а если не брать виньетки, а платить на месте по деньгам как скажется или же сразу стоит купить ?!
Если не купишь миньетку, то оплата будет уже в виде некислого штрафа. Там, где нужна наклейка пунктов оплаты нету - они с налом друг друга не заменяют.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
зависит от того куда и каким маршрутом ехать. если как написано, в прагу через брно, то и правда лучше купить виньетку. хотя дорога эта платная сейчас отстойная, правая полоса от самой праги до самого брно в стыках и долбит противно (кто-то нарушая едет в левой, а кто-то вообще по обочине). говорят, обратно от брно на прагу лучше, не проверял. чехословацкий совок вобщем во всей красе.
Сообщение от VerSerj
Если просто платная дорога как в Австрии и Чехии, то там платить ни чего не надо, купленная виньетка - это уже факт оплаты
это не так, опять же смотря куда ехать, в австрии дополнительно к виньетке оплачивается проезд по некоторым туннелям!!
вот их перечень:
A 9: Bosruck tunnel, Gleinalm tunnel
A 10: Tauern tunnel, Katschberg tunnel
A 11: Karawanken tunnel
S 16: Arlberg road tunnel
A 13: Brenner motorway
это не так, опять же смотря куда ехать, в австрии дополнительно к виньетке оплачивается проезд по некоторым туннелям!!
Ну не знаю, я в радиусе 200-300 км. от Праги куда только не ездил за 4 поездки туда - ни где больше ни чего не платил. Туннели - это отдельный разговор.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
От Варшавы в Прагу лучше проехать через Дрезден, автобан до Германии уже достроили! По расстоянию +около 150км, но зубы останутся целыми под Брно!
За проезд через Инсбрук взяли плату помимо виньетки, ехали от Мюнхенаина юг в Италию.
Кстати, пользовались визой электрон- проблемы были только на оплате платных дорог в Италии и Франции.
Есть кто из любителей прокатится по европе, очень хотел бы пообщаться получить совет, собираюсь осенью в Прагу, еду через Белку, Польшу, ну и Прага.
расскажите какую визу получать, в каком посольстве.
в польском или в Чешском ?
Есть кто из любителей прокатится по европе, очень хотел бы пообщаться получить совет, собираюсь осенью в Прагу, еду через Белку, Польшу, ну и Прага.
расскажите какую визу получать, в каком посольстве.
в польском или в Чешском ?
Визу получаешь в посольстве той страны, где проведешь большее кол-во времени, при равном - в той, в которую сначала въезжаешь.
По опыту получения шенгена в польском посольстве в Москве в сентябре прошлого года и в чешском в феврале этого года предпочтения отдаю чешскому. Оба раза ездил на авто. У чехов требования помягче, и информации на сайте побольше. Поляки просили предоставить все подтверждения о бронировании из отелей, переданных по факсу, у чехов на сайте написано, что можно по e-mail. Также поляки потребовали предоставить план поездки на все 14 дней.
Ездил в Прагу на авто три раза. отель бронировал через Booking.com. Получал по электронке или факсу подтверждение и в Чешский визовый центр. Через 5 дней доки на руках. Самое главное в Чехии сразу купить Dalnici znamka. Я во второй поездке решил сэкономить 315 крон итог - штраф 2000. А так все здорово!
Была: Astra J 5D 1.6МТ Enjoy+Enjoy Black 17" transformers чип Адакт 125hp
Была: Astra GTC, Sport A 1.4 NET МКПП,Sunny Melon,Premium. Ушла
Бала: Astra H 18XER AT Cosmo,AFL, Панорама...
Была: Vectra C 2.2 At Рестайл Cosmo OPC Line
Это наверное имеется в виду "виньетка", т.е. подтверждение оплаты проезда по платным дорогам Чехии. Стоит 310 крон на 10 дней, 440 на месяц. Штраф, если откажетесь платить на месте, через суд до 500 000 крон. Продаются на заправках на въезде в Чехию. Контроль со стороны полиции за наличием этой виньетки обычно на выезде с платной дороги или на ее протяжении, на въезде не встречал. Особенно следят за машинами с иностранными номерами. Платные дороги в Чехии не все, а только большинство крупных, из Праги в Брно, и вообще вроде все скоростные радиальные из Праги включая окружную. Эта виньетка обязательно должна быть приклеена на лобовое стекло в правом нижнем углу, без всяких фокусов со скотчем (что бы нельзя было переклеить на другую машину), иначе считается не действительной, но на первый раз иностранцев обычно прощают, но требуют приклеить ее как положно. Вот как то так.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Есть пара вопросов - есть мысли сгонять в Прагу на НГ на авто:
1. есть испанская виза до марта 2013 - т.е. я правильно понимаю - вопрос с визой для меня можно считать закрытым и достаточно приобрести гринкарт - претензий по пути не будет что нет чешской визы?
