Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 70

Тема: Как дополнить "родную" сигнализацию

1. Местный Опытный Астравод Russo_Turisto скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    Sashikawa
    Реально скажу что около Ашанов и подобных магазинов никто правильно специально следить не будет за Опелем, просто раскажу реальную историю.
    -----------------------
    Я с другом приехал в Ашан + в соседний магазин , сходили в Ашан жратву выгрузил в тачку и пошли в другой магаз (но машинка что то плохо снималась с охраны ) пришли с другого магаза, я подхожу к машине, нажимаю открыть а машина уже открыта шелчка нету и габариты моргают так как при снятой тачке, мол ужо снято.
    Проверил всё на месте, но машина была открыта _ ответ сосканили и открыли уехать не смогли из-за допа.. если б не доп., то туту.
    -----------------------

Я видел подозрительного чела на стоянке, но в отдалении от места стоянки моей машины предъяву не кинешь.
    А вообще сканиршиков легко увидеть, если один раз видел всегда потом определишь.

Угоняют они всё что красиво и хорошо выглядит и что быстрее угнать , а штатка это ж подарок.
    Если на Опель 2006-2008 достанут манифактурник, тогда хана штатки будут обходить на раз, а там прописать ключ новый и всё.
    Узнать что вас сканируют при алгоритмеческим сканером невозможно.

kaban4ik
    Можно сделать открытие замков по доп. каналу и вставить водиле штырь в дверь и всё.
    Astra Caravan 1.8, мечта 2.0 CDTI BiTurbo 195лс/400нм

2. Sashikawa
    Гость
    Russo_Turisto
    Я думаю, что все гораздо проще. Ты не поставил машину на сигналку и все. У меня несколько раз так было. Подхожу к машине, а она открыта. И ничего, никто не угнал.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Андрей123
    А скока просто датчик удара поставить и подключить, не спрашивал? Без пейджера.
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

4. Цитата Сообщение от kaban4ik
    а тяги снимают, что бы дверь не открыть ключом, бить стекло запарно и много шума..
    А если акум сдох? Бить самому?

5. Местный Опытный Астравод Russo_Turisto скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    Sashikawa
    Не , всегда жду когда лампа замигает и проверяю дверь водителя.
    Astra Caravan 1.8, мечта 2.0 CDTI BiTurbo 195лс/400нм

6. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от kaban4ik
    все секретные кнопки и всякие сигнализации старлайн легко отключаются, старлайн легко сканируется "погремушкой",
    Слава Богу помимо старлайнов есть ещё и нормальные сигнализации.

а кнопочки и имобилайзеры обноруживаются еще в сервисе. привозите вы авто на ТО, а вас спрашивают как машинка то заводится, а вы у меня кнопочка тут, кнопочка там и вот еще имбик.
    Ерунда, конечно, полнейшая, но смешно
    Кто ж рассказывает про блокировки? Есть сервисный режим Valet. Никому ни о чем говорить не нужно.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

Цитата Сообщение от Vitalych
    Дабы тема не уходила в off.. задам своей вопросец по теме: дополнение штатной сигналки другой сигналкой я так понимаю не практикуется - т.е. либо штатная, либо нештатная? Например, я хочу поставить Пандору, существующую сигналку можно (нужно?) отключить?
    Штатную вообще не нужно трогать. После установки Пандоры Вы просто перестаете пользоваться штатной. Но она остается. Т.е. Пандора ставится параллельно штатной. Никто никому не мешает.

Или же, при открытии/закрытии машины (постановки на охрану) можно использовать сразу обе сигналки?
    Можно и обе, но смысл?

Т.е. немного не въехал в сам процесс дополнения (замены) стандартной сигналки.
    Грубо говоря у вас есть дверь (машина). В ней есть замок (штатная сигналка). Вы в эту дверь врезаете ещё один замок, израильский, супернавороченый. Эти два замка независимы друг от друга. Можете закрывать только на один, новый и навороченый, а можете и оба запирать. Так же и с доп. сигналкой.

Да, и еще: при подключении второй сигнализации - основную стоит вообще отключить или есть возможность "усилить" степень защиты - т.е. чтобы работали обе с двумя ревунами - на случай если обошли одну - орет другая например?
    Подключат дополнительную, со штатной ничего не надо делать. Просто перестаете пользоваться штатной и начинаете пользоваться дополнительной. Смысла ставить на обе - нет. Пандора обеспечивает необходимую неломаемость радиоканала. Т.е. бесшумно вскрыть машину она не даст. А штатная сигнализация не станет преградой для угонщика, который пришел конкретно за Opel Astra.

