Приветствую Вас, товарищи Астраводы!
Сразу же прошу не посылать в ПОИСК, ибо заип..ся уже ИСКАТЬ. Перерыл весь раздел, но подобной проблемы чё-та не обнаружил.
Еще заметил, что решение большинства проблем с БК на Астре сводится к "забей", "заправь полный бак: все пройдет", "это же опиль - загадка машиностроения", "купи новый блок управления ******* (за $$ тыщ, делов-то...)" и прочим подозрительным вещам...
Так вот, езжу на своей Астре уже 4 месяца. Прошивал БК у оф.диллеров. На ПОЛНОМ баке в тест-режиме датчики показывают почти верно, ~49-51 литра, стрелка тоже работает чётко (всегда!). Range вполне соответствует действительности (~500-520км), это при ср.расходе ~10л\100км. Проезжаю определенное расстояние Range быстро стремится к 0, топлива в баке остается около 18 литров (по стрелке), так оно на самом деле и есть. Но БК по кол-ву топлива в баке показывает 0!, соответственно Range = 0, вылетает предупреждение. После этого я успешно проезжаю еще порядка 180км. И КАЖДЫЙ раз от полного бака до 18 литров происходит все повторно. Честно говоря меня уже раздражает постоянно вылетающее предупреждение и неразумные показания с датчика бака.
Уважаемые коллеги, вы часто пишите о подобных глюках, но все приходит в норму после заправки п\б. Погрешность в 3 литра меня бы вполне устроила. У кого-то гоняет стрелка, а БК говорит правду. У меня наоборот. Но датчик-то один! Многократно сбрасывал показания, отсоединял аккумулятор - 0.
Спецы, посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в данном случае?Датчик бака менять сомневаюсь, т.к. стрелка всегда объективна.