Страница 30 из 36 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 900 из 1062

Тема: Чехия

1. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от jozin Посмотреть сообщение
    Из любимых мест в Праге это:
    1. «У Фердинанда» на Оплеталова. Пиво « 7 пуль» одно из лучшего, что довелось пробовать.
    Да и темный Фердинанд очень неплох. Еда вкусная, порции громадные, цены очень хорошие. Права выбор еды скудноват.
    в прошедшее воскресенье пробовали попасть к фердинанду, но было закрыто. и то, что в центре было закрыто, и другое, на оплеталова 24, тоже ((
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

2. Местный Астравод Щеглов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Уф...осталась неделя и в путь) Я теперь правда не астравод, но отчет выложу тут обязательно.
    Astra Sedan 1,6 Изя Серебристый Enjoy

3. Участник Начинающий Астравод jozin на верном пути Аватар для jozin
    Спасибо
    0 / 0
     *684** 190
    tutukata, они по воскрам отдыхают, поэтому я стараюсь к ним в другие дни попадать, а еще они рано закрываются, что приходится по ночи идти в другие места)

Щеглов, удачи.
    Эх, мне еще почти месяц до старта.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    ...цена горючки 55 р. в Европе....
    Уже больше в германии 1.65-1,7 Никогда раньше на бак больше сотки Е не тратил, а сейчас в полный рост!
    C250 CDI 4matik + 116i

5. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    свежие данные из бортового журнала:
    - хорватия 11 кун за литр (до рублей умножаем на 5,6-5,7)
    - австрия 1,65 евро за литр на трассах, 1,45 евро - в деревнях
    - польша 5,85 злотых за литр (умножаем на 9,6)
    - эстония 1,44 евро
    словом этой весной везде цена стремится к 60р, а местами и превосходит эту планку
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

6. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от jozin Посмотреть сообщение
    tutukata, они по воскрам отдыхают, поэтому я стараюсь к ним в другие дни попадать, а еще они рано закрываются, что приходится по ночи идти в другие места)
    ну почти библиотека получается по режиму работы, забавно ))
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

7. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    считаю оно того не стоит, при пробеге 3500-5000 (из них 1500-2000)по Европам выходит 35-40 только на горючку в среднем. на дискаунтере летим до Германии за 45 евро туда-обратно (даже семьей выходит не более 300 евро со всеми сборами), там берем тачилу на прокат (мерива-зафира, например 500 евро на неделю + 500 евро на горючку, итого в чистом остатке 1300-1500 на всю поездку, остальное на ништяки

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    S.V.A.T.

Это не наш метод. У меня на бенз выходило 14-16 тыс. если на банах его особо не жалеть, откуда 35-40?! Второй момент - быть привязанным к самолету? Не, не айс. К тому же дискаунтный билет обратно не сдашь и не перенесешь, профукал вылет - или отменяется вся поездка или летим ближайшим свободным рейсом за полную стоимость.

Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    мерива-зафира, например 500 евро на неделю
    Где же это ты Зафиру/Мериву за 70 евреев в сутки нашел? Я брал в Испании Ибицу, в проспекте была цена 54 евра, вроде терпимо, НО, в итоге она вышла в 80 или 90 - не помню. Сюда прибавляем страховку в районе 30, навигатор 10, детское кресло 10 и залог примерно 200. Т.ч. "прокатную" стоимость можно смело умножать на 1.5 как минимум.

Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    + 500 евро на горючку
    500/1.65=303 литра
    303/8*100=3780 км. - где там столько ездить?

К тому же на машине можно привезти кучу ништяков домой, на самолете это или сложно или вообще не реально как мои 37 банок пива + 10 бутылок вина.

Добавлено спустя 15 минут:

Свежая инфа - на прошлой неделе товарищ брал в Берлине WV Polo, гонял на нем в Польшу, вышла она ему 177 евро на два дня без ограничения пробега. Т.е. 90 в сутки. И это мелкий Поло...

Говорит с лимитом пробега в 500 км. в 2 раза дешевле, но 500 км. - это только пару дней по Чехии покататься.
    Последний раз редактировалось VerSerj; 05.05.2012 в 11:07.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

9. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    S.V.A.T.

Это не наш метод. У меня на бенз выходило 14-16 тыс. если на банах его особо не жалеть, откуда 35-40?! Второй момент - быть привязанным к самолету? Не, не айс. К тому же дискаунтный билет обратно не сдашь и не перенесешь, профукал вылет - или отменяется вся поездка или летим ближайшим свободным рейсом за полную стоимость.

Где же это ты Зафиру/Мериву за 70 евреев в сутки нашел? Я брал в Испании Ибицу, в проспекте была цена 54 евра, вроде терпимо, НО, в итоге она вышла в 80 или 90 - не помню. Сюда прибавляем страховку в районе 30, навигатор 10, детское кресло 10 и залог примерно 200. Т.ч. "прокатную" стоимость можно смело умножать на 1.5 как минимум.

500/1.65=303 литра
    303/8*100=3780 км. - где там столько ездить?

