5человек по 5л- 25литров...блин в теории 7человек...35литров-70баттлов в 3 машины)я хочу ящика 2,5.....
Олег, эти 7 человек тож наберут на семерых каждый
Вы скажите плиз... Ежли мы намылимся в Германию, то надо покупать там еще наклейки и заезжать к дилеру?
А вот еще животрепещущий вопрос... Парковки в Праге... Если не окажется места у гостиницы (что в моем варианте возможно - нет брони места) - где лучше и дешевле машину парковать?
Ну видимо так же как и у нас, там где это не запрещено знаками и правилами. Но говорят, что там таких мест намного меньше чем у нас, особенно в центре.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Парковки лучше поискать по навигатору или спросить в отеле, они всегда знают или парковки рядом или разрешенные места на улице.
Сообщение от Realtor
что в моем варианте возможно - нет брони места
Если гостиница простая, без своей подземной парковки, то даже при наличии брони не факт, что будет место. У них обычно 2-3-4 места прям у гостиницы на обочине и если предыдущие жильцы их не освободят, то им будет плевать на твою бронь. Я так ездил - и с бронью пролетал и без брони последний раз место получил.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Ды писали тут, что надо заехать к дилеру и получить какую-то экологическую наклейку, без нее полицейские могут в больших городах типа Берлина или Дрездена письку накрутить. Я и там и там был и ни каких наклеек не покупал...
Сообщение от Phoenix
крушовице покупал в таких))
Ага, на заводе как раз в такой упаковке продают, еще бочки по 5 литров кажется, большие, с краником.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
на ресепшине подскажут. мы как-то НГ встречали в городе плзень, отель как раз был около главной площади с самым высоким в чехии собором, где весь город гулял ночью (там НГ встречают почти как у нас, все-таки бывший совок). так вот несмотря на наличие парковочного места перед отелем администрация нам посоветовала машину там не оставлять и выдала ваучер на скидку в платном паркинге неподалеку
и ведь они были правы: одна немецкая пара свою машину утром 1 января перед отелем не обнаружила - даже у прибывших полицейских было удивление на лицах неподдельное
на ресепшине подскажут. мы как-то НГ встречали в городе плзень, отель как раз был около главной площади с самым высоким в чехии собором, где весь город гулял ночью (там НГ встречают почти как у нас, все-таки бывший совок). так вот несмотря на наличие парковочного места перед отелем администрация нам посоветовала машину там не оставлять и выдала ваучер на скидку в платном паркинге неподалеку
и ведь они были правы: одна немецкая пара свою машину утром 1 января перед отелем не обнаружила - даже у прибывших полицейских было удивление на лицах неподдельное
не могу сказать - результатов разбирательства мы как-то не стали дожидаться - нас уже ждала прага в тот момент ))
возможно убрали чтобы привести в порядок уделанную народным гулянием улицу, а может она просто плохо припаркована была или закрывала люк, например...
Есть идея поехать в Чехию на зимние каникулы. Есть приглашение от друзей и жилье в Праге. Бывалые, поделитесь опытом ! Раньше приходилось ездить максимум 400 км за день, усталости после этого не чувствовал. Планируем осилить маршрут за два дня с одной ночевкой. За рулем буду один, возможно вдвоем - пока не известно.
1) Когда лучше выезжать, чтобы проще было пересечь границу - 29 - 30 декабря или 1 января ? Обратно планируем вернуться 9-10 января.
2) Каким маршрутом лучше ехать ?
3) Что обязательно брать с собой ?
4) Какая реальная средняя скорость движения по этому маршруту зимой ?
5) В каких гостиницах по дороге лучше останавливаться ?
6) Нужно ли делать международные права ? Вроде в стандартных правах (размером с ПТС) все надписи дублированы на англицком...
7) Нужно ли кроме грин карты делать международное КАСКО и кто делал, сколько стоит ?
8) Есть ли смысл ехать три дня, с посещением каких-либо достопримечательностей в Польше ? Начитался ужастиков про эту страну - грабят, жуткие дороги, сервис, отношение... вобщем даже Россия больше на Европу похожа... Правда ли это ? Всегда считал, что русским бояться уже нечего, оказывается, поляки тоже варвары ??
Приветствую! Хочу предложить маршрут в Прагу, сам ездил в сентябре.
Зачем тебе Беларусь и Польша? Один гемор.
Можно попасть в Чехию гораздо интереснее, не дОрого, без лишней рулёшки и без очередей на границах.
1. Из Спб ходит прямой паром до Хельсинки. Вечером посадка, утром приплываешь. Паром классный! Бери автопакет (каюта на 4-ых+машина). http://www.stpeterline.com/ru/Home.aspx
2. Утром ты в Хельсинки! Целый день свободное время. Есть разные развлечения, экскурсии, достопримечательности и т.д.
3. Вечером садишься на паром Superfast, он идёт до Ростока!
4. Прокатишься по Германии, посмотришь Берлин!
5. От Берлина до Праги рукой подать!
В двух словах как-то так. Путешествие получится грандиозное! А главное без очередей предновогодних на границах.
Если нужно рассказать об этом маршруте подробнее, то с радостью всё разжую.
