Всем доброго времени суток. Утром было все ок. Вечером завелся, пока делал пару звонков заметил странную работу двигателя. Т.е. на холостых оборотах, был небольшой как будто щелчок и провал оборотов, буквально на пол секунды. Повторялся довольно часто. При поднятии оборотов вроде пропадало. Далее когда я поехал, то на 3 скорости, при более интенсивном наборе скорости двигатель начал троить. При прибытии в пункт назначения посмотрел ошибки. Была 030204. Быстро пробежавшись по форуму понял что попал или на свечи, но более вероятно на катушку зажигания. Потихоньку доехал до дома и оставил машину до покупки свечей. Долго ломал голову что взять. В итоге остановился на БОШ. Кстати номер, который выбивается на металлической части, абсолютно идентичен. Естественно отсутствует клеймо GM и номер 031. Итого старые, которые прошли порядка 65-70 тыс. км. выглядят так, новая рядом. Лежат в порядке изъятом слева на право.
IMG_20170308_163418 (2).jpg
Так же сфотографировал колодцы, фотки в том же порядке, что и свечи. Как видно по второй свече и колодцу есть небольшой подтек масла.
IMG_20170308_163518.jpgIMG_20170308_163515.jpgIMG_20170308_163511.jpgIMG_20170308_163507.jpg
После установки новых свечей воткнул обратно катушку. Вроде как той же ерунды, на ХХ нет. Но все равно слышно подтраивание. При увелечении оборотов соответственно эффект увеличивается.
По катушке, дважды в одном колодце(если смотреть спереди на машину то в самом левом) выходила с трудом за что-то цепляясь. В итоге есть косяки вида.
IMG_20170308_195733.jpgIMG_20170308_195747.jpg
По запаху от катушки я бы сказал так, смотрю слева 1- пахнет резиной с бензином, 2-пахнет чем то намеремешку с резиной, 3-пахнет резиной , 4-пахнет резиной
(мнение супруги, что 1-бензином, 2-3-4 примерно одинаково, но 4 отличается от 2-3)
Теперь вопросы:
1. Что дает подтек масла в колодец? Что ремонтировать?
2. Теперь однозначно понятно что это катушка? Или могут быть еще варианты?
3. Есть ли смысл найти убитую катушку и попробовать поменять только испорченный резиновый наконечник, или раз ошибка дает про второй цилиндр, то косяк однозначно там.
4. Кстати откуда нумеруются цилиндры, если смотреть на машину спереди. А то может я тут все напутал.
5. Есть ли способ как то прозвонить ее?
з.ы. пробег машины 120тыс. двигатель z18XER