только при взъезде из Польши ) и то нафиг ты там никому не нужен если уже поляки отпустили )
собрали паспорта и доки на авто оставили на 20 мин пришли раздали паспорта и все свободны )
И туда и обратно лучше быть вежливыми, быстро делать что говорят, отвечать на вопросы коротко и по делу и улыбаца. Особенно с досмотрщиками.
У нас случай был на украинской границе - я вышел из машины, жена осталась, и подошел таможенник проверить по паспортам кто едет. Я жене сказал выйти, она завыделывалась, типа меня и так видно, хотя он сказал всем выйти. Он сначала посмотрел мой паспорт, потом на меня, потом на паспорт жены и на нее, она нагнулась и помахала ему ручкой - его это просто взбесило, он заорал выйти всем из машины, заставил открыть чемодан, проверил все ВИНы... Спасибо, что не отправил в красный коридор. Мораль - кому надо пройти быстро и без проблем - "улыбаемся и машем", кому впадлу - отдаем пиво братьям-славянам.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Сообщение от TaHkucT
только при взъезде из Польши ) и то нафиг ты там никому не нужен если уже поляки отпустили )
собрали паспорта и доки на авто оставили на 20 мин пришли раздали паспорта и все свободны )
При нас скандальному товарищу в Транспортер собаку запускали, а в другой раз семейку отправили в красный коридор за пререкания. Со стороны такого насмотришься - станешь вежливым.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VerSerj
мда у меня моя все время в авто сидела и кино смотрела что туда что обратно )
белорусы спросили сколько нас я сказал 2 е, открыл багажник закрыл на неё даже не взглянули )
поляки тоже 2, что везём, вещи ) а что ещё, ноут. где покупали, дома, вин можно посмотреть в салоне, да конечно, почему 2 вина, машина русская, улыбка до ушей свободен след )))
Друзья! А нам пришлось в Польше в туалете оставить пиво (это уже после того как мы прошли Польшу и въехали в Белорусь) на белорусской земле от пива избавиться нигде не удалось-гоняли и послали в Польшу. Паспорта загадили штампиком "анулявано"
белорусы маниторят astraclub..
там разные смены.. не повезло..
а на польской - бабушка понравилась:
"-оружие, наркотики есть?"- и сама отвечает - "конечно, нет!"..
Сегодня в 6 утра мы доехали! Итого в пути сутки и 18 часов, с заездом в Дрезден (3-4) часа, в Котбус (1час), в Берлин решили уже не ехать, на границе 7 часов, и это при быстрой работе таможни с обеих сторон, 2 часа потеряли на трассе в Белоруссии- помогали людям попавшим в аварию. Не доезжая до России минус колесо у Олега, при том, что одно он уже потерял в Карловых Варах, в России (Ярцево) минус колесо у меня...............и мы встали, так как обе наши запаски уже стояли на задней оси у Олега. Хорошо, что я остановился проверить колесо в Ярцево, там ДенисКа нашёл шиномонтаж в 3 часа ночи, колесо пробитое в Карловых Варах там удалось починить (маленькая дырка в грыже сбоку), остальные 2 колеса на выброс! Дорога обратно жесть- по всей дороге от Минска до Мос. области ямы по первой полосе, а на второй полосе жижа из мокрого снега , под которой лёд............
TaHkucT, мы проезжали восточную Германию, очень жалко, что в Берлин не попали, да и на Дрезден мало времени было. Эльба не растеклась.
Я упаковку о.5 алюминия за пассажирским сидением положил и вещами закидал, крепкий алкоголь в вещи упаковал в сумки. а подарочные наборы на видное место положил (с вином, бехеровкой и пивом). В обе стороны из машины выходил только я, жену и ребёнка выходить не просили, да им и не до этого было, жена спала во время проверки пассажиров...
Чонить вспомню интересное- напишу, пойду ещё посплю, 2 суток не спал.
120 км/ч это как? По Германии было дело, а вот по Р.Б. в мокрый снег, как то не до гонок было...
Сообщение от VerSerj
но где вы нашли ямы на белорусской трассе, там же еще в ноябре была идеальная дорога?
Вся правая полоса в ямах, вон Серёга и Артём в соседней теме писали, что они перед нами проехали по отличной дороге, а мы ехали в плюсовую погоду и мокрый снег, после Минска температура упала до -2, и по первой полосе пошли ямы...
Сообщение от TaHkucT
а чё там то не починили колесо ) как щас помню перед дискотекой хотели починить )))
Горыныч 120 говоришь ехали.......... 8) нуда,ну да..........особенно последняя фотография,говорит сама за себя................
Фотографии очень красивые,давай еще выкладывай.
