Вчера узнал, что в Германии шиповка точно запрещена, штраф 40 евро.
шиповка ЗАПРЕЩЕНА ВЕЗДЕ, кроме:
- финляндии, россии, литвы, латвии, эстонии
- еще можно ездить на шипах в швеции и норвегии, но вроде бы не везде, так что лучше не рисковать (так в стокгольме шипованных машин я особо не встречал)
и в чехии, и в польше за шипы тоже штраф полагается, даже если получится проехать через границу, не прибегая к плоскогубцам
а я вообще не понимаю таких запретов
ну что они свои дороги берегут это понятно..
только ими не учитывается... что едем из Росии..
и без шипов стремненько порой бывает по не расчищенным трассам да в такую дальнюю дорогу
Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!
ну что они свои дороги берегут это понятно..
только ими не учитывается... что едем из Росии..
и без шипов стремненько порой бывает по не расчищенным трассам
ну там тоже не всегда идеально вычищено (особенно в восточной европе в горах), но люди ездят и еще как.
и потом безопасность важна не только на нечищеных дорогах. скажем на магистралях, на асфальте, шипы имеют худшие характеристики сцепления, а скорости уже серьезные и опасность велика. я думаю запреты эти не глупые люди придумывают, если бы шипы как-то существенно повышали безопасность их бы не запрещали повсеместно.
з.ы. я лично дискомфорта на хорошей липучке никакого не ощущаю, даже по россии, даже живя загородом...
з.ы. я лично дискомфорта на хорошей липучке никакого не ощущаю, даже по россии, даже живя загородом...
а я вот как раз ощущаю.. как благодаря им хоть как то цепляюсь в поверхность.. в экстренных ситуациях..
а т.к. у меня езда не ограничивается Москвой и областью.. то без шипов - нини..
Сообщение от VerSerj
+1, думаю там запрет вполне оправдан, особенно с их-то зимами... Там зимы как у нас сейчас в Москве, только теплее немного.
ну не знаю насколько прям вот именно оправдан
это же вечный спорный вопрос
Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!
благодаря им хоть как то цепляюсь в поверхность.. в экстренных ситуациях..
а т.к. у меня езда не ограничивается Москвой и областью.. то без шипов - нини..
А ты на хорошей липучке пробовала ездить?
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VerSerj
Я в Венгрию собрался ,с 3 .01, отель оплатил уже. Теперь думаю на самолёте или на машине, Но начитавшись тут отчётов больше хочется на машине в Венгрию поехать,
Не, на НГ я дома, 2-го поеду к родителям и друзьям в Рязань...
Хотели в Таллин, но не получается, может на следующий год - хотя летом ребенок родится, т.ч. тоже пока под вопросом...
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Сообщение от andrus
Я в Венгрию собрался ,с 3 .01, отель оплатил уже. Теперь думаю на самолёте или на машине, Но начитавшись тут отчётов больше хочется на машине в Венгрию поехать,
Конечно на машине, там ехать даже ближе чем до Праги, не на много, но поближе и по банам. Только липучка нужна.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VerSerj
на липучке уже много зим езжу )))
не хочу туда через украину ехать , если и поеду то по минке , (около 2000км)
видимо по дороге ночевать придёться , хотел узнать у тебя где лучше переночевать - в бресте или в польше?
А зачем через Украину? До Бреста и от Терасполя почти вдоль границы вниз. Вечером скрины с Гармина попробую запостить, он там нормально прокладывал.
Я искал гостиницу в Бресте, но там такие ценники... Сам ночевал в гостинице прям за таможней в Терасполе, 50 евро без завтрака на двух взрослых и ребенка и 65 с завтраком.
VerSerj caxa ivanteevka
Спасибо , собираюсь утром 2го стартануть по минке , значит в польше заночую ,
эту гостинцу где ты ночевал легко найти ? далеко от дороги и границы ? парковка охраняемая?
Гостиница примерно в 3-4 км. от границы по левой стороне прям на дороге, ее фотка есть в моей соседней теме про 4-ю поездку в Прагу. Про охраняемость парковки не уверен, но она у них своя перед дверью, огороженная забором, там везде примерно так.
ты кстати пол праге перемещался на машине или на общественном?
На метро конечно. Там на нем можно попасть куда угодно, по крайней мере во все интересные места. До зоопарка придется проехать на автобусе, но там от конечной до конечной - мимо не проедешь.