Ездил, знаю. В Чехии много снега только в Моравии, на юго-востоке, на севере и в Праге его практически не бывает, там такая зима как у нас была в начале декабря - около нуля, не много снега, слякоть.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Мойки я там встречал двух видов - портальные и самообслуживания "керхером". В основном они на заправках ВР, идешь в кассу, выбираешь одну из 4-х программ, вносишь деньги, идешь к мойке, там у въездных ворот стоит типа терминала, вводишь код с чека, загоняешь машину, выходишь и ждешь пока она помоется. Сразу скажу - моет отвратно, за ней дотирать и дотирать, хорошо стоит не дорого, в районе 200-250 р. с пеной и сушкой.
Керхером летняя, думаю вы ее не встретите. Там закидываешь в щель манетки, выбираешь программу и хреначишь сам.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
интересно можно ли сделать в какой-то страховой отдельно каску на европу (моя страховая расширения не делает)?
может в эстонской страховой какой-нить можно сделать?
Сообщение от VerSerj
У нас единственный официальный представитель системы Гринкард в РФ - это Согласие
не единственный. их несколько, просто ингос не входит в их число.
но это все не важно сейчас: чей полис и у кого куплен - до пилы - тарифы единые для всех, устанавливаются правительством РФ!
По поводу Грина - на сайте Чешского визового центра у них официальным страховщиком указано РЕСО. Хотя я делал тоже в Ресо, но не в посольстве, печать стоит РЕСО в полисе. Количество страховщиков растет.
И сегодня сделал Международные права... Ну и не удобная же книжица...
1.10 по времени с пробежкой до оплаты 1000 р. пошлины и все.
По поводу Грина - на сайте Чешского визового центра у них официальным страховщиком указано РЕСО.
этот визовый центр - коммерческая фирма посредник, берущая деньги за свои услуги. не буду судить, стоят эти услуги этих денег и нужны ли вообще такие посредники в условиях москвы, но в условиях спб никакой пользы от таких контор не вижу и никогда не обращаюсь.
а то, что ресо - это их партнер ни о чем ровным счетом не говорит. каждый посредник за какой-то интерес продвигает определенную страховую компанию - обычная практика.
лидер продаж в сфере зеленой карты сейчас ERGO Русь - по меньшей мере треть всех русских полисов ГК продают они.
По поводу Грина - на сайте Чешского визового центра у них официальным страховщиком указано РЕСО.
этот визовый центр - коммерческая фирма посредник, берущая деньги за свои услуги. не буду судить, стоят эти услуги этих денег и нужны ли вообще такие посредники в условиях москвы, но в условиях спб никакой пользы от таких контор не вижу и никогда не обращаюсь.
а то, что ресо - это их партнер ни о чем ровным счетом не говорит. каждый посредник за какой-то интерес продвигает определенную страховую компанию - обычная практика.
лидер продаж в сфере зеленой карты сейчас ERGO Русь - по меньшей мере треть всех русских полисов ГК продают они.
Сообщение от VerSerj
Против ИНГОСа они ни чего не имеют.
еще бы не хватало ))
Насчет полезности Чешского визового центра в Мск имею добавить свои 5 копеек.Можт кому пригодится.Подавал на визу через них 17.12.2010.в пятницу от эсэмэсили, что все готово.В пн забираю.Документы сдал за полчаса.Всего за 2 визы 5 135 руб., в т.ч. их комиссия 2000 руб.Через посольство получилось бы 3000 руб.-не пошел, ибо время поджимало, можт зря.Есть некоторые хитрости в заполнении, но там сидят консульты и все рассказывают и проверяют.
Имею инфу шо некоторым товарищам с форума, аналогичная услуга "по знакомству" обошлась в 3,5 раза дороже.
Я к тому, что их профиль визы, а страховка там для неинформированных, чтоб не бегать в последний момент.Естественно там в цене страховки еще кто то сидит.Сам страховался в РЕСО,здоровье 9 дней 416 руб., машина 1420руб.
Всего за 2 визы 5 135 руб., в т.ч. их комиссия 2000 руб.Через посольство получилось бы 3000 руб.-не пошел, ибо время поджимало, можт зря.
ну если там вы вообще не тратите время, т.е. сначала пишете анкету и уходите сразу, а потом, когда придет смс, так же моментально получаете без всякой очереди, то 1тр за удобство нормально наверно.
Сообщение от Nihtguest
Имею инфу шо некоторым товарищам с форума, аналогичная услуга "по знакомству" обошлась в 3,5 раза дороже.
разводят людей в наглую, имхо, да еще и "по знакомству"
35е + сфоткаться + страховка рублей пицот +/-
по хорошему это все визовые расходы на любой шенген
Анкета, гражданский паспорта и его копия, импортный паспорт с ксероксом разворота с фоткой, страховка жизни на 30 000 евро, Справка из банка или выписка по карте не меньше чем за 3 месяца или справка с места работы с должностью и зарплатой, бронь гостиницы, подтверждение билетом или копия СТС машины, прав и грин-карта. Ну и собсно, бабло на визу.
Ну как-то так...
Горыныч
Гер, я бы с удовольствием, но в это время нет отпуска и выходных (сменный график)
На будущее, какую гостиницу в Праге лучше выбрать? Какая цена вопроса?
Анкета, гражданский паспорта и его копия, импортный паспорт с ксероксом разворота с фоткой, страховка жизни на 30 000 евро, Справка из банка или выписка по карте не меньше чем за 3 месяца или справка с места работы с должностью и зарплатой, бронь гостиницы, подтверждение билетом или копия СТС машины, прав и грин-карта. Ну и собсно, бабло на визу.
Ну как-то так...
на 10 дневную визу половины ненужно )))
а нужно
Анкета, гражданский паспорта и его копия, импортный паспорт с ксероксом разворота с фоткой, страховка жизни на 30 000 евро, справка с работы, копия СТС машины, прав и грин-карта. Ну и собсно, бабло на визу.
и усё )
какую гостиницу в Праге лучше выбрать? Какая цена вопроса?
Смотря на сколько человек и необходимость наличия парковки. Если в сАмой тур-зоне, то там средний ценник 70-80 евро за двушку, как правило нет парковки, но номера получше. Если не в центре, то есть парковки у самой гостиницы или рядом общественные (в центре с ними полный алес), номера стоят от 30 евро за двушку, я снимал трешку за 47. Если не в самом центре, то лучше не далеко от метро, чтобы сел, 10 минут и ты в центре.