Из любимых мест в Праге это:
1. «У Фердинанда» на Оплеталова. Пиво « 7 пуль» одно из лучшего, что довелось пробовать.
Да и темный Фердинанд очень неплох. Еда вкусная, порции громадные, цены очень хорошие. Права выбор еды скудноват.
в прошедшее воскресенье пробовали попасть к фердинанду, но было закрыто. и то, что в центре было закрыто, и другое, на оплеталова 24, тоже ((
tutukata, они по воскрам отдыхают, поэтому я стараюсь к ним в другие дни попадать, а еще они рано закрываются, что приходится по ночи идти в другие места)
свежие данные из бортового журнала:
- хорватия 11 кун за литр (до рублей умножаем на 5,6-5,7)
- австрия 1,65 евро за литр на трассах, 1,45 евро - в деревнях
- польша 5,85 злотых за литр (умножаем на 9,6)
- эстония 1,44 евро
словом этой весной везде цена стремится к 60р, а местами и превосходит эту планку
tutukata, они по воскрам отдыхают, поэтому я стараюсь к ним в другие дни попадать, а еще они рано закрываются, что приходится по ночи идти в другие места)
ну почти библиотека получается по режиму работы, забавно ))
считаю оно того не стоит, при пробеге 3500-5000 (из них 1500-2000)по Европам выходит 35-40 только на горючку в среднем. на дискаунтере летим до Германии за 45 евро туда-обратно (даже семьей выходит не более 300 евро со всеми сборами), там берем тачилу на прокат (мерива-зафира, например 500 евро на неделю + 500 евро на горючку, итого в чистом остатке 1300-1500 на всю поездку, остальное на ништяки
Это не наш метод. У меня на бенз выходило 14-16 тыс. если на банах его особо не жалеть, откуда 35-40?! Второй момент - быть привязанным к самолету? Не, не айс. К тому же дискаунтный билет обратно не сдашь и не перенесешь, профукал вылет - или отменяется вся поездка или летим ближайшим свободным рейсом за полную стоимость.
Сообщение от S.V.A.T.
мерива-зафира, например 500 евро на неделю
Где же это ты Зафиру/Мериву за 70 евреев в сутки нашел? Я брал в Испании Ибицу, в проспекте была цена 54 евра, вроде терпимо, НО, в итоге она вышла в 80 или 90 - не помню. Сюда прибавляем страховку в районе 30, навигатор 10, детское кресло 10 и залог примерно 200. Т.ч. "прокатную" стоимость можно смело умножать на 1.5 как минимум.
Сообщение от S.V.A.T.
+ 500 евро на горючку
500/1.65=303 литра
303/8*100=3780 км. - где там столько ездить?
К тому же на машине можно привезти кучу ништяков домой, на самолете это или сложно или вообще не реально как мои 37 банок пива + 10 бутылок вина.
Добавлено спустя 15 минут:
Свежая инфа - на прошлой неделе товарищ брал в Берлине WV Polo, гонял на нем в Польшу, вышла она ему 177 евро на два дня без ограничения пробега. Т.е. 90 в сутки. И это мелкий Поло...
Говорит с лимитом пробега в 500 км. в 2 раза дешевле, но 500 км. - это только пару дней по Чехии покататься.
Последний раз редактировалось VerSerj; 05.05.2012 в 11:07.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Это не наш метод. У меня на бенз выходило 14-16 тыс. если на банах его особо не жалеть, откуда 35-40?! Второй момент - быть привязанным к самолету? Не, не айс. К тому же дискаунтный билет обратно не сдашь и не перенесешь, профукал вылет - или отменяется вся поездка или летим ближайшим свободным рейсом за полную стоимость.
Где же это ты Зафиру/Мериву за 70 евреев в сутки нашел? Я брал в Испании Ибицу, в проспекте была цена 54 евра, вроде терпимо, НО, в итоге она вышла в 80 или 90 - не помню. Сюда прибавляем страховку в районе 30, навигатор 10, детское кресло 10 и залог примерно 200. Т.ч. "прокатную" стоимость можно смело умножать на 1.5 как минимум.
500/1.65=303 литра
303/8*100=3780 км. - где там столько ездить?
К тому же на машине можно привезти кучу ништяков домой, на самолете это или сложно или вообще не реально как мои 37 банок пива + 10 бутылок вина.
Добавлено спустя 15 минут:
Свежая инфа - на прошлой неделе товарищ брал в Берлине WV Polo, гонял на нем в Польшу, вышла она ему 177 евро на два дня без ограничения пробега. Т.е. 90 в сутки. И это мелкий Поло...
Говорит с лимитом пробега в 500 км. в 2 раза дешевле, но 500 км. - это только пару дней по Чехии покататься.
Ну тут каждому свое, я не агитирую , сам мотаюсь в Европу на самике, да билеты не сдашь, но обычно неспонтанно все планирую, а за полгода как правило, в этом есть свои +: за раннее бронирование скидки на все, начиная от а/б, заканчивая отелями.
Я больше по югам Европы, могу сказать - 5 дней аренды Ляньча Муссо (дизель на ручке) в Италии мне вышла в 227 евро, без фул страховки, но с бэком в другом городе (+(Europcar) (сентябрь 2011).
Тут да - кому как нравится, лично нам с женой кайф именно в ПОЕЗДКЕ, от дома до дома. К тому же по дороге есть много мест, куда можно зарулить и посмотреть всякое интересное.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Плюс много к Серёге, правда год назад на майские в Праге машину пришлось ставить в сервис и ждать из Германии запчасть неделю это ОРС((( взяли в Праге дизельный хетч мондео со скидками местных друзей вышло 85 евро в день. Универсал стоил более 100 евро.
