По французскому шенгену все просто: пункты 24-25. В 24 ставим мульти, а 25 количество дней (нужно указать 90). Я еще забронировал на букинге несколько отелей на разные даты и предоставил их. Сейчас с Мамой разговаривал, ее подруге дали 5-летний французский шенген, но у нее уже был годовалый мультик.
а они уже там сами решают на год, три или пять дать?
Отели забранировали на разные даты - это на даты в течении месяца или года нужно брони предоставить?
а они уже там сами решают на год, три или пять дать?
Отели забранировали на разные даты - это на даты в течении месяца или года нужно брони предоставить?
Если не было французского шенгена, то они решают на 1-3 года дают. Брони я делал с разницей в 7 мес. и прикладывал их с анкетой.
Асти
Билеты надо, и бронь под первый заезд. Грин не обязательно, если больше чем за месяц, ее раньше не выдают (п.26).
Немцы это те еще педанты! Скажи спасибо что они хоть оригинал или факс брони отеля требовать перестали. Визу только под даты отеля! Если просишь "вилку" по датам, уже смотрят на тебя как на нелегала-террориста
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Асти
На самолете, то надо только на первый въезд, как сказал Tramp Max, если на авто, то грин карту и заявление о маршруте поездки. А вот брони, лично я, предоставлял две штуки на разный период.
Грин выдается не ранее чем за месяц до предполагаемой даты поездки. Исходя из этого, если в обращаетесь за визой, больше чем за месяц, как быть? Варианты в зависимости от текущих "бзиков" консульств:
- подавать доки не ранее чем за месяц.
- подать вместо грин-карты, письменное обязательство иметь ее на момент пересечения границы и предъявить ее погранцам.
- оформить грин в с/к но "фьючерсом", т.е. заплатить деньги сегодня, оформить карту будущим числом, оставить оригиналы карты в с/к, а на руки получить заверенную копию этого полиса, которую и подать со всеми доками в консульство.
- вообще ни чего не делать, в консульство подать только доки на а/м и права. Консульскую службу не должны интересовать страховки, это прерогатива полиции и погранцов.
Ex-Maxzelastra
Грин выдается не ранее чем за месяц до предполагаемой даты поездки.
а это какие то новые правила?
я подавала документы 18 ноября. Гринкарту сделала где то числа 14 ноября. А поездка была с 29 декабря.... Т.е. более чем за месяц Грин делала. Проблем никаких не было
а это какие то новые правила?
я подавала документы 18 ноября. Гринкарту сделала где то числа 14 ноября. А поездка была с 29 декабря.... Т.е. более чем за месяц Грин делала. Проблем никаких не было
Это правило для грин карты. Но некоторые идут на уступки и делают раньше.
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! В январе 2015 собираюсь ехать на своем авто в чешский питомник за шенком. КАКОЕ? приглашение нужно для краткосрочной визы на поездку(2-3 дня) от приглашающего лица постоянно проживающего на территории чешской республики. Или может есть другие варианты получения визы на этот период? И еще вопрос по провам, стоит делать международные права или обойдусь обычными российскими?
РС: в 2013 был краткосроный шенген(отдых в греции)
Последний раз редактировалось Novik81; 15.11.2014 в 00:35.
Я ездила по приглашению из италии. На сайте консульства есть специальные бланки, которые должен заполнить приглашающий. Эти бланки он может выслать вам в оригинале по почте или отсканировать, а вы здесь распечатаете. Еще нужны копии документов, подтверждающие резидентство приглашающего лица (ПМЖ, ВНЖ, гражданство). Это по италии, в чехии скорее всего аналогично. Нужно уточнить в консульстве или в визовом центре. Далее к этим документам - мед. страховка, документы на машину, страховка на машину, водительские права, выписка из банка, справка с работы (если есть работа). Можно приглашение заменить бронью гостиницы ( а лучше ваучером, подтверждающим оплату), все остальное - как в первом варианте. Ну и анкету надо заполнить при подаче документов, приложить фото. http://www.czechvac-ru.com/russia/mo...onprocess.html
-Никола-
Что-то за вашим трактором Гента не видно совсем, перепаркуйтесь, пожалуйста
Ну или тему сделайте свою, а то что-то давно никто не радовал нас отчетами в разделе!
(Ау, господа, это ко всем относится )
Astra H 1.8 AT Silver Lightning - 4 года, 14 дней
Kia Cee'd II (JD) 1.6 AT Space Blue
Ссылочку на что? Приглашение оформляется конкретным лицом для конкретного лица с уплатой пошлины 300-500 Крон, на специальном номерном бланке с водяными знаками и прочей защитой.
В ФМС местный, департамент полиции по делам иностранцев, в Чехии, надо топать, там и оформлять приглашение.
На, наш Гознак такой думаю запросто отпечатает image.jpg
И в консульство надо тащить этот оригинал, с печатями и подписями чиновников.
Вообще, приглашение это лишние хлопоты. Почему именно такой вариант рассматривается? Если поездка на три дня за щенком, по моему, проще арендовать отель, жить то вы все равно где-то будете?
Ex-Maxzelastra
Ссылочку на что? Приглашение оформляется конкретным лицом для конкретного лица с уплатой пошлины 300-500 Крон, на специальном номерном бланке с водяными знаками и прочей защитой.
В ФМС местный, департамент полиции по делам иностранцев, в Чехии, надо топать, там и оформлять приглашение.
На, наш Гознак такой думаю запросто отпечатает Вложение 191121
И в консульство надо тащить этот оригинал, с печатями и подписями чиновников.
Вообще, приглашение это лишние хлопоты. Почему именно такой вариант рассматривается? Если поездка на три дня за щенком, по моему, проще арендовать отель, жить то вы все равно где-то будете?
Спасибо, гемор еще тот... Буду решать через отель
Последний раз редактировалось Novik81; 19.11.2014 в 22:57.