Всем привет. Вот, наконец, появилось время написать отзыв о моем авто. Мыслей много. Заранее благодарю за терпение, одноклубников дочитавших до конца.
Начну по порядку.
В начале прошлого года встал вопрос о приобретении авто. До этого год отъездил на Пежо 307. Машинка, в целом, неплохая. Но сейчас не о ней.
Машину собирался покупать в кредит, поэтому варианты БУ не рассматривались, макс. бюджет около 27 $.
Пежо 307 не хотел по причине плохого автомата и завышенной цены на 2-х литровую версию, а 1,6 маловато….
Мазда 3 отпала после тест драйва, обновленной версии, где «улучшена» шумоизоляция… Страшно представить, что там творилось до улучшения .
Тойота Королла не понравилась из-за роботизированной коробки, межсервисных интервалов, их стоимости, скучного дизайна.
Хонда Сивик, тоже дорогая в обслуживании, да и на хетчбеке тоже робот. Коллега по работе отдал за ТО1 около 8 т. руб, за ТО2 все 14 т. руб., и имел за этот срок несколько обращений в сервис по гарантии. Хоть и симпатичная машинка, но Хонда – это Аккорд
Форд Фокус даже не смотрел, не покидает ощущение, что это ведро с болтами отечественной сборки. Уверен, что ошибаюсь, но душа не лежит.
Лансер новый просто ужжжас! Салон отвратительный, качество отделки салона немногим лучше чем на тазе! Даже симпатичный дизайн это не компенсирует.
Гольф с 1,6 еле едет, с другими моторами цена неадекватна.
И вообще, мне кажется, что японцы хорошие начинаются с 33-35 тыс. Что я понимаю под «хорошим» - прежде всего салон, я именно в нем провожу все время за рулем, а не в надежном моторном отсеке, а вот салоны у японцев в Гольф классе полное Г., качество отделочных материалов, не дизайн. Плюс у них короткие подушки и руль по вылету не во всех регулируется, при моих 185 это доставляет неудобства. Мне всегда по душе европейцы были.
И вот однажды проходя мимо Сокол-Авто, решил зайти и посмотреть на Опель. Зашел и обалдел, стоит GTC темно синяя с пакетом OPC Line 2, соответственно и с сидушками от Рекаро. Сел, и понял хочу, хочу, хочу! Из-за жены пришлось отказаться от турбированой версии , т.к. нет автомата, а она только получает права.
На следующий день стоял с предоплатой в салоне, сказал: «Хочу такую!!!», и заказал GTC 1,8 АТ, ESP, Xenon, OPC-Line2, Recaro, 17” Sport, парктроник заводской, т.к. не хотелось, чтобы наши мастера с доп. оборудованием к ней прикасались. Про эпопею ожидания писал раньше. Скажу одно Сокол-Авто отвратительная компания, но отдельное спасибо менеджеру Андрею, из-за таких людей у них еще что-то покупают ИМХО. После оглашения своего решения среди знакомых, мне были перечислены все пословицы про ОпИль-ацтой, причем от тех людей, некоторые из которых даже на Фокус не заработали А люди посостоятельней ничего плохого не сказали, т.к. у большинства из них в начале карьеры были Опеля, о которых они ничего плохого сказать не могли. Да и мне было все равно, я влюбился в эту машину с первого взгляда, даже не брал тест драйва.
И вот после пяти с половиной месяцев я ее дождался, забрал ее 16 ноября около 19 часов, а 17 ноября в 12:00 стоял в ЗАГСе на собственной свадьбе! Вот такой подарок получился .
Теперь про мою ласточку. Пробег уже 18500.
Зимой стояла 15 штамповка и Graspic DS2, меня полностью устраивал. Нареканий нет, кроме нестабильного поведения на высоких скоростях, но это скорее ко мне претензия, а не к производителю, на то она и зимняя резина со скоростным пределом 160 До этого ездил на Хаккапелите RSI, отличий не много, а цена существенно отличается.
Машина класс! Лучшее предложение в классе ИМХО.
Управляемость и настройки подвески на твердую 5, а после установки 17 дисков на 5 с плюсом, учитывая особенности задней подвески. В сравнении с настройками у Пыжика (там тоже балка), Опелю удалось оптимально настроить шасси для такой конструкции. Руль хоть и тяжеловат, но информативен и очень удобен. Жесткая подвеска мне нравится, т.к. создаются ощущения хорошей связи с автомобилем, особенно в экстремальный режимах управления. Салон отличный, качество отделки очень достойное, пластик мягкий. Сиденья Recaro класс, но долго не мог найти оптимально положения, и спать в них не удобно, лежишь как влитой и однажды, еле вытянул из него свою 120 килограммовую бабушку в остальном, только положительные эмоции. Правда вчера начала скрипеть сидушка, спасибо форуму, ответы найдены в субботу буду устранять.
Базовая магнитола с МР3 очень неплоха, кто слышал как играет Пежо, меня поймет. Но хочется лучшего, как нибудь доберусь и до нее.
С самого начала двигатель холодный работал как трактор, знакомый моторист быстро нашел проблему – деформированная пластиковая крышка ремня ГРМ, без проблем замена в КМ/Ч. И сиденье водителя при откинутой спинки не отодвигалось вперед, в КМ/Ч сказали что там вообще(?!) отсутствует этот механизм, который отодвигает сиденье, сказали разбираться с Сокол-Авто по поводу комплектности, а учитывая, что на их сервис по трем номерам мне дозвониться так и не удалось, забил, все равно за мной уже никто не помещается . Подстаканник у меня есть и подголовник тоже ))))
Прошел ТО в КМ/Ч, наверное, лучшая компания по отношению к клиентам.
Периодически происходило отключение ABS и ESP во влажную погоду, когда все таяло, весной все пропало, видимо грязи и остатки коктейля Лужкова не давали ей нормально работать.
Конечно, расстроили последние события с радиатором, у меня он бракованный, судя по ВИН, принял для себя решение забить, доездить до конца гарантии, если меня это минует, поменяю радиатор за свой счет, если нет – гарантия.
В целом машина просто отличная, каждое утро сажусь в нее и испытываю радость, хочется ехать и ехать. А если еще и одноклубника встретишь на дороге, настроение на весь день хорошее.
Спасибо всем кто дочитал до конца.