Страница 29 из 36 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 1062

Тема: Чехия

1. абырвалГ Бакалавр АСТРАномии Aleks pop Астранафт Аватар для Aleks pop
    Спасибо
    38 / 10
     *848** 178
    Цитата Сообщение от Aleks pop Посмотреть сообщение
    советского ерша
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    удел истинных гурманов
    По-джентельменски назвал,
    я б циничнее обозвал

2. Местный Астравод Щеглов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от jozin Посмотреть сообщение
    Кстати если вы на машине, то рекомендую съездить в одно расчудейснейшее место на границе с Германией)
    Еду именно на машине, сначала Берлин, потом Мюнхен, а потом Прага. Что за место такое интересное? Я заинтригован
    Цитата Сообщение от Artem946 Посмотреть сообщение
    "У черного вола"
    Занес в список. Спасибо.
    В дамский же, очередь на полфестиваля))))
    Жена развлечется...
    В прошлом году 1Т = 40 Кронам
    Это же цены за литр на фотке? Я не ошибся? Примерно 55 рублей за 0,5 отличного пива??
    Astra Sedan 1,6 Изя Серебристый Enjoy

3. Участник Начинающий Астравод jozin на верном пути Аватар для jozin
    Спасибо
    0 / 0
     *684** 190
    Вот как раз удобно с Мюнхена. Местечко называется "Ходова плана" Это такая небольшая деревушка, в которой монополизирует пивовар "Ходовар". Очень вкусное пиво, и отличный пивной спа-курорт)

Это отель, где остановиться и принять пивные ванны

Это ресторанчик куда сходить пообедать и попить пивка. Пиво течет прямо с завода по трубам))

собственно пиво:

оленинка

Там, кстати туалеты очень забавные)

А вечерком, сходить поужинать и попить пива, которое не успели попробовать днем, в необычный ресторан в скале, которой уже почти 900 лет

А утром после сытного завтрака, можно двигать в Прагу Кстати, в этом месте вы получите первый шок от цен, после Германии ))

Это же цены за литр на фотке? Я не ошибся? Примерно 55 рублей за 0,5 отличного пива??
    Цены за литр, только не 55 за 0,5 получается а 68, что в общем-то тоже немного. В этом году 1Т будет равен 45 кронам, вроде как. Вообще с НГ цены в Праге выросли прилично, но все равно дешевле и вкуснее пива нет нигде

4. Местный Астравод Iverson на верном пути Аватар для Iverson
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день ! Завидую всем тем, кто побывал в Европе в особенности автору данной темы ! Вопросы к бывалым "астропервопроходцам" и все остальное по порядку... Из всего прочитанного можно сделать вывод, что на поездку в шенгенскую зону нужны: загранпаспорт, виза, грин карта на авто, мед.страховки, документы на авто, вод.удостоверение, генеральная доверенность(действительна ли там и требуют ли её ?)... вроде всё (поправьте, если чего забыл), главное валюта и МОЗГИ )))) Собираюсь в Прагу ехать в начале июня вместе с женой, следовательно, открывать чешскую визу, собственно виза, грин карта, мед.страховки стоят ~ 15тысяч рублей, на расходы порядка 70 тонн на карте виза и с собой по мелочи ! Визы через турфирму стоят порядка 150 евро, что дороговато лично для меня. Можно ли её сделать дешевле и каким образом, от Москвы до моего города 700км - не накатаешься. Заранее спасибо !

5. Местный Астравод Iverson на верном пути Аватар для Iverson
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день ! Завидую всем тем, кто побывал в Европе в особенности автору данной темы ! Вопросы к бывалым "астропервопроходцам" и все остальное по порядку... Из всего прочитанного можно сделать вывод, что на поездку в шенгенскую зону нужны: загранпаспорт, виза, грин карта на авто, мед.страховки, документы на авто, вод.удостоверение, генеральная доверенность(действительна ли там и требуют ли её ?)... вроде всё (поправьте, если чего забыл), главное валюта и МОЗГИ )))) Собираюсь в Прагу ехать в начале июня вместе с женой, следовательно, открывать чешскую визу, собственно виза, грин карта, мед.страховки стоят ~ 15тысяч рублей, на расходы порядка 70 тонн на карте виза и с собой по мелочи ! Визы через турфирму стоят порядка 150 евро, что дороговато лично для меня. Можно ли её сделать дешевле и каким образом, от Москвы до моего города 700км - не накатаешься. Заранее спасибо !

