Если что, за кем держаться?
А мы вот все никак не спланируем до Чехии выбраться.. жаль..
Пока по Польше прокатиться с друзьями в начале января собираемся на недельку..
В Польше тоже классно, мы часть путешествия отвели на Вроцлав, в котором не были. А вообще Польша мне нравится, поляки ценят дом и вкусно кормят. Уютно там.
В Польше тоже классно, мы часть путешествия отвели на Вроцлав, в котором не были. А вообще Польша мне нравится, поляки ценят дом и вкусно кормят. Уютно там.
1000000+ )) толко вот Вроцлав серенький какой-то показался( А всё остальное в точку.!и дороги там строят дай бог каждому такие .
В Праге был один раз-общие впечатления положительные, но второй раз пока не тянет. А вообще в Чехии вкусно, недорого и ... Готично, хех. Кроме Праги на несколько дней останавливались еще в Кутной горе и Крумлове, впечатления еще более положительные)). Пиво и еда еще вкуснее и дешевле, и гулять гораздо интереснее, особенно вечером, когда автобусы с туристами уезжают и на улице вообще никого. В целом страна небольшая и на машине много чего можно увидеть, но имхо лучше не распыляться и не ставить целью объехать все сразу. В общем Чехия вполне достойна нескольких посещений, особенно если вы не ограничиваетесь ее столицей.В Польше вроде не плохо, но до Чехии поляки не дотягивают по всем пунктам и смотреть практически нечего. Проездом на день можно заехать, в старые города, типа Кракова или Гданьска, но не более.
Отлично! Приятно читать "из других уст" с деталями о том где сам бывал и вспоминать ощущения! Хорошее путешествие.
Как в последствии разрешился "казус" с штампиком на КПП?
Только"Также были приобретены буксировочный трос, соперская лопатка, на случай снегопада" лопатка наверно все же "саперная"?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Отлично! Приятно читать "из других уст" с деталями о том где сам бывал и вспоминать ощущения! Хорошее путешествие.
Как в последствии разрешился "казус" с штампиком на КПП?
Только"Также были приобретены буксировочный трос, соперская лопатка, на случай снегопада" лопатка наверно все же "саперная"?
Спасибо как за лестный отзыв так и за лопатку)) Я внесла корректировку в свой текст)
По поводу штампика.. белорусы при прохождении обратной границы не заметили отсутствия штампа. Паспорт был уже в возрасте и штампов разного возраста было много.
Если бы это был мой новый паспорт, то возможно придрались бы..
Главное у них в базе есть отметка о легальном переходе границы, а штампы они наверно особо и не сверяют в паспортах.
Интересно, а почему они не предложили вариант, пешком сбегать к белорусам и влепить этот штамп? Там же все забором огорожено, "на лево" не убежишь
Ex-Maxzelastra
Главное у них в базе есть отметка о легальном переходе границы, а штампы они наверно особо и не сверяют в паспортах.
Интересно, а почему они не предложили вариант, пешком сбегать к белорусам и влепить этот штамп? Там же все забором огорожено, "на лево" не убежишь
Они предложили не так))) Пешком не предлагали. Они предложили пройти польскую границу на машине, развернуться, еще раз пройти Польшу и белорусов , оказаться в стартовой точке на въезде и все заново))))
Странный путь. По идее поляки дали понять, что заморачиваться на штампе не стоит. Либо придется поездить туда-сюда и потерять время.
Их вариант я прочитал. Действительно странно. Какие то внутренние директивы у них что ли есть? А если б виза была одноразовая, тогда как "воевать"?
Кстати, что-то у меня сейчас из памяти всплывают смутные воспоминания, что кто-то, где-то сверял штампики с визами... Но не помню точно, кто и где. Опыт прдсказывает что это наверняка должны были быть немцы, то ли на границе, то ли в консульстве... Но кто то у меня пристально эти печати в куче паспортов рассматривал и сверял/считал.
Не знаю зачем, мож от безделья, мож с умыслом каким...
