14800 км. Не жрёт. Уровень проверяю примерно раз в месяц, какой он был при покупке машины, такой и по прежнему остаётся. Иногда кручу до отсечки. Скоро вот на ТО1 поеду
Народ, а может причина в том, что начали гонять не обкатав машину, вот и жрет? Я знаю на мазде предупреждают, что если крутить более 3500 об/мин первые 2000 км. пробега, то будет сильно масло кушать.
ИМХО 800мл на 25000 это вообще не расход, а смех один. Особенно при езде под 180 и светофорных гонках.
Кстати, к теме не относится, но очень хочется знать, так, для общего развития.... Где это вы в РФ нашли дороги по которым можно долго ехать со скоростью 180 км/ч. ИМХО письками мереятесь
В трейдинвесте сказали первую тыщу км не ехать больше 150, а по оборотам ограничений нет, типа современным двигателям обкатка не нужна. Я все равно первые две тыщи берег, не крутил больше 4 тык.
на 13.500 долил гдет 500 грамм. Вчера на ТО масло сменили, посмотрим что будет ближе к 25000 км.
Езжу по всякому: и тошню и кручу, в зависимости от настроения
В трейдинвесте сказали первую тыщу км не ехать больше 150, а по оборотам ограничений нет, типа современным двигателям обкатка не нужна.
Маразм крепчал... Интересно зачем тогда первую тысячу не более 150?. Что тогда обкатывать если не двигатель. Коробку? Ступичные подшипники? А может главную прокладку?
А, знаю зачем 150. Это если где-то чего-то недособрали или недокрутили, то чтобы последствия полегче были Но тогда логичнее 10 км/ч ограничиться.
за 11 000 масло ушло до 2-ой отметки, часто кручу до 5, 6 тыс.
На обкатку внимания не обращал, это раньше копейки и москвичи нужно было обкатывать, чтоб масло не жрали .
За все время мой пробег уже 38 500 км. Масло меняю каждые 7500 км.
Ни разу не приходилось доливать. Поэтому постоянно скапливается лишняя канистрочка с маслом, после замены. )))))))
Скорости передвижения разные от городского цикла до 180 км/ч тоже бывает доходит. Но это конечно редкость. Средняя скорость по шоссе у меня где то 130-140 км/ч. Сейчас немного снизил скоростные аппетиты ))))) т.к. не всегда охото попадать на штраф от доблестных владельцев полосатой палочки.
Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion
на много больше масло хавает по трассе если ездишь далеко и со скоростью 170-180 км/ч.
Ну с такой скоростью да Будет по трассе хавать имхо
А если ездить по трассе "по правилам" - то это идеальная работа двигателя и следовательно масло в этом режиме и регенирируется и не уходит.
__madD__
какой у тебя расход то?... попель ваше заявили 0.6 на 1000 км... гы
Это заявлен не обычный расход масла - а вообще возможный "гарантийный"... Если больше 0.6л будет на 1000км кушать - тогда это уже отклонения. Но это не говорит о том, что 0.6/1000 это есть норма. У Фольца 1л/1000км заявлено Но они ведь не доливают литр после каждой тысячи
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Не "обкатывал" ни километра по старым меркам.
Как написано в книжке про первую тысячу километров - так и ездил.
Не крутил больше 4500 - да и потому что больше не хотелось.
Не ехал больше 140 - да и нечего правила нарушать.
Хотя не совру сказав, что на второй день крутанул пару раз до 5000 без проблем. Или это было в первый день.
Вообщем итог - за 6100км масло пока не отклонилось ни на грамм по щупу. По цвету дааа - ушло от нормы
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
за 37000 ушел почти литр масла.. эксплуатация активная..
present: VW Passat CC, 1.8T (152 л.с.), 7DSG, iron
past: Astra GTC 3dr, 1.8 (140 л.с.), 4AT, peacock blue
Участник Клуба любителей VW
Участник Клуба любителей шампанского
Зря бьётесь. У меня, например, ФФ-1 с мотором 1.8 до 15 тысяч км. пробега жрал по полтора литра на каждые 3..5 тыс.км. При том, первый свой литр он сожрал за первую тысячу. Для меня это был шок, учитывая, что перед этим я изъездил три зубилы, ни одна из которых не требовала не только доливки масла, но и даже проверки... А к 20 тыкам ужор масла на ФОРДе полностью прекратился... Что же касается 0.6 литра на тысячу... Ну, вы мануал на БМВ почитайте и расслабьтесь. ;-)
У мнея пробег 6000 по чупу уже дошло до нижней границы, правда не засекал сколько было вначале. Расстояние между максимумом и минимумом 1л, соответственно за этот пробег схавало где-то около литера.