К тому же на машине можно привезти кучу ништяков домой, на самолете это или сложно или вообще не реально как мои 37 банок пива + 10 бутылок вина.

Добавлено спустя 15 минут:

Свежая инфа - на прошлой неделе товарищ брал в Берлине WV Polo, гонял на нем в Польшу, вышла она ему 177 евро на два дня без ограничения пробега. Т.е. 90 в сутки. И это мелкий Поло...

Говорит с лимитом пробега в 500 км. в 2 раза дешевле, но 500 км. - это только пару дней по Чехии покататься.
    Ну тут каждому свое, я не агитирую , сам мотаюсь в Европу на самике, да билеты не сдашь, но обычно неспонтанно все планирую, а за полгода как правило, в этом есть свои +: за раннее бронирование скидки на все, начиная от а/б, заканчивая отелями.
    Я больше по югам Европы, могу сказать - 5 дней аренды Ляньча Муссо (дизель на ручке) в Италии мне вышла в 227 евро, без фул страховки, но с бэком в другом городе (+(Europcar) (сентябрь 2011).

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Тут да - кому как нравится, лично нам с женой кайф именно в ПОЕЗДКЕ, от дома до дома. К тому же по дороге есть много мест, куда можно зарулить и посмотреть всякое интересное.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

11. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Плюс много к Серёге, правда год назад на майские в Праге машину пришлось ставить в сервис и ждать из Германии запчасть неделю это ОРС((( взяли в Праге дизельный хетч мондео со скидками местных друзей вышло 85 евро в день. Универсал стоил более 100 евро.
    ОРС + GTC

12. Местный Астравод Iverson на верном пути Аватар для Iverson
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    tutukata

Такой вопрос ! У меня стандартная сбербанковская карта visa, при оплате в Европе деньги будут сниматься по курсу центробанка ?! Где и как лучше менять деньги в Чехии, а точнее в Праге ?

13. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    У меня стандартная сбербанковская карта visa, при оплате в Европе деньги будут сниматься по курсу центробанка ?!
    Думаю, что по курсу Сбербанка
    Где и как лучше менять деньги в Чехии, а точнее в Праге ?
    При наличии карты - в любом банкомате.
    C250 CDI 4matik + 116i

14. Местный Астравод Iverson на верном пути Аватар для Iverson
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AntonioG Посмотреть сообщение
    Думаю, что по курсу Сбербанка

При наличии карты - в любом банкомате.
    А как же процент комиссии ?

15. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    Цитата Сообщение от Iverson Посмотреть сообщение
    А как же процент комиссии ?
    Ну есть какой-то. Всяко лучше, чем сперва из рублей евро, а потом из евро в кроны.
    C250 CDI 4matik + 116i

16. Местный Опытный Астравод korb пример для подражания korb пример для подражания korb пример для подражания korb пример для подражания korb пример для подражания korb пример для подражания Аватар для korb
    Спасибо
    2 / 0
     т942ау 197
    Ну есть какой-то. Всяко лучше, чем сперва из рублей евро, а потом из евро в кроны.
    банкомат, так же будет дважды переводить, из рублей в евро, а уже евро в кроны, плюсом две банковские комиссии, банкоматовская и карточная. выгоднее в москве купить евро. а на месте евро легко меняются в кроны, только будьте осторожны, меня в обменнике в центре праги прошлым летом надули(((

17. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    1. Главное, чтобы была не Виза Электрон - у меня с ней были проблемы. Классик и выше - без проблем.
    2. Там Визу принимают в каждом ларьке т.ч. особо запасаться налом не стоит. Я обычно на 2 недели беру евров 700 - это на чаевые, общественный транспорт, билеты на экскурсии, мелкие палатки и пр. Часть даже возвращается домой.
    3. С обменниками там действительно полный атас, я меняю в гостинице - курс может и не такой вкусный, зато честно. Меня тоже первый раз в центре на 300 крон кинули. Если приспичило в поменять в центре - сначала спросите сколько получите за свои евро, пересчитайте и если совпадает с курсом - меняйте.
    4. Обмен действительно идет через евро, если карточка рублевая. Я у наших девочек в пластике спрашивал (работаю в банке и пользуюсь нашей же зарплатной Визой), говорят плкупать на Визу дешевле чем менять живые деньги из рублей в евро и потом в кроны.

18. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от korb Посмотреть сообщение
    банкомат, так же будет дважды переводить, из рублей в евро, а уже евро в кроны, плюсом две банковские комиссии, банкоматовская и карточная. выгоднее в москве купить евро. а на месте евро легко меняются в кроны, только будьте осторожны, меня в обменнике в центре праги прошлым летом надули(((
    в разных банках - разные условия. я путешествую с картой, по которой:
    - фиксированный курс конвертаций: по договору для всех вместе конвертаций, хоть через бразильские песо, должно получаться "курс ЦБ" + 2%
    - снятие наличных в сумме от 3000р в ЛЮБОЙ валюте и в ЛЮБОМ банкомате мира - БЕСПЛАТНО
    это заметно выгоднее и несравнимо удобнее абсолютного большинства обменников, даже проверенных и кристально честных! и не надо вообще ни о чем думать и никуда ходить, приехал в страну, снял местных денег и гуляешь
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

19. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    tutukata
    Что за банк?
    C250 CDI 4matik + 116i

20. Местный Опытный Астравод korb пример для подражания korb пример для подражания korb пример для подражания korb пример для подражания korb пример для подражания korb пример для подражания Аватар для korb
    Спасибо
    2 / 0
     т942ау 197
    говорят покупать на Визу дешевле чем менять живые деньги из рублей в евро и потом в кроны
    точно так и есть, но встречал много мелких магазинчиков в райне праги-7,8,9 где карты не брали, а вот в центре карты принимают даже в газетных киосках

21. Местный Заслуженный флудер Mak-Sim Астранафт Mak-Sim Астранафт Аватар для Mak-Sim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    11 / 3
     *190*1 99
    Всем привет !
    вчера мой колега приехал с Праги. ездили на машине. Обратно вез абсент. так на границе, в Белоруссии его чуть не арестовали....
    Ввоз абсента в Республику Белорусь ПРИРАВНИВАЕТСЯ к ввозу НАРКОТИКОВ. так что будьте аккуратны
    Ты никому ничего не должен доказывать. Разве только что самому себе !

Черная Astra ST Tourer с боксом на крыше.

22. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    А заныкать? Не, не слышал?

23. Местный Заслуженный флудер Mak-Sim Астранафт Mak-Sim Астранафт Аватар для Mak-Sim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    11 / 3
     *190*1 99
    он ныкал, но не глубоко

24. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Что за банк?
    ТКС
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

25. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    tutukata
    Поимеем ввиду.
    C250 CDI 4matik + 116i

26. BANNED Гигант мысли 4414 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Mak-Sim
    Уважаемый, С Днюхой!

27. Местный Заслуженный флудер Mak-Sim Астранафт Mak-Sim Астранафт Аватар для Mak-Sim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    11 / 3
     *190*1 99
    4414
    спасибо !!!

28. Местный Астравод Iverson на верном пути Аватар для Iverson
    Спасибо
    0 / 0
    Доброе утро ! Получили польские визы(не чешские, как писал ранеее), планируем выезжать 28 мая рано утром по маршруту Россия(Курск, Орел, Брянск)-Беларусь(Гомель, Брест)-Польша(Терасполь)-Чехия(Острава, Оломоуц, Брно, Прага), основное время в ПРАГЕ, в планах еще посетить Карловы Вары, назад планируем ехать через Австрию(Вена)-Словакию(Братислава)-Венгрию(Будапешт)-Украину, в планах была Германия(Мюнхен), но предумали, слишком мало времени и и давать круг в 770 км не хочется. Общий пробег по подсчетам составит около ~5500км. Хотелось задать еще несколько вопросов. Собственно: 1) языковой барьер присутствует или нет ?! Как там с общением на русском, сам знаю немного английский ?! 2)обязательно ли покупать виньетки(где их приобрести), как происходит оплата на платных дорогах ?! 3)можно ли с собой взять видеорегистратор ? 4)какие еще "неожиданности" НАС ждут и что еще посоветуете ?! Спасибо за ответы !!!

29. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    языковой барьер присутствует или нет ?! Как там с общением на русском, сам знаю немного английский ?!
    В Чехии с русским проблем нет, особенно в Праге и Карловых Варах, в Австрии английский.

обязательно ли покупать виньетки(где их приобрести), как происходит оплата на платных дорогах ?!
    Обязательно. Ну или искать бесплатные дороги огородами. Поверь - эти ~500 р. того не стоят. В Чехии и Австрии продаются на заправках, как границу проедешь - на ближайшей и купишь. Смотря что подразумевать под платной дорогой. Где посты оплаты - в окошко заносишь налом сколько надо, если Визой - смотри над каким постом есть значок пластиковых платежных систем, они обычно принимаются на 1-2 постах из 4-6. Если просто платная дорога как в Австрии и Чехии, то там платить ни чего не надо, купленная виньетка - это уже факт оплаты, там бывает менты с биноклями стоят и секут у кого нет наклейки.

можно ли с собой взять видеорегистратор ?
    Можно.

какие еще "неожиданности" НАС ждут
    Да ни чего... Соблюдай правила, не забудь документы, ну и "улыбаемся и машем".

30. Местный Астравод Iverson на верном пути Аватар для Iverson
    Спасибо
    0 / 0

Да ни чего... Соблюдай правила, не забудь документы, ну и "улыбаемся и машем".
    Ок, улыбнемся обязательно, махать вряд ли !)))) Дороги будем стараться оплатить, огородами ехать не хочется, да и лучше ехать по автобану, чем петлять, соблюдая 60-65 км/ч. Про правила начитался уже, буду стараться соблюдать, а то "разденут наголо" !!!
    Подскажите, а если не брать виньетки, а платить на месте по деньгам как скажется или же сразу стоит купить ?!

Страница 30 из 36 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)