Показано с 1 по 13 из 13

Тема: GTC Enjoy Easytronic - пробег аж 200 км!

1. Местный Опытный Астравод Mike112 скоро станет знаменитостью Аватар для Mike112
    Спасибо
    1 / 0

GTC Enjoy Easytronic - пробег аж 200 км!

Привезли наконец машину.
    Сначала расскажу немного про покупку. Как и принято, ждал дольше, чем обещали при заключении договора. Никто от дилера не звонил, но это тоже добрая традиция, судя по форуму Вдруг 20 марта звонит мой менеджер, и сообщает, что машина отгружена с завода 16 марта, будет в Питере к началу мая. Ну ладно, решил дождаться. Ровно через две недели (вместо шести обещанных) опять звонят из салона - машина пришла, забирайте! Позвонить заранее, когда машина была на таможне, они конечно не могли - в итоге сейчас езжу без ковриков и жду от Экзиста заказанные 3D. Ну и под акцию "КАСКО в подарок" машина почему-то не попала, ну это мелочи.

Самое главное - машина нравится!
    Сразу оговорюсь - предыдущая машина Mercedes C200 Kompressor 1997, а после его продажи до прихода Астры и вовсе Mercedes E240 2004. Так что сравниваю со своим стареньким Мерсом

Понравилось:
    1. Сиденья. Они удобнее чем в Мерседесах, возможно это субъективное мнение, но там не хватало поясничного подпора...
    2. относительный простор в салоне - внешне машинка небольшая, а внутри свободно помещаются 4 человека. Причем особенно понравилось сидеть на задних сиденьях - места вполне хватает с моим ростом 186 см, да еще эти узкие боковые стекла создают ощущение защищенности.
    3. Рулится хорошо.
    4. Отделка салона. В старом С-классе она была жесткая и гремучая, в Астре пока только зарождается сверчок в приборке и средней левой стойке. Хорошо что есть ФАК как это лечить.
    5. Объем бардачка! Сейчас такой редко встретишь. В Мерседесе в бардачок влезала только ОСАГА, сложенная пополам, и очечник. Но там был огромный бокс между сиденьями, под подлокотником...
    6. Работа Изитроника. Переключения конечно заметны, но все же это лучше чем ручка. Нужно только привыкуть на нейтраль ставить на остановках.
    7. Понравилось, что при открытии багажника включается подсветка номера - такого нигде не встречал.
    8. зеркала складываются. Хоть и вручную, но все равно удобно.

не понравилось:
    1. Мотора конечно не хватает. Было 193 силы, стало 115, к тому же пока еще обкатка.
    2. Отсутствие мест для мелочей. Знал об этом и до покупки, но все равно когда в эксплуатации с этим столкнулся, сразу стали возникать мысли о необходимости колхозить хотя бы подлокотник с боксом.
    3. тянуться за ремнем к стойке далеко. Видел приблуду от БМВ купе, которая удерживает ремень у подголовника, но за два кусочка пластмассы отдавать больше тысячи рублей жаба душит. Что-нибудь придумаю.
    4. непонятки со штатной защитой. Почему защита штатная, а в машине для нее четвертого крепления не предусмотрено? Так и вожу ее пока в багажнике, нет времени на сервис заехать.
    5. шумоизоляция! После Мерседеса такое ощущение что ее нет вообще! Причем есть в семье еще Mercedes 190Е 1990 года с автоматом - даже там шумка значительно лучше. А в Астре и шины гудят, и камешки по аркам долбят. Летом обязательно займусь как минимум арками и багажником.
    6. подвеска жесткая но я так и не проверил давление в шинах...

Пока вроде все впечатления. Машина обкатывается, медленно и осторожно. Главное - радует. Основные минусы вполне преодолимы (надеюсь и движок будет повеселее, когда его можно будет крутить до 6 тысяч).
    Космический холодильник (белый Караван 2011 Космо 1.6 ручка)
    Бежевый Космо Караван 2010 1.8 ручка

2. Участник Начинающий Астравод Clicker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мои поздравления!

