29 стартую. Сначала Краков на 3 дня, потом Прага на 5 дней.
Если кто ездил недавно, расскажите про прохождение поста "Варшавский мост". И вообще, как обстановка на трассе?
белая astra H; 5D; 1,8; Cosmo было
Ford Kuga 2, 1,6T, chip стало
Трасса нормальная, по России ехать плоховато из-за камер, часто населенные пункты, по Белоруссии хорошо и быстро. На границе как повезет, бывает много народу, я проезжал мало было. Камеры смотреть можно http://virtual.brest.by/news9527.php . Я вставал в зеленые коридоры, ничего не смотрели.
по Польше нормально прокатится и по простым дорогам, медленно но интересно, но по Чехии, лучше ехать по автобанам, дороги в Чехии почти как у нас простые.
Сообщение от ZLAT
Или новых понаставили?
Да бывает влетаешь в населенный пункт, до 60 ти не сбрасываешь и маленькая камера на земле стоит, правда мне не прислали ничего оттуда.
я ничего не заполнял, 10 литров можно, сигареты точно не знаю сколько можно, но искать никто не будет, положи в карманы пару пачек, и еще пару куда-нибудь и будет уже меньше в одном месте.
Дорога нормальная, чем дальше от Москвы тем лучше. В Беларуси все стационарные камеры видно, "треноги" спасет СиБишка, или радар-детектор, который перед границей надо упаковать и не использовать в Польше. Граница - как повезет, у меня бывало и 40 минут на все про все, и 6-8 часов, (это на легковой). Обычно обратно границу дольше проходишь. Не забудь на границе с Чехией купить виньетку на оплату чешских дорог.
Камеры по ссылке можешь посмотреть, но это так, развлечение, ибо бывало, я въезжал на КПП при "пустых" камерах и загорал там по 6 часов.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
я бы лучше перезжал к ночи границу, правда дальше лучше остановится на ночь где-нибудь после границы, по Польше дальше дороги узкие, быстро не получится ехать, спать захочется.
ZLAT
Сигареты или спрячь понадежнее, (не в запаску) или бери с собой не более 2-х пачек (40-ка штук). Сейчас такие нормы провоза "по земле".
У поляков "зуб" на белорусов, к русским нормально относятся.
И да, проверь машину, что б соответствовала "ПДД"
Ex-Maxzelastra
я бы лучше перезжал к ночи границу, правда дальше лучше остановится на ночь где-нибудь после границы, по Польше дальше дороги узкие, быстро не получится ехать, спать захочется.
границу пройду вечером, ближе к ночи и в гостиницу в Бела Подляске, потом перегон до Кракова
Алекsей
Там можно 120, до 130 они не трогают, ты ехал 140 по спидометру, учитывая его обман в минус, можно сказать, укладывался в допуск Я обычно по навигатору выставляю скорость 129-132 км/ч и так и тяну, перед камерами сбрасываю чутка, что б не провоцировать.
Ex-Maxzelastra
ZLAT
Сигареты или спрячь понадежнее, (не в запаску) или бери с собой не более 2-х пачек (40-ка штук). Сейчас такие нормы провоза "по земле".
У поляков "зуб" на белорусов, к русским нормально относятся.
И да, проверь машину, что б соответствовала "ПДД"
придется в европе сигареты покупать (жаба душит столько платить, хоть курить бросай))))
авто вроде в порядке, год только прошел, да и ТО 3 тыс, назад прошел
Сообщение от Maxzelastra
Но это мы про Беларусь говорим, в России все как всегда, Стрелки сверху, КРИСПы в кустах.
ZLAT
А канистра тебе накой? Белорусь без дозаправки пройти хочешь?
канистра на всякий, для Европы, а дозаправку как раз хочу в Белоруссии и сделать
ZLAT
Смотри сам, поляки иногда, немцы чаще, устраивают выездной таможенный контроль, тормозят машинки с востока и шмонают на предмет курева, ибо это у них хороший теневой бизнес, и ЕС сейчас активно решил с этим бороться. 2-е пачки на человека старше 18-и лет.
Тех.состояние, что бы все светилось, мигало, стекла не тонированные, без трещин
Ex-Maxzelastra
В Европе с топливом проблем нет, а вот на белорусском бензине у моего A14NET начинается изжога, трясется как эпилептик, ехать не хочет, и аппетит растет. Поэтому я стараюсь "протащить" без белоруского "корма", доливаю в Красной горке, потом малость (литров 15-20) лью в Белоруси, и уже у поляков заправляю под завязку
Ex-Maxzelastra
ZLAT
Я конечно не погранец, но видел глаза наших, которые отстояв очередь у белорусов, разворачивали оглобли от поляков обратно на родину...
Если не заметно, думаю прокатит. Наклей туда стикер на крайняк какой-нибудь
Ex-Maxzelastra
В Европе с топливом проблем нет, а вот на белорусском бензине у моего A14NET начинается изжога, трясется как эпилептик, ехать не хочет, и аппетит растет. Поэтому я стараюсь "протащить" без белоруского "корма", доливаю в Красной горке, потом малость (литров 15-20) лью в Белоруси, и уже у поляков заправляю под завязку
ну у меня обычный атмосферник так что проблем не должно быть, когда ездил в ригу мне очень цены понравились в белоруссии, да и то что поляки сами кормятся на белорусском бензине тоже вызывает доверие
Да не увидят, если чего скажешь только что по дороге...
Все равно! Со мной стоял парнишка, доказывал, погранцу до лампочки! Развернул обратно в Россию.
Не увидит - повезло, увидит....
Ко мне докапались, почему у машины два VIN Консилиум собрали
Сообщение от Алекsей
А какой бензин?
А у белорусов без вариантов - 95-й. Я как то хотел найти в Минске заправку с 98-м (говорят есть такая), но т.к. всегда цейтнот, пролетаю мимо Минска
Ex-Maxzelastra
Я в поездке лил 95 везде, сейчас лью 98, на 95 м при разгоне бывает детонация немного.
Сообщение от ZLAT
погранцы обычно шуток не понимают, так что если прицепятся ничего не поможет. Надеюсь все прокатит
На какого попадешь, я даже удивился насколько хорошие в Польше, может просто повезло. Я сначала с ним пытался на английском говорить, пока он не спросил: знаю ли я русский )))