VerSerj
tutukata
Такой вопрос ! У меня стандартная сбербанковская карта visa, при оплате в Европе деньги будут сниматься по курсу центробанка ?! Где и как лучше менять деньги в Чехии, а точнее в Праге ?
Ну есть какой-то. Всяко лучше, чем сперва из рублей евро, а потом из евро в кроны.
банкомат, так же будет дважды переводить, из рублей в евро, а уже евро в кроны, плюсом две банковские комиссии, банкоматовская и карточная. выгоднее в москве купить евро. а на месте евро легко меняются в кроны, только будьте осторожны, меня в обменнике в центре праги прошлым летом надули(((
1. Главное, чтобы была не Виза Электрон - у меня с ней были проблемы. Классик и выше - без проблем.
2. Там Визу принимают в каждом ларьке т.ч. особо запасаться налом не стоит. Я обычно на 2 недели беру евров 700 - это на чаевые, общественный транспорт, билеты на экскурсии, мелкие палатки и пр. Часть даже возвращается домой.
3. С обменниками там действительно полный атас, я меняю в гостинице - курс может и не такой вкусный, зато честно. Меня тоже первый раз в центре на 300 крон кинули. Если приспичило в поменять в центре - сначала спросите сколько получите за свои евро, пересчитайте и если совпадает с курсом - меняйте.
4. Обмен действительно идет через евро, если карточка рублевая. Я у наших девочек в пластике спрашивал (работаю в банке и пользуюсь нашей же зарплатной Визой), говорят плкупать на Визу дешевле чем менять живые деньги из рублей в евро и потом в кроны.
банкомат, так же будет дважды переводить, из рублей в евро, а уже евро в кроны, плюсом две банковские комиссии, банкоматовская и карточная. выгоднее в москве купить евро. а на месте евро легко меняются в кроны, только будьте осторожны, меня в обменнике в центре праги прошлым летом надули(((
в разных банках - разные условия. я путешествую с картой, по которой:
- фиксированный курс конвертаций: по договору для всех вместе конвертаций, хоть через бразильские песо, должно получаться "курс ЦБ" + 2%
- снятие наличных в сумме от 3000р в ЛЮБОЙ валюте и в ЛЮБОМ банкомате мира - БЕСПЛАТНО
это заметно выгоднее и несравнимо удобнее абсолютного большинства обменников, даже проверенных и кристально честных! и не надо вообще ни о чем думать и никуда ходить, приехал в страну, снял местных денег и гуляешь
Всем привет !
вчера мой колега приехал с Праги. ездили на машине. Обратно вез абсент. так на границе, в Белоруссии его чуть не арестовали....
Ввоз абсента в Республику Белорусь ПРИРАВНИВАЕТСЯ к ввозу НАРКОТИКОВ. так что будьте аккуратны
Ты никому ничего не должен доказывать. Разве только что самому себе !
Доброе утро ! Получили польские визы(не чешские, как писал ранеее), планируем выезжать 28 мая рано утром по маршруту Россия(Курск, Орел, Брянск)-Беларусь(Гомель, Брест)-Польша(Терасполь)-Чехия(Острава, Оломоуц, Брно, Прага), основное время в ПРАГЕ, в планах еще посетить Карловы Вары, назад планируем ехать через Австрию(Вена)-Словакию(Братислава)-Венгрию(Будапешт)-Украину, в планах была Германия(Мюнхен), но предумали, слишком мало времени и и давать круг в 770 км не хочется. Общий пробег по подсчетам составит около ~5500км. Хотелось задать еще несколько вопросов. Собственно: 1) языковой барьер присутствует или нет ?! Как там с общением на русском, сам знаю немного английский ?! 2)обязательно ли покупать виньетки(где их приобрести), как происходит оплата на платных дорогах ?! 3)можно ли с собой взять видеорегистратор ? 4)какие еще "неожиданности" НАС ждут и что еще посоветуете ?! Спасибо за ответы !!!
языковой барьер присутствует или нет ?! Как там с общением на русском, сам знаю немного английский ?!
В Чехии с русским проблем нет, особенно в Праге и Карловых Варах, в Австрии английский.
Сообщение от Iverson
обязательно ли покупать виньетки(где их приобрести), как происходит оплата на платных дорогах ?!
Обязательно. Ну или искать бесплатные дороги огородами. Поверь - эти ~500 р. того не стоят. В Чехии и Австрии продаются на заправках, как границу проедешь - на ближайшей и купишь. Смотря что подразумевать под платной дорогой. Где посты оплаты - в окошко заносишь налом сколько надо, если Визой - смотри над каким постом есть значок пластиковых платежных систем, они обычно принимаются на 1-2 постах из 4-6. Если просто платная дорога как в Австрии и Чехии, то там платить ни чего не надо, купленная виньетка - это уже факт оплаты, там бывает менты с биноклями стоят и секут у кого нет наклейки.
Сообщение от Iverson
можно ли с собой взять видеорегистратор ?
Можно.
Сообщение от Iverson
какие еще "неожиданности" НАС ждут
Да ни чего... Соблюдай правила, не забудь документы, ну и "улыбаемся и машем".
Да ни чего... Соблюдай правила, не забудь документы, ну и "улыбаемся и машем".
Ок, улыбнемся обязательно, махать вряд ли !)))) Дороги будем стараться оплатить, огородами ехать не хочется, да и лучше ехать по автобану, чем петлять, соблюдая 60-65 км/ч. Про правила начитался уже, буду стараться соблюдать, а то "разденут наголо" !!!
Подскажите, а если не брать виньетки, а платить на месте по деньгам как скажется или же сразу стоит купить ?!