Как можно ответить на этот вопрос с такими вариантами ответов ? Что если раньше ( так сказать по молодости) садился и управлял (ну скажем в месяц раз 10 ) бывало и в хлам . А теперь давно, можно сказать очень давно за рулём ни грамма
часто ли, попивая пивко, люди ограничиваются одной бутылкой?
думаю, разрешать такое нельзя... где одна там и вторая-третья....
Не совсем согласен, я уже задолбался в Якитории пить безалкогольное пиво, а мне для обеда как раз 1 стакан обычного и нужен. Просто не надо путать процесс есть "попить пива" или еще жесче "посидеть", а есть заехать "пообедать". Но это для людей умеющих себя контролировать.
Хы, я кажется соврала в голосовании... )) Вчера проголосовала, что НЕТ, никогда
А вечером поехали в боулинг и гуляли там корпоративно до часа ночи, пили коньяк и вино Утром встала и поняла, что я все еще малость пьяная ))
Хорошо, что работа от дома недалеко.
Ну вот аккуратненько так вроде доехала.... интересно, сколько у меня там промиллей-то было.
Opel Astra 5d 1,8АТ COSMO Black
Женщина по натуре ангел, но если ей обламывают крылья, она начинает летать на метле
Не совсем согласен, я уже задолбался в Якитории пить безалкогольное пиво, а мне для обеда как раз 1 стакан обычного и нужен. Просто не надо путать процесс есть "попить пива" или еще жесче "посидеть", а есть заехать "пообедать". Но это для людей умеющих себя контролировать.
за рулём пьяный (по показанием крови) ездил 1 раз по острой необходимости (4 бутылки пива)...
А так считаю пьяным лучше не ехать. Скорость не очущуается (80км\ч это мало)... повороты все не значительными кажуться... ну и т.д. так что опасно это.
24.04.2008 11:46
bb
Гость
Обалдеть. Управляете ли вы транспортным среством под алкоголем: нет - 64%... Честно говоря я думал, что "нет" будет 99.9%. Грустно.
Я в 90-е катался регулярно, пока чуть на остановке на людей не наехал. Причем не от того, что неправильно вел автомобиль, а просто не сумел адекватно отреагировать, когда мне сзади в бочину въехали. Автоматический навык сработал в последний момент, но я зарекся.
С похмелья выезжаю иногда (кстати, состояние премерзкое - общая измена). Если менты унюхивают, не паникую, денег не даю принципиально и еду на продувку. Заключение "остаточное" - и свободен. Если вы уверены, что трезвы, то не фига боятся. Менты видят, что чел не в теме и начинают разводить.
Пока не введены промилли, действует правило: нельзя управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а не с похмелья. Это принципиально разные вещи.
По себе знаю, что 0,25 промилли - это примерно 800 гр. виски через 12 часов. Имеет смысл добровольно продуться, чтоб потом знать, когда можно садиться за руль, и не попадать на лишение прав.
А кто нибудь знает сколько по времени, так сказать "выветривается", любой алкогольный напиток?
Я вот например думаю 2 бутылки пива за 5 часов, или с плотным обедом за 3 часа...))))
GTC 1.8 MT Black Sub and dops...
_________*458**199_________
Мля ну почему этот человек говорит: "Начальник УГИБДД Московской области генерал милиции Сергей Сергеев в интервью «Российской газете» подробно рассказал о правиле «трех промилле». «С лета водителям на дорогах России можно будет иметь в крови небольшое количество алкоголя. Эта норма - 0,3 промилле, что в среднем составляет примерно бокал вина, хотя, конечно, организм у всех разный" хотя должен говорить, что ПИТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ, что это норма типа естественного фона, лекарства и т.п. А журналисты подпевают, ну заставили же их про Путина, как про покойника либо хорошо, либо никак, а здесь идет речь о безопасности сотен тысяч людей. У меня складывается впечатление(бред конечно), что сами гайцы рекламируют пьянство за рулем, что б потом стрич по полной, а на безопасность им насрать.
Представители ГИБДД уже разъясняли, что же они подразумевают под «выездом на встречку», и за что будут отнимать права на 4—6 месяцев. Эта сага в трех частях очень активно обсуждалась автомобилистами всей России. И вот сейчас мы публикуем еще один очень важный материал. На сей раз речь пойдет о пьянке за рулем.
Многие уже слышали, что законодатели разрешили водителям выпивать за рулем. Однако до сих пор очень часто можно услышать, что, мол, пить можно уже сейчас. Так вот, это совершенно не так. Выпивать перед посадкой за руль автомобиля можно будет только с 1 июля этого года! Да и то в очень небольших количествах.
Именно с середины лета водители могут спокойно ездить даже в том случае, если они «надышат» 0,1, 0,2 и даже 0,29 промилле. Но не более – как только алкотестер покажет 0,3 промилле, то речь будет идти уже о лишении прав (а заядлых алкоголиков ждет и вовсе тюрьма на 15 суток).
Начальник УГИБДД Московской области генерал милиции Сергей Сергеев в интервью «Российской газете» подробно рассказал о правиле «трех промилле». «С лета водителям на дорогах России можно будет иметь в крови небольшое количество алкоголя. Эта норма - 0,3 промилле, что в среднем составляет примерно бокал вина, хотя, конечно, организм у всех разный. Поэтому я бы посоветовал водителям придерживаться старых правил: трезвость - норма жизни. Тем более что средств определения степени опьянения у инспекторов будет достаточно. Современные алкотестеры отечественного производства уже сертифицированы и закуплены для каждого экипажа ДПС», - заявил генерал.