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Iverson Посмотреть сообщение
    нужны: загранпаспорт, виза, грин карта на авто, мед.страховки, документы на авто, вод.удостоверение, генеральная доверенность(действительна ли там и требуют ли её ?).
    С доками все правильно, можно еще добавить расширение КАСКО на Европу, но это если каска есть и есть желание это делать. Стоит где как - от ~500 р. до бесплатно, в разных страховых по разному. Медстраховка делается для визы, если поездка по этой визе первая - надо только взять корешок от страховки, другую делать не надо. Вот если тебе дали визу больше чем ты просил и ты по ней поедешь еще раз - тогда надо делать новую медстраховку. На сколько я знаю, понятия доверенности нет уже в Белоруссии, тем более в Европе, я тоже этим вопросом задавался, но на 100% не выяснил - лучше спроси в визовом отделе. У меня машина на жену, ездили, правда, вдвоем, но ни кто ни разу не спросил про доверенность или позвать владельца.

виза, грин карта, мед.страховки стоят ~ 15тысяч рублей
    Да брось. Грин 1500 р., две визы 3000, мед по 300 р. с человека, КАСКО пусть 500 р. У меня на двоих орграсходов примерно на 6-7 тыс.

на расходы порядка 70 тонн на карте виза и с собой по мелочи !
    70 - это включая жилье?
    Можно ли её сделать дешевле
    По идее по почте. А вообще всем надо приехать только подать, забрать документы может кто-то один.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. Местный Астравод Iverson на верном пути Аватар для Iverson
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    Каско у меня нет, поэтому сразу отпадает. Грин карта 1550 рублей в Росгосстрахе, мед.справки ~ 1200-1300 на двоих, виза 6тыс. рублей на одного через турфирму = около 15 тыс.рублей, а ты говоришь брось ?!
    70 тыс. рублей с учетом проживания + с собой 1000 евро по мелочи ))) Про корешок от страховки не понял(поездка по визе будет одна) ?!

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    мед.справки ~ 1200-1300 на двоих
    Я тоже сначала так делал, потом оказалось, что в Ингосе есть программа "Индивидуал", где покупается на конкретное количество дней, на две недели у меня выходило 250 р. на человека на 12-14 дней поездки. Главное смотри, чтобы страховка была заполнена не от руки, а на принтере, чехи меня один раз завернули - пришлось в Газели рядом с посольством быстро оформлять новые.

виза 6тыс. рублей на одного через турфирму
    Ну если ты принципиально хочешь делать так - тогда да...

Про корешок от страховки не понял
    Тебе в страховой дадут заполненный бланк из трех одинаковых частей, если я правильно помню - одну часть заберет посольство, одна еще куда-то и у тебя останется одна. Ее желательно взять с собой - там телефоны куда звонить надо и она будет для больницы основанием для оказания помощи, чтобы потом решать все вопросы со страховой.

А ты на сколько дней едешь?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

9. Местный Астравод Iverson на верном пути Аватар для Iverson
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    Визу открываем на 15 дней, а там как получится ! Странно... В турфирме сказали, что при подаче документов на визы не нужны мед.страховки, а тем более их "корешки" ?! Про страховку нужно точнее узнать, спасибо !
    Ну если ты принципиально хочешь делать так - тогда да...
    Не принципиально, 2раза нужно будет съездить в Москву, чтобы сдать и потом забрать(на бензин 6000) + 70 евро две визы, итого: 12000 рублей, а если документы не правильно будут предоставлены, того еще больше отдашь !

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Визу открываем на 15 дней, а там как получится !
    Бывает, что дают визу на большее количество дней чем просишь, правда чехи в этом замечены не были, а вот испанцы нам дали вместо запрошенных 2-х недель на 6 мес. и мы по ним еще съездили в Прагу и в Таллин.

В турфирме сказали, что при подаче документов на визы не нужны мед.страховки, а тем более их "корешки" ?!
    Турфирмы делают их сами через свои страховые, с которыми дружат, там ценник, конечно, будет не 250 р., но это уже включено в запрашиваемую стоимость визы. Но одну чать бланка они все равно тебе должны дать. Это так же как ты покупаешь тур - отдаешь им только загран и деньги, все остальное они делают сами.

11. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    загранпаспорт, виза, грин карта на авто, мед.страховки, документы на авто, вод.удостоверение, генеральная доверенность(действительна ли там и требуют ли её ?)
    генеральная доверенность не требуется.
    для нашей таможни подойдет любая доверенность на право управления (то есть в простой рукописной форме согласно ГК РФ достаточно), в которой есть слова "с правом вывоза за пределы РФ".
    на практике даже наша таможня почти не спрашивает доверенности, а все остальные и вовсе не знают, что это такое: за границей нет института доверенностей на автотранспорт - у кого документы "тот и папа".

по документам я бы вам рекомендовал иметь еще действующий талон ГТО .
    сам собираюсь скоро ехать и даже для новой машины талон сделал. вообще сейчас стало не положено давать талон ГТО на новые машины, но именно для поездок за границу талон выдается, после заполнения заявления по специальной форме "прошу выдать талон в связи с выездом за границу ...". я такую форму заполнял и получал талон на новый авто буквально в прошедшую субботу.

общий перечень документов и не только смотрите в шпаргалке
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

12. Местный Астравод Iverson на верном пути Аватар для Iverson
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    Бывает, что дают визу на большее количество дней чем просишь, правда чехи в этом замечены не были, а вот испанцы нам дали вместо запрошенных 2-х недель на 6 мес. и мы по ним еще съездили в Прагу и в Таллин.
    Турфирмы делают их сами через свои страховые, с которыми дружат, там ценник, конечно, будет не 250 р., но это уже включено в запрашиваемую стоимость визы. Но одну чать бланка они все равно тебе должны дать. Это так же как ты покупаешь тур - отдаешь им только загран и деньги, все остальное они делают сами.
    Нам вполне 15 дней хватит за глаза, в планах посетить Прагу и еще пару городов Германии !
    Специально звонил в турфирму в стоимость виз не входят мед.страховки, следовательно будем делать отдельно !

13. Местный Астравод Iverson на верном пути Аватар для Iverson
    Спасибо
    0 / 0
    По документам понял, а по выбору навигатора можете подсказать, что лучше приобрести и какой фирмы !? Может посоветуете тот которым сами пользуетесь ?!

14. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    По документам понял, а по выбору навигатора можете подсказать, что лучше приобрести и какой фирмы !? Может посоветуете тот которым сами пользуетесь ?!
    В Европе из того что продается у нас лучше всего Garmin наверное. Вообще есть альтернативный способ погонять по Европе. Я летал в Прагу на самолете, там брал машину (бронировал заранее ещё из Москвы) и на ней катался по Чехии и даже в Вену успел за один день смотаться. В арендованной машине навигатор был TomTom.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

15. Местный Астравод Iverson на верном пути Аватар для Iverson
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    В Европе из того что продается у нас лучше всего Garmin наверное. Вообще есть альтернативный способ погонять по Европе. Я летал в Прагу на самолете, там брал машину (бронировал заранее ещё из Москвы) и на ней катался по Чехии и даже в Вену успел за один день смотаться. В арендованной машине навигатор был TomTom.
    Мы планируем поездку на авто, поэтому твой вариант сразу отпадает !) Насчет навигатора подумаю !) Спс !

16. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Если есть смарт на Ведроиде или Вин Мобайл - ставь iGo 8 или iGo Primo, если надо покупать - любой кетайскей на этой проге или на Навителе, но с возможностью установки второй проги - они в большинстве своем это позволяют, и ставь выше означенную. Гармин - это хорошо, но надо брать или европейскую версию или с Россией и шаманить туда пиратку Европы, лицуха стоит 5000 р. Я до последней поездки ездил по iGo 8, теперь Гармин 3790Т с родной картой Европы и докупленной Россией.

17. Местный Астравод Серый62 на верном пути Аватар для Серый62
    Спасибо
    0 / 2
    Прошлым летом с Гармином в Сивилии чудили, под "кирпич" - легко, хорошо что пронесло. Обратил внимание что у таксистов стоят ТомТомы. А так Гармином доволен, осенью отработал в Европе (Австрия, Чехия, Германия) хорошо, но косяки были, куда уж без них.
    Astra Caravan 1.8 Enjoy

18. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    мы всегда ездили по iGo 8 или 8.3 - нормально, не без косяков конечно.
    обязательно распечатываем маршрут из Гугл-мэпс для страховки.
    в первую самую поездку (как раз в чехию) ездили без навигатора вообще, только с легендой Гугл-мэпс - справились, но с навигатором конечно лучше ))
    главное целиком и полностью на навигатор не полагаться - уедете в поля в самый неподходящий момент.
    сейчас готовим маршрут в Гугл, виа-мишлен, и на всякий случай пару навигаторов с iGo (мой кпк что-то стал барахлить)
    еще книжечка "атлас автодорог европы" лежит с некоторых пор в бардачке - места она не занимает много, и пару раз уже доставали ))
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

19. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Да, и ни коем случае не ставь на навигаторе планировку маршрута "самый короткий"! Будет короче километров на 100, но соберешь все огороды и ехать будешь дольше часа на 2-3. Там от Варшавы есть вариант ехать по 8-й трассе - это короче, а можно через Брно по D1 - это дальше на 150 км., но по времени быстрее на 2 часа т.к. едешь по скоростному бану, а не через деревни.