7. Местный Астравод Armanello на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    С Гарантом определился точно.. цены везде одинаковые...

С пейджером понять не могу...
    Вроде, Пандора 2000 рулит.. но в авто-ацц стоит 18000 с установкой, а в инет-магазине (http://autopulse.ru/item6252.html?partner=yandex ) отдельно 7500...
    Может купить и чтобы ставили мою?
    Или в ацц просто дорого?..

Или сигналку другую выбрать?
    1.6 MTA Sedan Cosmo (Metro) -> Пежо 4007

8. Местный Опытный Астравод Vistrel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Народ, просвятите меня плиз, что вы подразумеваете под пейджером? Это то же самое что брелок, где машинка нарисована, когда срабатывают датчики он пищит?
    Astra sedan. Cosmo 1,6 easytronic.

9. Местный Астравод Aruanna Adams на верном пути Аватар для Aruanna Adams
    Спасибо
    0 / 0
    zzzzz8807
    Если вас заказали вы пропали полюбому а на астру ИМХО могут позариться только пионеры
    Владельцы мазды3 и лансеров также рассуждали 2 года назад. Почитайте их форумы на тему "собираем статистику угонов".
    Астр на дорогах сейчас полным полно. Сл-но, интерес к ним и у угонщиков тоже растет по вполне очевидным причинам.
    КАСКО не защитит вашу машину от угона.
    К тому же 1) в деньгах потеряете в любом случае; 2) собственно выплату будете достаточно долго ждать; 3) если у вас есть защита, то натолкнувшись на нее, угонщик уйдет к тому, кто КАСКОй защищается, а вашу оставит в покое...
    Хотя каждый выбирает по себе.
    Дьявол в мелочах.
    Sedan, 1,8, AT, Enjoy + кое-что еще , Peacock.

10. Местный Астравод Armanello на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vistrel
    Народ, просвятите меня плиз, что вы подразумеваете под пейджером? Это то же самое что брелок, где машинка нарисована, когда срабатывают датчики он пищит?
    брелок, информирующий о состоянии автомобиля.. не обязательно с дисплеем... некоторые без дисплея просто пищат если сигналка сработала или от удара и тд...

11. Местный Опытный Астравод Vistrel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    А можно ли дополнить штатную сигнализацию датчиком удара и таким брелком? Желательно все же с ЖК экраном? Облазил весь инет, отдельно от сигналок таких брелков не нашел... Всмысле с экраном...

12. Цитата Сообщение от bb
    Штатную вообще не нужно трогать. После установки Пандоры Вы просто перестаете пользоваться штатной. Но она остается. Т.е. Пандора ставится параллельно штатной. Никто никому не мешает.
    Это понятно. Вопрос в другом - если (к примеру случайно) поставлю на охрану одной сигналкой, а потом буду снимать другой - что в этом случае произойдет? - не будут ли они "шунтировать" др. друга?
    + еще вопрос - что будет если поставлю сразу на две сигналки (опять же - к примеру случайно)?
    Т.е. если вторая сигналка висит также на CAN-шине, по идее получится, что команды управления дверями, ультрасониками и т.п. - общие!
    Именно вот этот вопрос беспокоит. Т.е. как обычно установщики поступают в этом случае? - полностью отрубают основную (прямо из разьема) или же еще как-либо?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Цитата Сообщение от Vistrel
    А можно ли дополнить штатную сигнализацию датчиком удара и таким брелком? Желательно все же с ЖК экраном? Облазил весь инет, отдельно от сигналок таких брелков не нашел... Всмысле с экраном...
    Смотря что ЖК дисплей должен отображать. Если всю инфу (т.е. что был удар, срабатываний столько-то и т.п.) - то это по-сути будет вторая сигналка..
    Насчет датчика удара - дополняют (хз только на какие именно модели) - вешают датчик на контакт ультрасоника например или салонный свет через диодную развязку (в случае с ультрасоником, возможно какое-либо иное решение в виде транзисторного ключа например вследствие слаботочности входа..). Т.е. стандартного входа под датчик удара вроде как нету.