Из Питера может так и удобнее, но из Москвы крюк в 1000 с лишним км. как-то не комильфо. На таможне потратишь гораздо меньше времени и денег, к тому же если едешь в Прагу - нафига Хельсинки и Германия? Это только удорожает и удлиняет поездку, причем значительно.
Ты если идешь в продовольственный магаз за хлебом по дороге заходишь в электронику, в цветочный ларек, обувной магазин и поликлинику?
Если человек едет в Прагу, то он едет в Прагу, отклонение от маршрута, тем более на почти 2000 км. увеличивает расходы и сокращает время пребывания в пункте назначения. Повторяю - из Питера может так и есть, не спорю, но из Москвы быстрее, проще, дешевле и короче по М1 через Брест, Варшаву и Брно.
из Петербурга через росток ездил -и через печёры -по прибалтике день и польша день ---германия дольше на 2 дня ехать ещё плюс паром и получилось на 700 ойро больше -это выбор для тех кто любит когда без сюрпризов на машине веселей ехать-- особенно когда народу и машин больше после проезда по эстонии латвии и литве я на паром больше не хочу -только дни тратиш в дороге-я в общем так думаю.
вобщем идея хорошая... но для питерцев
имхо 1000км совковых зимних(!) дорог испортят любое путешествие, лучше уж по польше проплестись - спокойнее... в снегопад на трассе мск-спб можно наглухо встрять в пробке и опаздать везде...
вы плавали на пароме хельсинки росток? я нет, как-то отпугивает ценой и тем, что плыть почти 2е суток
арифметика проста - машина едет в среднем 80км\ч (по магистралям скандинавии), паром плывет 20км\ч...
своим ходом с парой небольших паромных переправ (например турку-стокгольм, хелсинборг-хельсингер и родбю-путгарден) получается и быстрее, и дешевле, и интереснее!
вобщем идея хорошая... но для питерцев
имхо 1000км совковых зимних(!) дорог испортят любое путешествие, лучше уж по польше проплестись - спокойнее... в снегопад на трассе мск-спб можно наглухо встрять в пробке и опаздать везде...
вы плавали на пароме хельсинки росток? я нет, как-то отпугивает ценой и тем, что плыть почти 2е суток
арифметика проста - машина едет в среднем 80км\ч (по магистралям скандинавии), паром плывет 20км\ч...
своим ходом с парой небольших паромных переправ (например турку-стокгольм, хелсинборг-хельсингер и родбю-путгарден) получается и быстрее, и дешевле, и интереснее!
Паром штука весёлая. Там есть практически всё, дьютик, бары, сауна, ну и конечно же море. Автопакет, 4 человека + машина стОит 240 евро. Кстати Суперфаст идёт со скоростью 50 км/ч, лично засекал по навику. По времени 30 часов.
Мне этот маршрут, как вариант, нравится ещё тем, что из Ростока можно ехать на машине хоть в чехию, хоть голландию, хоть в бельгию, хоть во францию. Всё рядом.
паром супер когда едеш на запад -а тут 2 дня теряеш и потом вроде как обратно едеш-это если из ростока ---через шведов и данию только если в тиволи заехать и в стокгольм -- а так если в чехию то- нарва- таллин -погулять ,и в вильнюс, там крепкий сон до утра, потом через польшу кусок большой,, и ты в дамках я так ездил и так -мне по душе прибалтика -да и ещё денёк по русски есть с кем поговорить
Паром штука весёлая. Там есть практически всё, дьютик, бары, сауна, ну и конечно же море.
это все интересно первые 3-5 раз, а дальше приедается как-то
Сообщение от san7997
Автопакет, 4 человека + машина стОит 240 евро. Кстати Суперфаст идёт со скоростью 50 км/ч, лично засекал по навику. По времени 30 часов.
посмотрел - плывет и правда около 30 часов, но это все равно не мало.
а вот цены на автопакеты начинаются от 383евро (ТЫЦК ).
и вообще с 23.12.10 по 1.04.11 перерыв в навигации, так что это все разговор ни о чем, в контексте данной темы.
Паром штука весёлая. Там есть практически всё, дьютик, бары, сауна, ну и конечно же море.
это все интересно первые 3-5 раз, а дальше приедается как-то
Сообщение от san7997
Автопакет, 4 человека + машина стОит 240 евро. Кстати Суперфаст идёт со скоростью 50 км/ч, лично засекал по навику. По времени 30 часов.
посмотрел - плывет и правда около 30 часов, но это все равно не мало.
а вот цены на автопакеты начинаются от 383евро (ТЫЦК ).
и вообще с 23.12.10 по 1.04.11 перерыв в навигации, так что это все разговор ни о чем, в контексте данной темы.
Ценник действительно поменялся . 19 сентября плыл за 240. 380 - дофига.
В следующем году поеду через швецию, дешевле будет.
Ценник действительно поменялся . 19 сентября плыл за 240. 380 - дофига.
насколько я помню, когда ехал через скандинавию в германию (в декабре 2008, в августе 2009) смотрел цены и стоило также около 400е минимум
"шведский билет" + турку-сток получается 140-250 в зависимости от сезона и каюты. для возвращения с предстоящих каникул уже приобрел себе билетики такие, а туда через прибалтику-польшу придется, т.к. с датами выезда пока не понятно ((