Я вчера на ровной дороге , на скорости 90км/ч, отпустила руль, машина ехала прямо, а потом ее чуток начало вести вправо. Я по жизне паникер, в чем может быть дело? Я вроде знаю, что машина должна ехать по любому прямо. Что скажете на это?
Astra sedan,Cosmo,1.8 A (123), черненькая
Я,как натуральная блондинка заявляю: хуже брюнета на BMW может быть только блондин на Brabuse.
Mara
ну если Машина колесами попала на какую то неровность - то она отклонится
Понимаешь, в том и дело, что дорога ровная и я еще в другом месте пробывала, такая же фигня
Добавлено спустя 56 секунд:
Сообщение от Elegant
Проверить давление в шинах, пугаться не надо, если сильно уводит в сторону, лучше в сервис.
в шинах все ок, проверяла.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
Mara
Колейность учитывала?
Сообщение от Mara
Я по жизне паникер
Может лучше тогда на метро... За рулем паникер - хуже, чем.... много кого хуже карочи...
учитывала..
я паникер по машине, т.к. раньше у меня была 5 (ВАЗ), а там , понимаешь, если хоть малейший звук или что-то не так, то сразу в сервис
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Сообщение от S.V.A.T.
Еще можно разогнаться до 90-130 и посмотреть как будет вести себя машина, если вибрации будут на руле, тада балансировка!
балансировка колес?
тока не смейтись, мне муж сказал, что надо сход-развал делать, а я даже не знаю, что это такое? я женщина и мне надо знать, что машина едет и все в порядке.
Я,как натуральная блондинка заявляю: хуже брюнета на BMW может быть только блондин на Brabuse.
Дороги делаются с небольшим уклоном от центра к обочине. Чтобы был отвод воды к обочине. Сущая ерунда, чтобы паниковать.+ к тому дороги делают хрен как, поэтому она в принципе ровной не бывает.
Дороги делаются с небольшим уклоном от центра к обочине. Чтобы был отвод воды к обочине. Сущая ерунда, чтобы паниковать.+ к тому дороги делаю хрен как, поэтому она в принципе ровной не бывает.
спасибо, успокоил
Добавлено спустя 36 секунд:
ну а все таки, что такое сход развал?
прошу без издевок....
Была такая же фигня. Заметил как только выехал из салона, 2 недели назад, на МКАД на 100 кмч уводит машину в право. Дорога была с колеей. Переместился немного влево в колее машину стало уводить влево. Потом то же самое проделал на абсолютно ровной дороге, никаких уводов... Как следствие, обратить внимание на уклон дороги, проверить давление в шинах, если сильно уводит, даже на ровной дороге, то однозначно в сервис, как люди уже советовали. Несколько раз, в течении уже 2-х недель, тестил на ровной дороге, уводов нет, так что и не заморачиваюсь. Еще от размера резины зависит. У меня 215/45 R17, широкая лаптя, да и низкий профиль, боковина жесче, от этого и такая чувствительность к уклону покрытия дороги.
Катаюсь на Astra Sedan 1.8MT5 Cosmo Star Silver III + ESP + R17Dyn + БК
развал - это когда регулируют угол наклона колес т.е. колеса относительно авто должны стоять ровно |--| а не вот так \--/ или так /--\ (вид авто спереди/сзади )
а сходжение - это регулируют передние колеса
чтобы они не смотрели в разные стороны например так |--/ (вид авто сверху)
кстате машину может попросту сдувать боковой ветер
Жопа - универсальный интерфейс, ибо через жопу можно сделать всё что угодно
кстате машину может попросту сдувать боковой ветер [/quote]
уморил)
я все понимаю ветер и все такое......НО в Москве-это же не поле
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Сообщение от jd
Была такая же фигня. Заметил как только выехал из салона, 2 недели назад, на МКАД на 100 кмч уводит машину в право. Дорога была с колеей. Переместился немного влево в колее машину стало уводить влево. Потом то же самое проделал на абсолютно ровной дороге, никаких уводов... Как следствие, обратить внимание на уклон дороги, проверить давление в шинах, если сильно уводит, даже на ровной дороге, то однозначно в сервис, как люди уже советовали. Несколько раз, в течении уже 2-х недель, тестил на ровной дороге, уводов нет, так что и не заморачиваюсь. Еще от размера резины зависит. У меня 215/45 R17, широкая лаптя, да и низкий профиль, боковина жесче, от этого и такая чувствительность к уклону покрытия дороги.
я попробу так поделать, спасибо за совет)
У меня такое было на Гетце. Уводило. Поехал в Рольф. Поменяли местами передние колеса. Уводить стало в противоположную сторону. И это при равном давлении в шинах. А на зимних колесах не уводило, ехала как по рельсам. И сейчас та же фигня. На летних ведет, на зимних все хорошо. Колеса и там и тут изнашиваются равномерно и правильно. Вывод - разносортица в покрышках.
Александр
Astra H Caravan 1,8МТ
Красная стрела
Enjoy+ESP+Nivomat+Wagon Beauty+Bi-Xenon+Dualtone Horn+Athermal Glass+Outlet
Все любят гипножабу!
Девушка, не парьтесь, это вам не ваз 2105, а целый ОПИЛЬ! Как говорит мой друг, на машинах такого уровня не надо каждую минуту выключать музыку и прислушиваться, не троит ли двигатель, не отвалился ли глушитель и т.п. Если давление в шинах норма - катайтесь на здоровье!
Девушка, не парьтесь, это вам не ваз 2105, а целый ОПИЛЬ! Как говорит мой друг, на машинах такого уровня не надо каждую минуту выключать музыку и прислушиваться, не троит ли двигатель, не отвалился ли глушитель и т.п. Если давление в шинах норма - катайтесь на здоровье!
жжешь
лана, раслаблюсь и буду получать удовольствие