Выехали из Праги 9 числа в 9 утра, в к таможне подъехали в 22.30. Обратная дорога до РБ вышла мягче и короче (в обратную сторону от Праги до Брно действительно стиральная доска намного мягче) На таможне простояли 5 часов !! Как всегда динамили беларусы, хотя сама процедура вроде быстрая, но очередь почему-то долгая жесть. Сказали открыть багажник и прошли мимо - не глядя, вобщем ни одной бутылки пива не пострадало, провезли 35 бутылок алкоголя :P . Видимо шерстят партиями, как повезет. Еле нашли свободные места в гостинице Дружба. Это совок конкретный, номер люкс за наших 1700 р. - без слез не взглянешь! Вобщем, обратно лучше ночевать тоже в Польше. Так как мы заселились в 6 утра и выехали из Бреста в 14 часов 10 числа. В Минске пошел снег который не прекращался всю дорогу до Москвы, дальний свет и противотуманки только сильнее освещают летящий снег, проку от них ноль, дороги не чищенные. Налетел на яму в Смоленской области, остаток пути ехал с вкрученным самолично саморезом и грыжей, на низкой скорости, это длилось вечно.... После этой ямы стояло 4 автомобиля с колесами набекрень. Да и потом на протяжении остатка пути много авто на обочине с аварийками в процессе смены колес... Вобщем, можно сказать еще повезло, хотя с резиной пришлось расстаться. В итоге в Москве были только в 6 утра 11 числа. Время везде указывал местное.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
TaHkucT Zafirkin
Я же писал про немецкие автобаны, в первой фотке инфа по ним: рекомендовано 130, а так скока сможешь выжимай, скока можем не получилось...
Сообщение от Chetverg
Выехали из Праги 9 числа в 9 утра, в к таможне подъехали в 22.30
Мы то-же выехали в 9.00, но через Дрезден с прогулкой, и подъехали к границе в 3.00 ночи по Чехии. Получается, что когда мы подъехали вы уже проходили РБ...
Сообщение от Chetverg
провезли 35 бутылок алкоголя
24 по 0.5 банок пива + 17 бутылок разного и подарочные шкалики в наборах.
Сообщение от Chetverg
В Минске пошел снег который не прекращался всю дорогу до Москвы, дальний свет и противотуманки только сильнее освещают летящий снег, проку от них ноль, дороги не чищенные. Налетел на яму в Смоленской области, остаток пути ехал с вкрученным самолично саморезом и грыжей, на низкой скорости, это длилось вечно.... После этой ямы стояло 4 автомобиля с колесами набекрень. Да и потом на протяжении остатка пути много авто на обочине с аварийками в процессе смены колес...
Да, дорога стала, как в 41 после бомбёжки. На трассе куча машин со сменой колёс!!!
Сообщение от Chetverg
В итоге в Москве были только в 6 утра 11 числа.
Вы нас наверное проехали в Ярцево, когда мы стояли в кармане у ресторана со сменой колёс...
Горыныч Видели два раза две астры голубая и белая в Беларуси - один раз сразу после пункта оплаты пошлины, рядом с гайцами, второй раз на заправке. Не вы случайно ?? И где вы ночевали то ? В РБ или Польше, в какой гостинице ?
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Горыныч Видели два раза две астры голубая и белая в Беларуси - один раз сразу после пункта оплаты пошлины, рядом с гайцами, второй раз на заправке. Не вы случайно ??
Мы это были, Олег на белой, я на синей. Его менты приняли на 83 км/ч- 700 рублей на месте. Потом на лукойл заехали.
Сообщение от Chetverg
И где вы ночевали то ? В РБ или Польше, в какой гостинице ?
Мы без ночёвки туда и обратно, сменщики и у меня и у него есть!
Сообщение от TaHkucT
в Москве всё равно не соберёмся )
Сосед, ты лучше на встречи ЮГа заезжай......... А выезд будет, позже!
Горыныч
я ща у Щуки живу ))) до юга далеко ) у меня виза до марта так что есть ещё время куда нить сгонять, и отпуска 1 неделя ) того года )
меня после 1 кпп в РБ приняли в населенном на 117 км/ч ))) 3000 рос пришлось отдать ((( я правда не видел что в населенном еду дождь фигачил ) и ваще думал 20 руб сдал ) и можно 120 ехать ))) а там до 65 км населенные пункты ) зато на белнетехим (что то там) заправили нахаляву )
сдал 300 в касу пошел воды купить прихожу к авто заправщик говорит больше не лезет бензина иди деньги забирай ))) я долго думал с фига ли мне на 300 рос руб полный бак залили, оказывается на кассе пробили что я 3000 сдал, объяснял что бабла нет ваще наличных терминал у них не работал, подарили бак бензина и отправили в Россию ))) посчитал что ментам оплатил на въезде в РБ )))