При этом водители должны помнить, что они имеют право отказаться от прохождения теста непосредственно в автомобиле инспекторов, если у последних нет стерильного одноразового мундштука на алкотестер или если инспектор предлагает пройти тест на несертифицированном алкотестере. Последние отличить довольно просто – на современных сертифицированных приборах есть функция распечатки результатов теста. Однако водитель должен быть внимательным – он не должен отказываться от освидетельствования в принципе. В этом случае необходимо потребовать, чтобы вас отвезли в медицинское учреждение для освидетельствования или в ближайшую передвижную лабораторию (там проверкой водителя займется уже врач). Если же гаишники будут писать в протоколе «от освидетельствования отказался», то необходимо выразить свой протест.
Внимание! Все эти параметры зависят от веса и здоровья человека. Знайте, что средняя скорость расщепления алкоголя у мужчины со здоровой печенью весом около 80 кг составляет 0,1-1,5 промилле (по словам наркологов, в женском организме алкоголь перерабатывается медленнее).
А теперь совет от «бывалых». Если перед тем как дышать в трубочку сделать несколько глубоких вдохов-выдохов, то прибор покажет чуть меньший уровень алкоголя. Если же задержать дыхание, то, наоборот, чуть больший
Вот тоже статейка Три «добровольца» (весом 72, 67 и 63 кг), накатившие вечером накануне по поллитра водочки под закусочку, выдули наутро 0,44; 0,31; 0,33 промилле соответственно. При том, что с момента употребления последней «дозы» прошло 8 часов (!).
ВРАЧЕБНАЯ ТАЙНА
А это уже отличный повод к утренним приключениям. Кстати, не будь это эксперимент, а обычное освидетельствование, показания алкометра нам вполне законно могли не показывать! Но в любом случае в акте медицинского освидетельствования эти цифры обязаны присутствовать. Что касается остальных признаков опьянения, перечисленных выше, то все «тест-пилоты» показали приемлемые для трезвого человека результаты. Но не стоит забывать, что их визит к врачу был добровольным, а потому они были совершенно спокойны. Если бы пришлось волноваться, возбуждаться, все могло сложиться совсем иначе. А так все получили ободряющие заключения: «Состояние опьянения не установлено». Хотя установлен факт употребления алкоголя, но в заключении (вносится в милицейский протокол) это не отмечается. Формально факт употребления алкоголя налицо. Однако ПДД говорят, что транспортным средством нельзя управлять в состоянии опьянения! А наши подопытные пили, но наутро уже не находились в этом состоянии! А значит, за рулем могли бы сидеть вполне законно. Но подчеркнем еще раз - все решили благоприятные условия, человеческий фактор. Чуть меньше уверенности в поведении, чуть меньшая лояльность врача - и заключение обрело бы совсем другой характер с иными последствиями. Кстати, вот личное мнение врача: управлять автомобилем в данном случае не следует. Ну а при выдаче заключения он просто руководствовался существующей методикой. Трое «пилотов», что предпочли водке коньяк, в итоге получили аналогичные результаты - и по самочувствию, и по заключению. Куда интереснее два других случая…
О ПОЛЬЗЕ КОКТЕЙЛЕЙ
Принятые накануне седьмым экспериментатором три баночки слабоалкогольного коктейля с содержанием спирта 9% аукнулись наутро лихими цифрами -0,83 (!) промилле. И это - при массе подопытного 86 килограммов. Заключение: «Установлено состояние опьянения». Восьмой 95-килограммовый боец, приговоривший за вечер пять бутылокпива, предстал перед врачами с явно заниженной реакцией (словно сутки без сна), но с нулем на алкометре! Вот и думайте: стоит ли привязываться только к цифрам? Итог - состояние опьянения не установлено. Оставшиеся двое гуляк с номерами 9 и 10 показали нули - как на приборе, так и по адекватности поведения. Два бокала вина и бутылка пива остались незамеченными. Но рассчитывать на то, что такая доза стопроцентно не определится, также не стоит.
НЕ ЕДЕМ!
Надуть нулевой результат с утра даже после доброй попойки - не выдумка, а реальность. Однако наше мнение таково: несмотря на то что получить заключение: «Состояние опьянения не установлено» возможно, с судьбой и «правами» при неоднозначной методе проверки лучше не играть. Собрался за руль - не пей! Предугадать состояние на следующее утро практически нереально. Факторов, которые влияют на него, множество: от качества выпитого и съеденного до особенностей самого организма и числа визитов в туалет. Кроме того, вновь напоминаем про самочувствие, которое сильнейшим образом влияет на безопасность как вас самих, так и окружающих. Мы же исходим из одного-единственного и незыблемого для нас принципа: за рулем - ни грамма алкоголя - ноль промилле! Призываем и вас, читатель, следовать этому, обезопасив от беды себя, свою семью и окружающих.
Я категорически против того,чтобы даже выпив бокал пива люди садились за руль! Да и вообще надо не к административной ответственность привлекать за это, а уголовной По статье попытка к убийству или нанесению тяжких телесных повреждений!
Вот вам пример,что бывает из за Уродов,севших за руль в неадеквате! Слабонервным категорически запрещено смотреть http://autoplay.ru/blog/post/389156
Хочу детей!! Мальчика назову Опель, а девочку Астра. Есть кандидатки?)))