Да брось, им пофигу это. Кто посмотрит? И почему влет? Тебе на польской таможне поставят въезд, а дальше же ни кто не отслеживает ни чего, ты ехал в Испанию на машине. В чем проблема?
Добавлено спустя 27 секунд:
Серёга. Спокойной.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Кончай параноить, там ни кто за тобой следить не будет, я ваще делал фиктивный отель в Берлине, пересекал границу и отменял его, жил 4 дня у сестры. Их интересует наличие у тебя действительной визы, а чья она и ездил ли ты в страну выдачи - это уже не интересно.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Я вот тож собрался числа второго января выезжать в Чехию (если визу успею сделать). Меня Серегой тож звать
Насчет инфы про ночевку после границы - спасибо ,а то думал ночевать в Минске. Вопрос такой - там надо заранее бронировать в Тересполе номер или нет?
В Польше и Чехии какие-нить наклейки надо покупать? А то в первый раз собираюсь
Свет ближний в Европе надо включать, где, как?
Вопрос такой - там надо заранее бронировать в Тересполе номер или нет?
Нет, просто заходишь и спрашиваешь есть ли номер. Но можно и заранее позвонить забронировать, там русский понимают. Если вообще местоф не будет - там ближайшие 10-20 км. полно гостиниц, одна еще огромная есть буквально через 5-7 км.
Сообщение от Realtor
В Польше и Чехии какие-нить наклейки надо покупать?
В Польше ни каких, в Чехии - виньетку оплаты платных дорог на первой же заправке, на неделю стоит 250 крон, курс ~1.7р. за крону.
Сообщение от Realtor
Свет ближний в Европе надо включать, где, как?
Надо, везде.
Я беру несколько сотен евро, смотря на сколько еду, и меняю в гостинице, но в основном плачу пластиком. Можно в обменниках, но перед тем как отдать им деньги спроси сколько ты за них получишь крон и сам посчитай по курсу на щите, там часто налюлюкивают с комиссией.
Не все и не на месте. Где-то платится на месте за кусок дороги - на М1 в Белоруссии, в Польше есть такие участки... А тут и, например, в Австрии оплачивается таким образом. Если ты знаешь где платные дороги и не собираешься по ним ездить - можешь не платить, но если хочешь ездить быстро и коротко - покупай наклейку.
VerSerj
в венгрии похоже тоже платные и так же как и в чехии надо виньетки покупать
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Здесь, на мой взгляд, нужно отдельно пометить, что как таковых «физических» виньеток, которые нужно куда-то клеить, не существует. После оплаты дорожного сбора, данные вводятся в компьютер («е-виньетка»), а на руки выдаётся кассовый чек с регистрационными данными на машину.
Венгры свои «виньетки» называют «матрица». Более того, если их просить оформить «виньетку», то они могут не сразу даже понять, о чём идёт речь.
Штраф, и думаю далеко не 250 крон. Там, кстати, в метро вход свободный, без турникетов, но если ты пройдешь без погашенного билета и тебя застукает контроллер - мало не покажется.
Кстати, Чехия - одна из двух стран, где официально разрешен Абсент. Там специализированные бары есть, где его по всем правилам готовят и продается он в каждом ларьке.
Кстати, Чехия - одна из двух стран, где официально разрешен Абсент. Там специализированные бары есть, где его по всем правилам готовят и продается он в каждом ларьке.
это для творческих натур ))) мне лично глюки и видения ни к чему
Мы однажды решили съэкономить и не покупать Чешскую виньетку. Я поставил на навигаторе "Избегать платных дорог" и поехал. Через пару часов стало понятно, что бесплатных дорог, ведущих в Прагу, не так уж и много. Столица Чехии мелькала на горизонте, но приближалась очень медленно. После этого мы решили для себя, что бесплатные дороги - это когда никуда не спешишь (скажем нижняя дорога вдоль Лазурного побережья, очень красиво и очень медленно), а если надо куда-то добраться - то лучше заплатить.
Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!
Там два варианта - либо пост сбора денег, когда перегорожена дорога, проезжаешь через шлагбаум, либо платный просто автобан - постов нет, но если на него съезжаешь, то съезжаешь на платную дорогу, это просто так не поймешь, знают или местные или навигатор или надо уточнять дома заранее. Чаще все таки бывает со шлагбаумами.
Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!
Вот, пункт оплаты в Белоруссии, от РФ до Бреста таких 4. Точно такие же в Польше и в Испании.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Там только нюансы есть - надо наверху где светофоры смотреть на какую "улицу" какие машины едут. На какие-то только автобусы и фуры, определенные принимают Визу, какие-то только для местных машин и т.д. Я тут с одним дальнобойщиком поорался когда встал в очередь, где не берут Визу, а у него шило в одном месте свербило.
В Белоруссии платил нашими рублями, 22-24 в зависимости от курса $. В Испании - еврами. Прошлые года, когда ездил от Варшавы до Берлина, в Польше платил тоже еврами, но злотыми получается раза в 3 дешевле, там курс дурацкий, а т.к. Польша проезжается быстро транзитом, то менять на злотые смысла нет.
Последний раз просто когда уже возвращались в кошельке были только наши рубли, 200 крон и Виза, я вроде как встал на единственный шлагбаум принимающий пластик, но не угадал, а сзади подпер дальнобой и давай гудеть, потом вышел (походу хохол или белорус), весь на измене, типа че, русский, денег нет - а какого выехал на платную дорогу? Был послан почти матом (ребенок в машине, а то бы я на нем оторвался) обратно в свой говновоз, где и скрылся. Девочка нормальная попалась - принесла из соседней будки терминал и все сделала.
Т.ч. на такие вещи лучше обращать внимание.