13. Местный Астравод Armanello на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Насчет датчика удара - дополняют (хз только на какие именно модели) - вешают датчик на контакт ультрасоника например или салонный свет через диодную развязку (в случае с ультрасоником, возможно какое-либо иное решение в виде транзисторного ключа например вследствие слаботочности входа..). Т.е. стандартного входа под датчик удара вроде как нету.

14. Местный Опытный Астравод Vistrel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Значит дешевле будет просто поставить дешевую сигналку с датчиком удара и брелком в дополнение к штатной? Тогда надо будет ставить на охрану и снимать с двух брелков? Штатный ключ+сигналка?

15. Цитата Сообщение от Vistrel
    Значит дешевле будет просто поставить дешевую сигналку с датчиком удара и брелком в дополнение к штатной? Тогда надо будет ставить на охрану и снимать с двух брелков? Штатный ключ+сигналка?
    Насчет второй сигналки - не подскажу, т.к. сам пока еще озадачен поведением сией конструкции, так еще до конца и не выяснил. Но насчет дешевой сигналки - все же лучше поставить дорогую, т.к. штатная сигналка далеко не идеальна в плане перехвата (да вобщем то и защиты тоже), а дешевая доп.сигналка - выброшенные деньги. Лично сам хочу поставить что-то из разряда Пандор и Сталкеров (в них есть не только датчик удара, но и наклона в частности, что даст еще возможность "орать" в случае, если машину начали буксировать).
    Но по большому счету только сигналки мало.. + замки еще всякие и т.п.
    Посему ИМХО - толку от одного датчика удара не много - в составе она сигнализации или в виде чудо-конструкции с подключением к другим эрагенным зонам

16. Местный Астравод Armanello на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Vitalych, приценивались? где лучше ставить то Пандору?..

Вы ответили на свои вопросы?
    Дабы тема не уходила в off.. задам своей вопросец по теме: дополнение штатной сигналки другой сигналкой я так понимаю не практикуется - т.е. либо штатная, либо нештатная? Например, я хочу поставить Пандору, существующую сигналку можно (нужно?) отключить? Или же, при открытии/закрытии машины (постановки на охрану) можно использовать сразу обе сигналки?
    Можете рассказать?

17. Местный Опытный Астравод Vistrel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Посему ИМХО - толку от одного датчика удара не много - в составе она сигнализации или в виде чудо-конструкции с подключением к другим эрагенным зонам
    Поясню. Буду ставить два замка капота + блэк баг 72 + гарант на руль. Считаю что вкупе со штатной сигналкой этого вполне достаточно. Но, хочу быть оповещен когда мою машинку стукнут, разобьют стекло, помнут при парковке, оторвут зеркало. Живу в центре, расстояния мизерные и такое вполне вероятно. Поэтому и нужен пейджер с датчиком удара, чтоб не по каждому звуку бегать смотреть моя-не моя. Ставить ради одного датчика и пейджера еще одну дорогую сигналку не вижу смысла, итак мой комплекс на 30 штук набегает, с установкой... Блин, а пейджер то нужен!

18. bb
    Гость
    Это понятно. Вопрос в другом - если (к примеру случайно) поставлю на охрану одной сигналкой, а потом буду снимать другой - что в этом случае произойдет?
    Другая сигналка отопрет ЦЗ, но датчики первой будут включены и как только Вы откроете дверь (сняв машину второй сигналкой), первая заорет о тревоге.

19. Да, пока прицениваюсь и выбираю между Пандорами и Сталкерами.
    Из вариантов:
    - авто-асс
    - автосекьюрити
    - инсталлавто
    - электроклуб

у кого-то не ставят что-то из компонентов, которые ищу, у кого-то цены выше. Т.к. машина еще не пришла, думаю для начала прокатиться по всем упомянутым центрам, посмотреть что к чему, поговорить на месте, разведать так сказать обстановку

BB, замки, гаранты - все это конечно необходимо также, но сигналку дешевую ставить по ряду причин не имеет смысла - часть (95%) озвучил уважаемый bb на данном форуме. Насчет Вашего мнения по поводу датчика удара в виде отдельной сигналки - идея то понятна, но если честно, я бы ковырял в этом случае в направлении только датчика удара (а изначально, я в принципе так и хотел сделать, пока не начал рыть форумы), т.е. пошел бы по пути наименьшего сопротивления в виде датчика удара, подключаемого в фонарю салона.. где то это видел, попадется в инете - кину ссылку: минимум вмешательств в проводку + штатная сигналка.
    Но только датчика удара недостаточно - могут упереть (ттт) эвакуатором - этот способ сейчас набирает обороты. Тем более, сейчас в целом пошла "мода" на эвакуаторы - гайцы их даже и не останавливают. Да я параноик Но по крайней мере, если уж что-то произойдет, я смогу сказать, что сделал все что мог...(замки, сигналки, etc)

