ну а почему нет
я ближе к делу, на след неделе, опишусь тут, где останавливаться будем в кракове в итоге и т.д.
нас четверо: я с супругой и друг с подругой - все веселые ребята
в поездке встретили не мало астр и зафир, в основном калининградских и московских
жили в деревне
в высоких татрах. природа вокруг выглядела жутковато. от местных мы узнали, что несколько лет назад ветер скоростью до 220км\ч повалил тут весь лес
катались на лыжах. к сожалению, самые интересные склоны не работали из-за нехватки естественного снега. откатав несколько дней на лыжах, пришлось за новыми ощущениями перейти на доску
ломницкий шит (2634м) - вторая по высоте вершина в высоких татрах, и во всей восточной европе
посетили некоторые достопримечательности типа этого замка (самого большого в восточной европе)
Всех с добрым мерзким ни разу не летним утром!
В конце мая съездили с женой на свадьбу к друзьям в Чехию. И, естественно, захватили фотоаппарат Рассказ о чешских дорогах, автопарке и маленькой Шкоде, которую нам одолжило представительство, тут: http://www.rideone.ru/section23/article5701
еду на несколько дней.
знаю только раскрученные (но со своими пивоварнями)
- у флеку,
- пивоварский дом,
- староместкий пивовар (который на ул.водичкова)
Там везде пиво хорошее, Крушовица тока чет испортилась последний раз, Козел вкуснее оказался. А так в Вышеграде есть мужской монастырь, у них своя пивоварня, срок годности пива - 2 часа.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Уфлеку мне понравилось больше всего. была там раза 3. после него можно зайти в Абсент бар, на этой же улице на этой же стороне, как выходите из Уфлеку направо и через дом. кременцова, д.5 вроде бы. тоже дивное место!
Любовь на заднем Опеля Астры, горячие ночи.. объятия страстны... Любовь на заднеммммм Опеля Астры
Хорошая пивная "U Kaliha" так по моему на чешском ,на улице Боиште.Легендарная там стены расписаны цитатами из Я.Гашека из Швейка.Пиво отличное и атмосфера приятная музыка опять же живая :два клоуна ходили по залу и играли на тубе и аккордеоне.
съездили: погуляли и попили.
для тех, кто уже был в Праге со всякими экскурсиями, тур на 3-4 дня - самое то. и недороГа.
жили у Карлова моста в "чертовке".
Прага - город, в который можно возвращаться бесконечное количество раз...
чертовка
карлов мост
вита
ночная прага
дневная прага
но за этой красотой мы не забывали о ПИВЕ
и прогуливались между пивнухами
Ну, развозить розовые сопли как мы здорово съездили не буду, скажу коротко - съездили здорово. Как всегда.
Туда.
Выехали в 7 утра, там были примерно в 20 часов, по дороге во мне проснулся ахриненный сусанин и мы поехали не по Можайке, как все нормальные люди, а по Киевке, типа так может быстрее. Ага... На самом деле оказалось только короче, на целых 30 км., по времени не больше, но ехать там - это жесть, узкая дорога, одни населенные пункты, изматывает страшно. Зато побывали в Бобруйске.
Белорусскую таможню прошли за 5 минут, а вот на польской застряли аж на 4.5 часа, сначала и так не двигалось ни чего, а потом еще из 4-х соседних "калиток" закрыли 3 и всех направили в нашу. Т.к. русско-белорусская часть нас подвыматала и ехали с ребенком, решили сразу за таможней заночевать, гостиница попалась крайне цивилизованная, на двоих с ребенком и завтраком получилось 65 евро. Там же мы остановились и на обратной дороге, без завтрака - 50 евро.
Ну потом быстренько до Варшавы, по ней, от нее километров 200 по ваще отличной дороге, но тут снова просыпается сусанин (по навигатору был маршрут на 150 км. больше, чем альтернативный, по времени одинаково) и мы едем по альтернативному маршруту. Снова всё (в т.ч. меня) проклинаем, но к вечеру доезжаем до Праги. Поверьте, лучше проехать на 150 км. больше, но по банам, чем короче, но огородами - изматывает страшно!
Дальше 4 полных дня в Праге, музеи, магазины, прогулки, пиво, национальная кухня... Температура +15, солнышко, красота...
Обратно выехали в пятницу в 8 утра, заехали еще раз в Пещеру Мацоху, от нее снова огородами до Терасполя, там переночевали, утром таможню прошли минут за 20, причем обе, больше времени заняло оформление такс фри. До дома долетели часов за 10.
На подъезде к Москве на Можайке уже который год ремонт - освещения нет в принципе, старая разметка в грязи, новой нет, широченная дорога, где твои полосы, где встречка - хз, ни чего не обозначено и не нарисовано, в Польше где ремонт - все яркое, светится, разметка четкая, дорога чистая, у нас - ж@па. Едут абы с каких рядов, жбаны несутся по обочине, типа торопятся... Здравствуй родина...
Щас работу поработаю - выложу фоток.
Добавлено спустя 1 час 16 минут 27 секунд:
Бабруйск
Развлекаемся с фотиком на таможне...
Гостиница в Польше прям за таможней, рекомендую.
Зоопарк
Блудиште... Гы-гы...
Дизельный 5008, ммм...
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!
Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!
На "карманные" - 50 тонн, жена купила в Бенике одежды на 9000 кон (* 1.75р.), в Сваровски 2000 крон оставили, каждый день кабаки по 1.5 тыс. крон, ребенку в Экко сапоги и ботинки на 7000 крон, еще что-то, не помню... + 10 тыс. гостиница + хз сколько бенз, там полный бак примерно 3000 р. стоит. Вобщем весь бюджет поездки в 75-80 тыс. ушел полностью. Но и согласись - ехать туда и питаться в магазине, ни чего не купить за 2/3 цены от нашей за тот же товар - это глупо. Я там еще морально решился на покупку 4-го Айфона, но их нет в наличии, очередь на километр, а где есть - там ценник высокий и не дают такс фри, а без этого покупка там теряет смысл. По такс фри на таможне вернули почти 2000 р.