Да подвеска жесткая, мне нравится, но кому как. А вот давление проверь, мне отдали машину с 3.1!!!
    Astra GTC 1.8 AT, ULTRA, OPC Line 2 *749**177

3. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Поздравляю с приобретением!
    З.ы. С мерина на жопель - жестоко!!!
    Audi Q5
    MB GLE

4. Местный Астравод nikita_rakov на верном пути Аватар для nikita_rakov
    Спасибо
    0 / 0
    ПАЗДРАВЛЯЮ"!!!!!!!!!!!!!!
    Чёрная Astra GTC 1.6 COSMO x043xx199

5. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    мне кажется после 2000 подвеска помягче стала

6. Влезу со своим самоваром!
    У меня машинка аналогичная, ещё добавлю что черная. Взял 18 апреля. Пробег 370.
    Согласен со всеми + и -.
    Моя предыдущая Нексия 96 года с дырами в дверях и висячим глушителем шумела тише. Но я так понимаю это учесть современых машин "С" класса.
    Ещё немного напрягает изи троник в пробке. Постоянно переключаеться туда сюда, мог бы и до больших оборотов доводить.

А так машина супер!!!
    Мои поздравления!

7. Местный Заслуженный флудер Alena Fee на верном пути Аватар для Alena Fee
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mike112
    Самое главное - машина нравится!
    Если так, то все остальное-мелочи ПоЗдравляю

GTC COSMO Panacotta 1.8 АТ *476**150 на желтых рамочках

Равнодушие - штиль той стихии, буря которой - жестокость...
    http://www.happychildhood.ru/

8. Ну после мерина пересел... обьективно, согласен со всем... =)))))))))))

9. Местный Опытный Астравод Mike112 скоро станет знаменитостью Аватар для Mike112
    Спасибо
    1 / 0
    сделал шумку арок, теперь камешки не стучат.
    Еще сделаю багажник (особенно выштамповку под запаску) т.к. добраться легко.

Снизил давление в шинах. В задних было 4.0, в передних 3.0. Теперь везде 2.1, стало комфортней

10. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mike112
    В задних было 4.0, в передних 3.0
    да ты чООО???
    Это ж как трамвай, наверное, ездил!!!
    Шумку сам делал?
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

11. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Mike112
    Шумку сам делал или на СТО? Если на СТО то где и почем? Пескоструй в задних арках засношал

Добавлено спустя 47 секунд:

Antonioband
    успел раньше
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

12. Местный Опытный Астравод Mike112 скоро станет знаменитостью Аватар для Mike112
    Спасибо
    1 / 0
    шумку делал сам по инструкции с www.astra-h.ru только материалы применял порсеръезнее - СТП Бомб вместо вибропласта на арки, а вибропласт на подкрылки, все это сверху мастикой. Результат есть, камешков по аркам не слышно, и даже звук движка стал другой, более глухой. Потом может еще шумку капота сделаю, делается все на даче под пиво и шашлычок на ура

давление в шинах когда увидел, думал у меня манометр на насосе сломался. Но нет, так и было, в задних 4.0. Дилер Прагматика если чо
    Предпродажка судя по всему заключалась в наклейке на заднюю дверь символики дилера, которую я тоже на даче отодрал

Пробег уже 600

13. Местный Опытный Астравод ````SaxaR``` на верном пути Аватар для ````SaxaR```
    Спасибо
    0 / 0
    Ну конечно все интересно и самое главное аргументировано-обдумано.
    Со все согласен.
    Я тоже над шумкой стал задумываться. Никто не делал на СТО? Скока стоит интересно?
    А вообще Астра ездит достаточно резво и приятно, знаю что у ее конкурентов проблем гораздо больше!!!! :P :P :P :P
    P.S.: и это так приятно
    Astra GTC 1.6 Easy Cosmo Peacock`07 Xenon
    *013** 98 МВД РФ
    Еще не встречал ни одну Астрочку с таким СЧАСТЛИВЫМ номером..)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)