Добавлено спустя 21 минуту 15 секунд:

Да, еще есть угона.нет, тоже к ним собираюсь заехать. Негатива в принципе на форумах не нашел.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Цитата Сообщение от bb
    Это понятно. Вопрос в другом - если (к примеру случайно) поставлю на охрану одной сигналкой, а потом буду снимать другой - что в этом случае произойдет?
    Другая сигналка отопрет ЦЗ, но датчики первой будут включены и как только Вы откроете дверь (сняв машину второй сигналкой), первая заорет о тревоге.
    Ок, спасибо! В целом теперь понял - так и думал

20. bb
    Гость
    Но только датчика удара недостаточно - могут упереть (ттт) эвакуатором - этот способ сейчас набирает обороты. Тем более, сейчас в целом пошла "мода" на эвакуаторы - гайцы их даже и не останавливают.
    Датчик наклона/перемещения. В Пандоре он встроеный уже. На MS600 надо доставлять.

21. Новичок Новичок Андрей123 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Butcher
    Андрей123
    А скока просто датчик удара поставить и подключить, не спрашивал? Без пейджера.

22. Местный Опытный Астравод Motistuta на верном пути Аватар для Motistuta
    Спасибо
    0 / 0
    а вот вариант например что в MS есь дачег удара, а в штатной объёмники. Понятно что хочеца задействовать и то и другое постановкой на охрану обеих сигналок.
    Поэтому странно слышать что
    Цитата Сообщение от bb
    Можно и обе, но смысл?
    тем более если они работают вместе без проблем
    Jedem das Saine

23. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от Motistuta
    а вот вариант например что в MS есь дачег удара, а в штатной объёмники. Понятно что хочеца задействовать и то и другое постановкой на охрану обеих сигналок.
    Поэтому странно слышать что
    Цитата Сообщение от bb
    Можно и обе, но смысл?
    тем более если они работают вместе без проблем
    Задействовать штатные датчики с нештатной сигналкой скорее всего не получится. Я в этом почти уверен. Тем более, что штатную сигналку со всеми её датчиками вскроет сразу человек, пришедший за астрой.

24. Местный Опытный Астравод Motistuta на верном пути Аватар для Motistuta
    Спасибо
    0 / 0
    bb
    значит получеца что про объёмники можно забыть сразу (штатные).
    Жаль конешно
    Jedem das Saine

25. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от Motistuta
    bb
    значит получеца что про объёмники можно забыть сразу (штатные).
    Жаль конешно
    Можно свои поставить, нештатные.

26. Местный Опытный Астравод Motistuta на верном пути Аватар для Motistuta
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bb
    Можно свои поставить
    скорее нужно
    Jedem das Saine

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    Почитав данную тему я так и не понял, если честно, что является более эффективным. Если я всё правильно понял, то ЛЮБУЮ электросигналку можно просканировать и заглушить? Сам же склоняюсь к механическим средствам защиты аля замок на капот.

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

28. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от Saiko!!!
    Почитав данную тему я так и не понял, если честно, что является более эффективным.
    Посмотрите тему "достаточно ли штатной сигнализации"

29. Местный Астравод Armanello на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Установил себе Гарант ничего сложного - одевать его привык уже (меньше недели использую).. оставлять машину стало спокойнее... если его так сложно одевать, как его оттуда спиливать - я вообще не представляю.... в следствие этого немного успокоился...

вопрос: остался топор на руль (солекс) - стоит ли его дальше использовать? сколько времени требуется в среднем чтобы его обезвредить? не понятно просто, убрать его домой, или тоже одевать совместно с гарантом....

30. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от Armanello
    вопрос: остался топор на руль (солекс) - стоит ли его дальше использовать?
    Его вообще не стоит использовать. Смысла никакого.

сколько времени требуется в среднем чтобы его обезвредить?
    Ровно столько, сколько требуется с двух сторон обкусить руль. Меньше пяти секунд, думаю. Руль, в отличии от рулевого вала, кусать крайне удобно

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)