Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Троит двигатель

1. Местный Опытный Астравод ex3me на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Троит двигатель

Всем доброго времени суток. Утром было все ок. Вечером завелся, пока делал пару звонков заметил странную работу двигателя. Т.е. на холостых оборотах, был небольшой как будто щелчок и провал оборотов, буквально на пол секунды. Повторялся довольно часто. При поднятии оборотов вроде пропадало. Далее когда я поехал, то на 3 скорости, при более интенсивном наборе скорости двигатель начал троить. При прибытии в пункт назначения посмотрел ошибки. Была 030204. Быстро пробежавшись по форуму понял что попал или на свечи, но более вероятно на катушку зажигания. Потихоньку доехал до дома и оставил машину до покупки свечей. Долго ломал голову что взять. В итоге остановился на БОШ. Кстати номер, который выбивается на металлической части, абсолютно идентичен. Естественно отсутствует клеймо GM и номер 031. Итого старые, которые прошли порядка 65-70 тыс. км. выглядят так, новая рядом. Лежат в порядке изъятом слева на право.
    IMG_20170308_163418 (2).jpg
    Так же сфотографировал колодцы, фотки в том же порядке, что и свечи. Как видно по второй свече и колодцу есть небольшой подтек масла.
    IMG_20170308_163518.jpgIMG_20170308_163515.jpgIMG_20170308_163511.jpgIMG_20170308_163507.jpg
    После установки новых свечей воткнул обратно катушку. Вроде как той же ерунды, на ХХ нет. Но все равно слышно подтраивание. При увелечении оборотов соответственно эффект увеличивается.
    По катушке, дважды в одном колодце(если смотреть спереди на машину то в самом левом) выходила с трудом за что-то цепляясь. В итоге есть косяки вида.
    IMG_20170308_195733.jpgIMG_20170308_195747.jpg
    По запаху от катушки я бы сказал так, смотрю слева 1- пахнет резиной с бензином, 2-пахнет чем то намеремешку с резиной, 3-пахнет резиной , 4-пахнет резиной
    (мнение супруги, что 1-бензином, 2-3-4 примерно одинаково, но 4 отличается от 2-3)
    Теперь вопросы:
    1. Что дает подтек масла в колодец? Что ремонтировать?
    2. Теперь однозначно понятно что это катушка? Или могут быть еще варианты?
    3. Есть ли смысл найти убитую катушку и попробовать поменять только испорченный резиновый наконечник, или раз ошибка дает про второй цилиндр, то косяк однозначно там.
    4. Кстати откуда нумеруются цилиндры, если смотреть на машину спереди. А то может я тут все напутал.
    5. Есть ли способ как то прозвонить ее?

з.ы. пробег машины 120тыс. двигатель z18XER
    Opel Astra H Sedan 1,8 XER MT , Cosmo

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    1. Прокладка клапанной крышки
    2. Скорее всего катушка
    3. Попробуй
    4. От ремня грм
    5. А чем это тебе поможет?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Местный Опытный Астравод ex3me на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    5. А чем это тебе поможет?
    Ну скажем я прозвоню и она исправна и можно искать проблему в другом месте, нет?

Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    4. От ремня грм
    Уверены? Вроде сейчас набрел на это . Т.е. вроде и от грм, но не по порядку
    Последний раз редактировалось ex3me; 09.03.2017 в 00:32.

4. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    ex3me
    Порядок зажигания не путей с нумерацией.
    Сказали тебе-первый от ремня ГРМ,соответственно после первого второй итд.
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    ... И ваша настоящая жизнь
    станет загадкой
    даже для вас... .

5. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Цитата Сообщение от ex3me Посмотреть сообщение
    Ну скажем я прозвоню и она исправна и можно искать проблему в другом месте, нет?

Уверены? Вроде сейчас набрел на это . Т.е. вроде и от грм, но не по порядку
    Причина же не в том что твоя катушка не прозвонится )) а в том что она пробитая , и да , если масло в колодце - у тебя скорее всего сопливит прокладка клапанной крышки , подтеки масла есть сверху по краям пластиковой крышки с надписью ЭКОТЕК ?

может даже и исправная катушка , а тока прокладку поменяешь ))

п.с. у меня сопливит , уже давно , слежу за колодцами )
    OPEL Astra H (хэчбек 5dr) 1.4 AMT 2010 г.в. пробег 270 000+ км

6. Cегодня мой день рождения
    Астравод Ворчун Астранафт Ворчун Астранафт Ворчун Астранафт Аватар для Ворчун
    Спасибо
    26 / 0
    Чё гадать - менять модуль зажигания.
    Стандартная ситуация.
    Тут как в морге - вскрытие покажет.....

7. Местный Опытный Астравод ex3me на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от [Memphis] Посмотреть сообщение
    Причина же не в том что твоя катушка не прозвонится )) а в том что она пробитая , и да , если масло в колодце - у тебя скорее всего сопливит прокладка клапанной крышки , подтеки масла есть сверху по краям пластиковой крышки с надписью ЭКОТЕК ?

может даже и исправная катушка , а тока прокладку поменяешь ))

п.с. у меня сопливит , уже давно , слежу за колодцами )

По ЭКОТЕК нет, но в самом низу колодца чуток есть. Плюс свеча была в масле что видно на фото.
    Вообщем сегодня отремонтировал(ну я так думаю) катушку, завтра воткну. Если все ок, то пойду покупать новую.
    Прокладки буду менять, тк все равно скоро много прокладок маслоохладителя менять... Заодно и эти куплю.

8. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Завтра давно прошло )

Все заработало ?
    OPEL Astra H (хэчбек 5dr) 1.4 AMT 2010 г.в. пробег 270 000+ км

9. Местный Опытный Астравод ex3me на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от [Memphis] Посмотреть сообщение
    Завтра давно прошло )

Все заработало ?
    Да прошло) Вообщем ремонтировал катушку, сейчас на ней прошел 800км, симптомы пропали сразу, ошибка ушла позже. Причем до этого, очень долгое время был странный звук на холостом ходу. Смотрели с мастером, сказал что скорее всего генератор(но я так и не доехал на диагностику). Потом при замене сцепления, увидели, что ремень грм(возможно не грм, а второй(с канавками по длине ремня)) весь потрескавшийся и без части канавок. Поменяли, но звук все равно остался. А вот после замены свечей и ремонта катушки, звук пропал. Такое ощущение, что это было подтраивание, но очень минимальное и долгое время. Сейчас пока тьфу-тьфу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)