Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Устал уже от глюка Range, помогите!

1. Участник Астравод KAV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Устал уже от глюка Range, помогите!

Приветствую Вас, товарищи Астраводы!
    Сразу же прошу не посылать в ПОИСК, ибо заип..ся уже ИСКАТЬ. Перерыл весь раздел, но подобной проблемы чё-та не обнаружил.
    Еще заметил, что решение большинства проблем с БК на Астре сводится к "забей", "заправь полный бак: все пройдет", "это же опиль - загадка машиностроения", "купи новый блок управления ******* (за $$ тыщ, делов-то...)" и прочим подозрительным вещам...

Так вот, езжу на своей Астре уже 4 месяца. Прошивал БК у оф.диллеров. На ПОЛНОМ баке в тест-режиме датчики показывают почти верно, ~49-51 литра, стрелка тоже работает чётко (всегда!). Range вполне соответствует действительности (~500-520км), это при ср.расходе ~10л\100км. Проезжаю определенное расстояние Range быстро стремится к 0, топлива в баке остается около 18 литров (по стрелке), так оно на самом деле и есть. Но БК по кол-ву топлива в баке показывает 0! , соответственно Range = 0, вылетает предупреждение. После этого я успешно проезжаю еще порядка 180км. И КАЖДЫЙ раз от полного бака до 18 литров происходит все повторно. Честно говоря меня уже раздражает постоянно вылетающее предупреждение и неразумные показания с датчика бака.

Уважаемые коллеги, вы часто пишите о подобных глюках, но все приходит в норму после заправки п\б. Погрешность в 3 литра меня бы вполне устроила. У кого-то гоняет стрелка, а БК говорит правду. У меня наоборот. Но датчик-то один! Многократно сбрасывал показания, отсоединял аккумулятор - 0.

Спецы, посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в данном случае? Датчик бака менять сомневаюсь, т.к. стрелка всегда объективна.
    Astra H GTC Z18XER АКПП Cosmo Серебро

2. Местный Опытный Астравод JRS на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    KAV
    Ты попробуй подскочить ко мне в субботу, я всё таки гляну какой датчик у тебя стоит. И кстати ты его не менял? У меня почему-то мимимум иформации по твоему авто.

3. Местный Опытный Астравод JRS на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Да, действительно есть проблема. БК настроен на датчик работающий по напряжению, ну а сам датчик другого типа.
    Сам работаю на оф.станции, но пока помочь не могу, ну по тому, что не знаю как, ну пока... не знаю....

4. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Вроде в ветке "прошивка за 350р" давно читал про такой баг,
    в тек2 при прошивке нужно смотреть какой датчик уровня топлива стоит и шить под него. правда не совсем уверен...
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

5. Участник Астравод KAV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В общем, пообщались мы с товарищем JRS по поводу данной проблемы.
    Как я понял, проблема вот в чем... В машинке стоит датчик остатка топлива "по сопротивлению", но в "мозгах" этого гениального пепелаца намертво зашит датчик "по напряжению". Судя по всему, ТЕКом-2 поменять тип датчика в мозгах не представляется возможным. Раньше думал, что ТЕК - это такой около-божественный аппарат с безграничными возможностями...

Мне не понятно, как можно было так собирать машину? Это по-моему то же самое, чтобы человек пытался видеть ушами. Или слышать носом...

6. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    JRS

А кодовый индекс тоже не меняется?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

KAV

А машина какого года?
    Карпасс для Опель.

7. Местный Опытный Астравод JRS на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    В том то и дело, что кодовый индекс можно поменять только 8 и 9и ВСЁ

Добавлено спустя 38 секунд:

А машина по вину 2005

8. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    JRS

А версия Тесн-2 какая стоит?
    Карпасс для Опель.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    KAV
    А по ходу дела, у тебя БК не с завода идёт. Соответственно раз машинка без БК, то они на такие вещи кокой датчик ставить несмотрят. Какие на складе есть, такие и ставят. Стрелка то нормально показывает. Не прошей БК (официал или в гараже), ты бы и не узнал об этом...
    Странно другое. Что индекс датчика не меняется. Оно для этого и придумано, чтобы датчик при замене, мозги прошивать. А железно, по идее не должно быть. Это по идее. Там до какого то года ставили одни датчики, после какого то стали ставить другие. Как вариант, в начале может не тот год машины выбираете ? Точно не скажу влияет ли на что, но мало ли...
    Интересно, если машина по вину 2005 года, может ли быть она быть 2006 года модельного ряда ? У них модельныя ряд то меняется в сентябре. А другие датчики вроде как стали ставить как раз в 2005-ом, на другом модельном ряде.
    Бред возможно конечно , но так сказать мозговой штурм твоей мафынке надо устроить
    Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos

10. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    При работе с Тесн-2 забивается год именно по VIN-коду.
    Карпасс для Опель.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    RS-232
    Ну я просто предположил. Сам понимаешь, датчик железно зашит... Навряд ли такое. Поэтому и возникает предположение, что связанно как то с прошивкой, версией что на ТЕЧе или ещё что. Программно всё таки...
    При явно неправильно отображении остатка топлива в баке, который нельзя списать на погрешности расчета нужно изменить тип датчика (всего их бывает 3 вида) в топливном баке при помоши Tech2 .
    Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:

Кстати было в одной теме, повторюсь, может чем поможет...
    Цитата Сообщение от plug
    ]

12. Местный Опытный Астравод JRS на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    RS-232
    Версия стоит 90. Нет я конечно могу зайти и глянуть на сайте может и более свежая появилась... В данном случае от проги на Tech2 ситуация не зависит.
    Самое интересное при входе изменения код.индекса появляется надпись "Сканер обнаружил датчик уровня типа В". И всё, дальше сканер не позволяет менять индекс на линейное сопротивление.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

И кстати по году - всегда вхожу в машинку по вину. Но здесь пыталься и другими годами поиграться

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Спасибо Myller
    Но сия информация у меня есть.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    JRS
    Мозговой штурм. Пробуем всё

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

Интересно, если стоит датчик по сопротивлению, откуда он тогда хавает, что обнаружен датчик по напряжению ? Непонятно...

14. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Цитата Сообщение от JRS
    RS-232
    Версия стоит 90. Нет я конечно могу зайти и глянуть на сайте может и более свежая появилась... В данном случае от проги на Tech2 ситуация не зависит.
    Самое интересное при входе изменения код.индекса появляется надпись "Сканер обнаружил датчик уровня типа В". И всё, дальше сканер не позволяет менять индекс на линейное сопротивление.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

И кстати по году - всегда вхожу в машинку по вину. Но здесь пыталься и другими годами поиграться

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Спасибо Myller
    Но сия информация у меня есть.
    90-это последняя?
    Карпасс для Опель.

15. Местный Опытный Астравод JRS на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    RS-232
    Из тех программ которые приходят на дисках, да 90 - это последняя.
    Только что скачал через Tis2WEB самую последнюю - 91.
    KAV
    У меня появилась некоторая идея, подскочи. Если в сегодня не сможешь, то я работаю 3 и 4.

16. Местный Опытный Астравод Артем Леонтьев на верном пути Аватар для Артем Леонтьев
    Спасибо
    0 / 0
     *812** 178
    JRS

Даю подсказку - подумай над тем какой тип датчика прошит в IPC и тогда у тебя все получится в GID

17. Местный Опытный Астравод JRS на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Спасибо Артем! Именно об этом я сегодня и подумал, прежде чем KAV позвать. Вот только смущает одно, каким образом если там прошит датчик по напряжению, показания стрелки комбинации выдает правильную информацию об остатке топлива в баке. И есть у меня ещё одна мыслишка, попробую... если получиться отпишу.

18. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Поставь в Тесн версию постарше 90-й на пару шагов назад,я их нумерацию не помню,допустим 90,89,т.е.88 и попробуй прошить ей.Натыкался в своё время на похожую проблему-лечил именно так.

19. Местный Опытный Астравод JRS на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    RS-232
    Я приготовил для этого карточку с прогой начала 2005 года, в тот момент когда ещё не было в TIS упоминания (намека) на датчики типа В, хотел попробывать, но KAV вероятнее всего приедет 3 или 4... Я обязательно отпишу.
    И кстати, RS-232, откуда родом, точнее где работаешь (это так, для личного пользования)

20. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Сервисмен в оставке.Пользуюсь накопленными знаниями и опытом,иногда с друзьями консультируюсь.Обитаю в столице.

21. Местный Опытный Астравод JRS на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    RS-232
    Просто ты правильно подметил, о том, что вернись к предыдущей версии. Я уже не помню в каких версиях обновлений, но были такие казусы при работе... Я никогда не спешу обновить свой сканер новой версией, ну а если обновил, то всегда держу в заначке карту с предыдущеё версией, той которую уже проверил и которой доверяю, а новая покажет себя через время...
    Спасибо за участие в проблеме.

22. Местный Опытный Астравод JRS на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Проблема решена при помощи старой версии проги.
    Спасибо всем за участие в решении проблемы.

23. Участник Астравод KAV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я счастлив! Мои почтения и благодарность!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)