Про гостиницу - если едешь в Прагу, то рекомендую Denisa, очень хорошая гостиница.
1. Рядом с собором св. Вита, 15 минут прогулочным шагом.
2. Очень хорошие номера.
3. Стоила $80 двушка.
4. Халявный инет.
5. Метро в 3 минутах ходьбы.
6. Если будешь ездить по замкам - удобное расположение не далеко от выездных трасс.
7. Своя парковка за $10.
8. Очень дешевый продуктовый магаз в соседнем здании и офигенский дешевый овощно-фруктовый магазинчик.
Блин, так "вкусно" рассказываешь, сразу захотелось поехать в эту гостиницу.
Начитался про Чехию и Прагу - голова опухла))) Осталось несколько вопросов - буду формулировать по мере осознания.
1. Не очень понятно с чешской визой...Почитал заявление на чешскую визу и сел)))) Пипец, сколько инфы надо написать. Есть смысл сделать финскую визу и ехать по ней? Какими санкциями со стороны фиников это грозит?
1. Не очень понятно с чешской визой...Почитал заявление на чешскую визу и сел)))) Пипец, сколько инфы надо написать.
Ага, проще в ФСБ устроиться. Ды не, на самом деле там все не так сложно. Главное - правильно заполнить анкету, и на сайте и в посольстве есть образец. Да там и без него не так сложно.
Сообщение от Щеглов
Есть смысл сделать финскую визу и ехать по ней?
Думаю нет, больше гемора.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
а гостиницы при бронировании всегда замораживают сумму на счету? можно сделать бронь одной гостиницы - где не замораживают, на более долгий срок, а поехать в другую...?
Это полностью зависит от политики самой гостиницы. В Праге у меня замораживали сумму на карточке, в Варах - платил на месте при заселении. Где-то берут при выселении, были у нас тут такие случаи.
Сообщение от Щеглов
можно сделать бронь одной гостиницы - где не замораживают, на более долгий срок, а поехать в другую...?
Можно, но до времени заселения. Если ты максимум в течение следующих суток не приехал, то бронь автоматом снимается. А смысл?
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VALID FOR - STATY SCHENGENUM (это новая, от сентября 2008. В старой, от января 2008, было просто CZE, я ездил с 2 по 7 января, а они вошли в Шенген 27-го.)
FORM 21-09-08 UNTIL 03-10-08
TYPE OF VISA C
NUMBER OF ENTRIES 1
DURATION OF STAY 013 DAYS
ISSUUED IN MOSKVA
ON 01-09-08
NUMBER OF PASSPORT *Номер загранпаспорта*
SURNAME, NAME *Фамилия Имя*
REMARKS *Дата рождения, какой-то набор цифр и букв через слэш*
VerSerj
Да, во французской, норвежской, испанской и итальянской тоже самое с небольшими вариациями. Например во французской Remarks : Non professionnel уж не знаю к чему.
Скачал путеводитель по Чехии - глаза и мысли разбегаются. Хочется везде успеть, но понимаю. что за 11 дней - это невозможно. Посоветуйте, что стопудово нужно посетить?
планируем новогодние каникулы провести в братской словакии.
приоритетное направление - катание на горных лыжах, в высоких татрах и других местах восточной словакии.
кто-то там бывал на лыжах? что порекомендуете?
почитав в интренете, могу назвать уже 6-8 мест катания в этом районе от двух основных операторов: ParkSnow и TLD...
вот думаем какой скипасс покупать и где кататься...
выезжаем 30го, естественно на машине.
НГ в Каунасе, потом неспешно по Польше (Варшава, Краков).
живем в Stola с 3 по 10, катаемся пока не понятно где...
а друзья там впервые или уже были?
tutukata
Там в общем такая ситуация!
Мы с девушкой выезжаем 28-го из Москвы. 29-го
гуляем по Бресту. 30-го переход границы и марш-бросок до Кракова. Заселяемся в гостиницу. 31-го в Краков приезжают друзья. Совместная встреча НГ, прогулки и т.д. 3-го числа мы едем в Прагу, а они в Словакию.
исчерпывающе. это низкие татры. наш котедж в 55км всего. мы планировали кататься в высоких татрах, но если купим скипасы TLD в итоге, то сможем тоже там покататься