Еду на машине в Прагу первый раз.Реально ли в одни руки доехать с одной ночевкой из Воронежа?Планирую ночевать (или как получиться )в отеле Под дубами в Польше.В Праге планирую быть 30.12.
Какой отель выбрать? нужен отель с бассейном и сауной. 3-4 звезды. может кто в таких останавливался? на сайтах TOPHOTELS и т.п. не указывается есть сауна или бассейн или нет, а если и указано то несоотвествует действительности
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
Прага2, метро и остановка трамвайная за углом. Иногда ходили в центр пешком.
бассейн, 2 сауны, зал тренажерный - людей было немного.
завтрак приличный.
вай фай хороший в отеле, фильмы можно смотреть.
Ценник не помню, жена организовывала.
Нам понравилось.
Сестра с мужем уже в четвертый раз подряд останавливаются в Ольшанке. Очень хороший отель. И по расположению, и по остановкам, и по отдаленности от центра города.
Сами едем на пивной фестиваль в конце мая, тоже будем останавливатся в Ольшанке.
Собрался на авто в Прагу на каникулы, неожиданно узнал, что в Польше и Чехии на шипах нельзя
Теперь в непонятках, липучку покупать чтоли ... куда ее девать потом. На шипах, как я понимаю, проехать не реально, лучше не рисковать?
Попадос.
Хоть тему сразу вешай о продаже липучки с пробегом 5000 или на самолете лететь, надо узнать цены билетиков
Дешевле купить бу липучку, сгонять и продать ))) хотя народ и Ш шыпы на границе выковыривал ))) проехали или нет невидел )) сам быстрее прошел )) но пацан орал что @@@@ он в рот такие законы, с новой резины Ш выковыривать )))
@@@@ он в рот такие законы, с новой резины Ш выковыривать )))
мне легче, у меня резина не новая, уже 3 сезона отходила, 4-й пошел
Блин, может правда выковырить шипы дома, я на след. сезон на этой резине все равно уже ездить не буду.
Как только она интересно себя вести на дороге будет без шипов, сильно хуже липучки
пример: в Швеции на шипах теперь запрещен въезд в район Стокгольма... на прошлый новый год видел сам лично соответствующие знаки на подъездах к городу, а потом и знакомые, проживающие там, этот запрет подтвердили.
что будет если сейчас прибыть в город с шипами паромом - не знаю, но сам рисковать бы не стал...
Сообщение от дронТ
Теперь в непонятках, липучку покупать чтоли ... куда ее девать потом.
если едете в европу не в последний раз, то это повод уже сейчас задуматься об отказе от гвоздей, и переходе на цивилизованную резину
Сообщение от VerSerj
Протектор шиповки рассчитан на работу с шипами, т.ч. я бы не питал иллюзий по поводу управляемости такой "бритой" резины.
это верно. и еще могу добавить (по опыту прошлых лет), что 80% дорог польши под новый год бывают покрыты гололедом (в прошлом году почти везде кроме магистралей был каток) и это не совсем удачная страна для экспериментов с зимней резиной....
если едете в европу не в последний раз, то это повод уже сейчас задуматься об отказе от гвоздей, и переходе на цивилизованную резину
Мне самому шипы больше нравятся, привык я к ним. Но такие законы в Европе уже заставили задуматься
Сообщение от tutukata
это верно. и еще могу добавить (по опыту прошлых лет), что 80% дорог польши под новый год бывают покрыты гололедом (в прошлом году почти везде кроме магистралей был каток) и это не совсем удачная страна для экспериментов с зимней резиной....
По всем тестам на гололеде шипы однозначно лучше, так что липучка по гололеду тоже в некоторой степени эксперимент для меня после шипов
По всем тестам на гололеде шипы однозначно лучше, так что липучка по гололеду тоже в некоторой степени эксперимент для меня после шипов
на льду да, но это пока шиповка новая, а шипы на месте ))
а что касается европы, то там ведь, после гололеда в польше, обычно идет сухой (в худшем случае мокрый) асфальт немецких (или чешских) автобанов с высокими скоростями транспортного потока, где (по всем тестам!!) уже липучка однозначно выигрывает у шипов ;-)
на самом деле оптимальный и наиболее безопасный (в целом для дорог европы) тип зимней резины европейцами уже давно найден (за долгие десятилетия всяких тестов и сбора статистики), и не просто найден, а закреплен законодательно, как вы уже поняли...
в Швеции на шипах теперь запрещен въезд в район Стокгольма..
там и въезд в центр Стокгольма платный... берут данные с камер
Сообщение от tutukata
во как !!! блин... надо будет осторожнее.
сам еду на НГ в Европу .
там и въезд в центр Стокгольма платный... берут данные с камер
слышал об этом, но много раз прибывал/убывал паромом в/из стокгольма (терминал VikingLine, самый центр города) НИ РАЗУ ничего не платил и не просили. возможно не любой путь в центр/из центра тарифицируется, не знаю
С центрами городов Скандинавии другое - там на шипы отдельный налог. Ездишь по Осло на шипах - плати. (раньше было что-то типа 3000 рублей за сезон). А вот как они общаются с транзитниками - это вопрос. Обычно никто не придирается - один человек дорогу не испортит, зато безопаснее в других местах его маршрута.
Ну а по теме топика - в Центральную Европу - конечно, с шипами никак.
Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.
Продолжу...
А кто-нить может подсказать отели с парковкой не очень дорогой? Желательно опробованной на себе... Ибо знаю, что много людей на машине туда ездят. (Паркинг больше 15Е в сутки - как-то жаба душит