В субботу, наконец, продаю Опель. Подскажите процедуру продажи авто и различные подводные камни, чтобы кидалова не вышло, а то до этого тока друзьям по доверенности продавал и с процедурой совсем не знаком.
едешь в МРЭО, где стоит на учете автомобиль
снимаешь с учета
выдают транзитки, выдают ПТС с отметкой о снятии с учета (делаешь копию, оставляешь себе, на всякий пожарный)
далее расчет с покупателем, и комиссионный магазин, есть 2 варианта:
покупатель расчитывается после снятия с учета до посещения комиссионного..самое неприятное, финансовая сторона...либо на счет в сбере, либо "на свой страх и риск" из рук в руки...
в комиссионном указываете стоимость автомобиля как можно меньше..чтобы облагаемый налоговый вычет был незаоблачным, т.к. тебе как собственнику придется платить..
Есть хороший сайт http://voprosov.net.ru/ посмотри, там много чего есть... только заявление на сайте сам не заполняй, его все равно сами гаишники заполняют. На сайте в основном про оформление, а как избежать кидалова когда деньги "из рук в руки" - это к бывалым...
Opel Astra Caravan AT 1,8 (140) Enjoy - мне нравится!!!
Если машина во владении менее 3-х лет и сумма сделки превышает 125 т.р., то с суммы продажи придется возвращать налог. Поскольку это расценивается как получение "дохода".
"Завереные копии ПТС и Справки-счета" для отмаза никак не помогут, но все же их лучше иметь на всякий пожарный.
Кидалово при продаже бывает.
У меня у знакомого машину угнали, когда он продавал. Сели якобы проехаться, а пока он обходил машину, их и след простыл.
Могут бабки кривые подсунуть.
Еще у одного знакомого при продаже покупатель "вдруг" выяснил, что ему не хватает 200 баксов до полной расплаты. Слезно обещал привезти, и его след простыл. А этот дурень, мой приятель, даже запаску не додумался взять в залог.
Учти, что, оформив справку-счет, ты тем самым сделал владельцем машины покупателя, поэтому бабло бери ДО. Берешь бабки и пишешь расписку, что взял их в качестве оплаты такого-то автомобиля. После оформления спр.сч. отдаешь ее в обмен на расписку.
Лучше передачу денег делать при свидетелях....
продавал свой тазик по договору, третья сторона пишет что при передаче денег не участвует... Ставите подписи и расчитываетесь, или расчитываетесь, и ставите подписи...
переоформляй до получения денег - пофиг - главное все доки и ключи держи у себя
потом в сбер - бабки он кладет тебе на сберкнижку, при этом ты их даже в руках не держишь - он сам их кладет в лоток кассы сбера, сбер их пересчитывает и зачисляет тебе на сберкнижку (потом можешь снять в любое время - уже "очищенные" деньги)
Если какой косяк с баблом (подделки, не хватает и т.п.) - то проблемы будут у него, а не у тебя.
Схема проверена неоднократно - железно работает
Но все же - если покупатель быдланского вида (как было как то у меня) не помешает для собственного успокоения поехать не одному, а с другом.
Удачи
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
я как-то авто продавал, мне покупатель принес часть денег баксами, часть рублями - штуками, пятисотками, сотками и даже полтинниками - в пакете
обоссацо
в итоге сам он эту макулатуру в сберкассу пихал (мне на книжку)
Кассир пересчитывала все это минут 15 - на деньго-считалке!!!
Представляешь как это сделать вручную?
В субботу, наконец, продаю Опель. Подскажите процедуру продажи авто и различные подводные камни, чтобы кидалова не вышло, а то до этого тока друзьям по доверенности продавал и с процедурой совсем не знаком.
да клоунов навалом!!! по своему опыту я теперь при продажах буду брать расписку, что - покупатель купил авто за столько-то столько-то ПРИТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЕТ, ВСЕ ДОКИ И МАШИНУ ПОЛУЧИЛ !!! и сделай по 30 копий каждой сраной бумажки!!!
У нас в стране кидалово будет всегда и везде.
Будь внимательнее, правильные советы:
1.Расписка
2.Сбербанк (чтобы не лохануться с деньгами)
3.Если не хватает бабла пускай оставит злог и едет за оставшейся суммой, если съедет, значит хотел кинуть.
4.Ну и одному лучше на встречи не приезжать.
Astra GTC 1.6 Easy Cosmo Peacock`07 Xenon
*013** 98 МВД РФ
Еще не встречал ни одну Астрочку с таким СЧАСТЛИВЫМ номером..)))