20. Местный Астравод Серый62 на верном пути Аватар для Серый62
    Спасибо
    0 / 2
    Да, и ни коем случае не ставь на навигаторе планировку маршрута "самый короткий"! Будет короче километров на 100, но соберешь все огороды и ехать будешь дольше часа на 2-3. Там от Варшавы есть вариант ехать по 8-й трассе - это короче, а можно через Брно по D1 - это дальше на 150 км., но по времени быстрее на 2 часа т.к. едешь по скоростному бану, а не через деревни.
    Это точно! Но, по моему, придётся покупать виньетку.
    Astra Caravan 1.8 Enjoy

21. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ее полюбому придется покупать.

22. Местный Астравод Iverson на верном пути Аватар для Iverson
    Спасибо
    0 / 0
    Я так понимаю многое зависит от заливаемой программы в навигатор iGo8 или её аналоги ?! Навигатор планирую брать в районе 4-5 тыс.рублей для начала сойдет, а потом посмотрим. Присмотрел Prestigio geovision 5500btfmhd 5", вроде не плохой на мой взгляд !)

23. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Китайские плюс-минус все одинаковые.
    При одинаковых настройках разные проги и сайты (Виамишлен, например) показывают более-менее одинаковый маршрут.

24. Местный Астравод Iverson на верном пути Аватар для Iverson
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    Подскажи пожалуйста не пытался ли ты ввезти литров 20 бензина, дабы сэкономить малость ?!

25. Местный Опытный Астравод ленивец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    бензик в канистре нельзя--- в эстонию-литву и польшу -в финку 10 литров можно

26. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Я не пытался, даже идеи такой не было. А смысл? Из примерно 100 тыс. бюджета поездки сэкономить 500 р. - разница 20-ти литров их бензина и нашего? И всю дорогу возить в багажнике вонючую, занимающую место канистру? А обратно машина и так будет забита закупленными ништяками, подарками друзьям/родственникам и пивом , у нас туда только багажник занят, оттуда еще и бОльшая часть заднего дивана. По трассе и так расход не большой, у меня с заправками получалось так - заливаю у дома полный, до Белоруссии 480 км., это 2/3 бака, перед границей на Шелле снова до полного, до Бреста еще 600 км, это примерно 3/4, перед Брестом на Лукойле полный. На нем едем чуть дале границы Польши и Чехии - от Бреста до Праги чуть больше 900 км., там снова до полного. Ну а дальше смотря сколько ездить в Чехии, а съездить там очень даже есть куда. Обратно так же можно рассчитать - расход примерно 700-750 км. на баке, цена горючки 55 р. в Европе, 35 в Белоруссии и 30 у нас, хотя там сейчас совсем точно не знаю, последний раз ездил осенью 2010.

27. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    хотя там сейчас совсем точно не знаю, последний раз ездил осенью 2010.
    Сейчас в РБ бензин стоит как у нас и даже дешевле временами )
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

28. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ну вот, тем более. Не, канистра - это вообще не тема. Лучше заныч пару тыс. на заправку в Белоруссии, там бывает Виза не проходит, типа нет связи с банком, я пару раз так попадал.

29. Местный Астравод Iverson на верном пути Аватар для Iverson
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот, тем более. Не, канистра - это вообще не тема. Лучше заныч пару тыс. на заправку в Белоруссии, там бывает Виза не проходит, типа нет связи с банком, я пару раз так попадал.
    Вооо, как ! Намотаю на "ус", спасибо за разъяснения ! Проблем там с заправками не будет, наверное как и у нас на каждом "углу" ?! А в Белоруссии заправиться можно на наши рубли, читал в этой теме, если не ошибаюсь ?!

30. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    ТАМ проблем с заправками вообще нет, я заправлялся на Шелле. В Белоруссии система такая - на наши рубли можно купить только бензин, ни каких жвачек, воды, чипсов и т.д. Это все только на Визу.

Страница 29 из 36 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)