2. как лучше ехать (время суток для выезда из Мск и пункты пересечения границ).
1. есть испанская виза до марта 2013 - т.е. я правильно понимаю - вопрос с визой для меня можно считать закрытым и достаточно приобрести гринкарт - претензий по пути не будет что нет чешской визы?
претензий быть не может, виза годится любая шенгенская и еще действующая.
по документам вот такой списочек
[B]vv00dy[/]
Привет. А ты когда собираешься?
Мы стартуем 21 октября.
Хотелось бы Варшаву посмотреть, хотя бы полдня.
Потом на недельку в Прагу, а на обратной дороге жена хочет в Карловы Вары, в Лейпциге и пару дней в Берлине покататься. Обратно 2 ноября.
Если кто подскажет что можно в этих городах или по дороге интересного посмотреть, буду очень благодарен. Мы в Европу второй раз, год назад в Таллин ездили.
Хотелось бы Варшаву посмотреть, хотя бы полдня.
Потом на недельку в Прагу, а на обратной дороге жена хочет в Карловы Вары, в Лейпциге и пару дней в Берлине покататься. Обратно 2 ноября.
Если кто подскажет что можно в этих городах или по дороге интересного посмотреть, буду очень благодарен. Мы в Европу второй раз, год назад в Таллин ездили.
У тебя выходит стандартный "галопом по Европам" любой путеводитель подскажет тебе все злачные места запланированных городов, а на что то более "утонченное" у тебя не хватит времени... Нельзя объять необъятное. Начни с "классики", а потом уже сам поймешь куда захочется вернуться, что бы "разведать поподробнее".
А если тебе тут по каждому городу что ты упомянул, расписать маршрут, это целая поэма получится
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
timist, в этой теме есть отличные отчеты с фотокарточками, адресами, маршрутами, картами, там инфо за глаза хватит на первый раз...
+ по возвращении из первого путешествия кури форум Винского, все разложено "по полочкам", чего-ж бОльше?
Последний раз редактировалось ish; 26.09.2012 в 00:40.
Загружайте не страшно. На форум Винского я как то давно попадал, спасибо за наводку, будем изучать.
"Галопам по Европам" мы любим ездить, но раньше ездили по России и "курили" autotravel.* (не реклама). Очень удобно сделан сайт: выбирал города по маршруту и указывал какие типы точек мне нужны, а потом распечатывал себе походную книжку с адресами достопримечательностей, GPS координатами, фотками и отзывами. А дальше оставалось только выбрать.
Я у Винского такого не нашел, приходится прыгать с темы на googleкарты. Может есть сайт с привязкой достопримечательностей к карте и конечно русскоязычный?
стандартный визовый сбор за рассмотрение документов на шенген составляет 35 евро, и польша - не исключение
ну а дальше к стандартному консульскому сбору в 35 евро добавляются разные поборы от визовых центров и прочих посредников, если вы будете к ним обращаться
Был в Праге два раза, в последний раз зимой на Нке, оба раза понравилось. Но очень рекомендую не зацикливаться только на Праге, еда и пиво часто вкусней в других городах Чехии, да и цены не сравнить. Ни за что не ходите в рестораны крущовицы В Праге самое вкусное пиво здесь http://www.udvoukocek.cz/kontakt/ свежайший танковый пилснер. Жалко, что наткнулся на него в самом конце последней поездки. Кто будет, попейте там за меня Имейте ввиду, что там включают музыку и чаевые в счет по-умолчанию, но это пиво того стоит!
Ах да... Белорусские таможенники в Бресте козлы, даже не помню сколько там часов простояли... Но обратно провез полную машину пива и прочего, предварительно завалив сверху шмотками. Но это 50 на 50, шмонают партиями. С погодой мягко говоря не повезло, всю дорогу туда и обратно снегопадище, НГ 10/11. Поразили польские снегоуборочные машины, убирающие снег на трассе со скоростью 100 км/ч, эх нам бы хоть до Польши дорасти...
Последний раз редактировалось Chetverg; 30.06.2013 в 15:47.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Был два раза, первый раз не очень,,,, второй раз был с друзьями, стало интересней и думаю еще раз поеду... Chetverg
А мне кажется что самое лучшее пиво у Флеку....http://ru.ufleku.cz/ . Пиво черное, ложка стоит, мужик с гармошкой и настоящий Чешский колорит... Местные после работы туда заходят, отдыхают.... За три дня лучше не нашел....
Ну о вкусах спорить сложно, на тот момент мне нравилось светлое ячменное. Пилснер король в этой категории, а самый вкусный пилснер был там. Сейчас уже сам темное предпочитаю. У Флеку был, вкуса уже не припомню, вроде там их собственное пиво. Но место распиаренное, туда экскурсоводы водят. Были там в первый раз, второй раз жили у знакомых и ходили по наводке.
Последний раз редактировалось Chetverg; 01.07.2013 в 02:32.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!