Добавлено спустя 18 минут:
Polina82
Когда вторая часть выйдет? А то я уж перечитываю в n-раз... Жареный сыр...
Да еще с брусникой... горячих вин там столько, что "чего-то покрепче бывает уже наливать некуда.
Маленький совет-подсказка.
Что бы потом не искать припаркованный авто, фотографируйте его на любой девайс, который может писать геотеги и ставить точку на гуглокартах. Идея понятна? Потом, посмотрев координаты фото, или загнав их в навик, вы всегда придете к авто кратчайшим путем. Ноги то не казенные, и запасных нет А вокруг столько всего интересного
Последний раз редактировалось Tramp Max; 11.01.2014 в 15:41.
Ex-Maxzelastra
Для себя мы сделали вывод, чтобы не иметь проблем даже таможенников надо перепроверять.
Мы тоже думали, что они станут делать на выезде если обнаружат..
По поводу второй части, я постараюсь за сегодня максимум завтра осилить. Там у нас были приключения с квартирой)
С навиком да, но вот так получилось как получилось, потом мы быстро поумнели) Больше не теряли машину)
Вот ссылка на апартамент. вообще у этой системы есть такая тема, что если вы пишете приглашение кому-то и человек регистрируется по вашей ссылке , то когда он впервые закажет себе жилье, то тот кто порекомендовал получит бонус небольшой в виде скидки на проживание)))
Но такие вещи надо делать либо в фейсбуке либо зная почту.
Отличный отчёт!
По визе хотел уточнить, получили чешский мультик на год, а перед этим какие были визы (страна выдавшая и длительность)?
Планирую следующий НГ как раз в Чехию, есть неоднократные финские мультики. Хотелось бы так же чешский мульт получить.
Ждём с нетерпением вторую часть
Чехия - строго на период пребывания 3 штуки
Австрия - 1 месяц (получена срочно)
Испания - срок пребывания (получена срочно)
Франция - на период пребывания
Венгрия - 6 месяцев
Это на память. Срочные визы не могли быть длительными, так как если вы просите визу за 1 день, визы (как минимум так было раньше) ставили короткие. Хотя, при обычной подаче,я могла претендовать на длительную визу как в Австрию так и в Испанию.
У Чехов написано, что для подачи на годовую визу нужно 3 короткие , страна не принципиальна была. Но это также информация на память.
Лучше позвонить в визовый центр, там абсолютно бесплатно все расскажут.
Polina82
Понял, спасибо! susya
Дело в том, что Чехия будет основной страной пребывания. Без проблем могу получить финский мультик опять, но скорей всего в саму финку не поеду, на что финны очень "обидятся" - факт!
Вот про Францию как раз думаю всерьёз. Тут про Чехию прочёл, а в неё как раз и собираюсь.
А Латвия мультик сразу не даст, как я понял. Или есть положительный опыт?
Вот про Францию как раз думаю всерьёз. Тут про Чехию прочёл, а в неё как раз и собираюсь.
А Латвия мультик сразу не даст, как я понял. Или есть положительный опыт?
А в чем проблема, Вы едете в Чехию, у Вас будут все необходимые документы. Зачем тогда излишне напрягаться и делать визу через Францию.
Для длительной визы надо правильно заполнить анкету и все.
У меня помимо нас двоих были еще примеры среди знакомых, кто довольно легко получил Чехию на 1 год.
И вообще ни одна страна Вам гарантию не даст.
Tramp Max d_Core
Мне Латыши в сентябре 2013 г. годовой мультик дали, хотя я там ни разу не был. Французы дали моей Маме на 3 года мультик, хотя тоже ни разу не была там и "серьезных" виз не было, только Кипр и Испания. Сейчас еще греки годовые мультики раздают.
Если нужно подробнее все распишу.
По французскому шенгену все просто: пункты 24-25. В 24 ставим мульти, а 25 количество дней (нужно указать 90). Я еще забронировал на букинге несколько отелей на разные даты и предоставил их. Сейчас с Мамой разговаривал, ее подруге дали 5-летний французский шенген, но у нее уже был годовалый мультик.