниют внутри изоляции. Сталкивался с такой ситуацией
    Все так и было) Распотрошил еще раз, перед дальней дорогой. Нашел красно-белый кабель, в первом изгибе от ЭБУ снизу, небольшое позеленение. Разрезал провод, он оказался сгнившим, и еще какой-то рядом, не помню цвет, тоже начал цвести. Обрезал, нарастил, перемотал. Ошибки больше нет, всем спасибо. Искал ошибку 3 года)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)