Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52

Тема: Качество OPEL

1. Новичок Новичок Kruger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Качество OPEL

Astra H стал моим первым Опелем (до этого не ездил даже на подержаных опелях). На данный момент пробег авто 7.500 км. При том что дизайн и ездовые свойства данного авто очень нравятся, меня крайне раздражает качество изготовления данного транспортного средства. Особенно электроника: то изитроник живет своей жизнью, то дисплей режимов коробки, то лампочка на приборке (видимо знак "!") загорается на мгновение... На днях перестал работать омыватель стекла (может накрылся моторчик, а может и просто сэлектрикой что-то). Блин, это что ж за Microsoft Windows такой на колесах?
    Особенно с новыми авто не сталкивался (молодой еще), но ни Алмера, ни Королла, ни Октавия и прочие таких проблем не приподносили. Все работало и работает до сих пор. Хотя, в них видимо электроники поменьше...
    Короче говоря: желания еще раз купить Опель у меня не возникает. А ведь первое время подумывал о покупке Астры 2.0Турбо...

А какие впечатления у Вас?
    СУВЖ Артем
    Astra H 1.6 Cosmo (Easytronic)

2. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    2Kruger
    Такие же как и у тебя
    Лампочка мигает(видно заводской глюк) и двери задние запели(на ТО сделаю),больше за 11ткм глюков нет вообсчем то очудовлетворён,приятно сидеть хотя бы,отделка и тормоза выше всяких похвал
    По мне лучше в опеле,чем в такой повозке как таже альмера-ужоснах,масло жрёт даж 1.5,на королле разоришься при ТО и страховке,октавия безобразно дорога,былоб чуть поболе денег-купил бы ауди

Изя тема отдельная,зато гогворят,шо на корсах с 1.2 такая коропка чудесно работает.

ИМХО сейчас все машины примерно одинаковые новые-одноразовые,откатал гарантию-продавай и покупай новую,и у каждой куча проблем,таких неубиваемых тачанов как ауди бочка,100 больше никада не будет
    был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
    MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В целом согласен.Особенно про ауди 100-ку.Хотя на предыдущей Астре Караван 1,8(F) отъездил 4 года,даже в заполярье забирался.Серьёзных траблов не было
    Opel Insignia 2.0 AT Cosmo turbo 4x4 Carbon Flash

4. Новичок Новичок Kruger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Гаврила
    В целом согласен.Особенно про ауди 100-ку.Хотя на предыдущей Астре Караван 1,8(F) отъездил 4 года,даже в заполярье забирался.Серьёзных траблов не было
    Так в том то и дело. У меня родственник катается на Астре G 1.6 со всеми возможными опциями уже 2 года. И хоть бы что. Все ОК. Правда наездил он только 45 тыс.км.
    А Астра H? Недавно познакомился с "соседом" по офису на почве зависания изитроника его Астры на 4-ой передачи. Т.е. она у него просто остается на 4-ой передачи и все. И ни на одну другую переключаться не хочет...
    СУВЖ Артем
    Astra H 1.6 Cosmo (Easytronic)

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня астра была 93-го,в сентябре торжественно продал,на спидометре почти 300 тыс. "Покупака" доволен и благодарен.У нас бытует такое мнение,что просто машина сделанные для России плохого качества,в отличии от 3-х леток пригнанных из Бундес...
    Opel Insignia 2.0 AT Cosmo turbo 4x4 Carbon Flash

6. Sashikawa
    Гость
    2Крюгер
    Недавно познакомился с "соседом" по офису на почве зависания изитроника
    Чем можно испортить хорошую механику? Только электроникой.
    К сожалению, это так.
    Кстати, по идее претензий к надежности подвески быть особых не должно - подвеска то по сравнению с G не изменилась

7. Гость
    Цитата Сообщение от Sashikawa
    Кстати, по идее претензий к надежности подвески быть особых не должно - подвеска то по сравнению с G не изменилась
    Проблем с подвеской, думаю, не будет. Чему там ломаться?
    Во всей ходовой этой модели может возникнуть только проблема с рейкой (из-за заводсткого брака), что случается у многих производителей.
    Кстати, говорят что 1.6 Экотек должен жрать масло... Пока жду.

8. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    2Гость
    Кто говорит? 8) наоборот,слышал шо не должны жрать масло в риальных кол-вах современные екотеки 1.6 ,1.8.
    Вся беда с электроникой,по подвеске точно проблема не будет,куда уж проще то 8)

9. Sashikawa
    Гость
    Проблемы с 1.6 были в 2000г. Причем только у определенного типа двигателей. Потом этот баг, насколько я слышал, был пофиксен

10. Местный Астравод gvk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня пока только один вопрос. когда едешь по стиральной доске (камни, частыые неровности) раздаётся чуть слышный стук из рулевой колонки. Так как по такой дороге практически не езжу и понять не могу дефект это или нет. Но пару раз заезжал на неровный твёрный лёд и звук был. кто нибудь в курсе что это?
    ASTRA H 1.8AT COSMO

11. Проехал 8 с небольшим тыс. Из проблем были такие:
    - глюк с изитроником 3 раза;
    - моргание каких-то красных лампочек на приборном щитке 2 раза, заметить не успел, т.к. очнь быстро;
    - сегодня при 1/4 бака бензин показывал на 0, прошло только после пересечения трамвайных путей.
    Двигатель 1.6 масла не жрет совсем.

12. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    Слабые звенья вычислили,Изитроник и моргающая лампа на панели приборов

13. Администратор Бакалавр АСТРАномии Pavel на верном пути Аватар для Pavel
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 0
    У меня тоже указатель бензина дурить стал при минусовой температуре, показывает 3/4 когда залит полный бак. После встряски по рельсам само проходит.

14. Местный Опытный Астравод legend на верном пути Аватар для legend
    Спасибо
    0 / 0
    У меня машине больше полугода и пробег 18000. За все время вроде все в порядке. было 2 мелочи: протирал лобовое и задел сферу сигналки (маленький шарик внутри 7-го динамика в центре лобового) -он и нырнул вниз. на первом ТО (15000) достали, второе - дребезжит правый из 2-х центральных воздушный вывод системы обдува салона. Есть какие-то звукит, но пока не постоянно, так что я не заморачиваюсь пока.
    Смотрю, что много пишут про лампочку (!) ручника. У меня до этого в Seat Toledo была такая же фигня - особенно когда трогаешься или в гору идешь. Так эта лампочка отвечала за уровень тормозухи, а при наклонах машины его не хватало - потек правый задний тормозной цилиндр. - она и загоралась. может в опелях тоже что-нибудь подобное с нехваткой жидкости?
    Олег. 1.8 Elegance, Ручка

15. Участник Астравод vipera на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Качество OPEL

Цитата Сообщение от Kruger
    Astra H стал моим первым Опелем (до этого не ездил даже на подержаных опелях). На данный момент пробег авто 7.500 км. При том что дизайн и ездовые свойства данного авто очень нравятся, меня крайне раздражает качество изготовления данного транспортного средства. Особенно электроника: то изитроник живет своей жизнью, то дисплей режимов коробки, то лампочка на приборке (видимо знак "!") загорается на мгновение... На днях перестал работать омыватель стекла (может накрылся моторчик, а может и просто сэлектрикой что-то). Блин, это что ж за Microsoft Windows такой на колесах?
    Особенно с новыми авто не сталкивался (молодой еще), но ни Алмера, ни Королла, ни Октавия и прочие таких проблем не приподносили. Все работало и работает до сих пор. Хотя, в них видимо электроники поменьше...
    Короче говоря: желания еще раз купить Опель у меня не возникает. А ведь первое время подумывал о покупке Астры 2.0Турбо...

А какие впечатления у Вас?
    Проехал пока 3700 км., ничего критичного пока не заметил. Скажите, при каком пробеге стали замечать очевидные траблы?
    Астра H 1,6-караван, Еnjoy, КПП изитроник, цвет суперский

16. Местный Опытный Астравод Сергей1974 на верном пути Аватар для Сергей1974
    Спасибо
    0 / 0
    У меня 42000, купил в августе, еще была на гарантии от прежнего хозяина. Сразу проблемка возникла АКПП- радиатар, заменили по гарантии радиатор, коробку отремонтировали.В остальном раздражает дребезг всякой пластмассы в салоне-то там, то-здесь. Свечки вкрутил сам. С климат-контролем там тоже беда, не устраняемый хрюк при трогании от ремня. опорные подшипники закусило, блин они пластмассовые, не удивительно, что это случилось. В общем какое там на фиг качество!!!!

1,8 АКПП Германия Вохум Караван

17. Местный Заслуженный Астравод Roman M Астранафт Roman M Астранафт Аватар для Roman M
    Спасибо
    1 / 0
     т959ут 26
    Цитата Сообщение от legend
    задел сферу сигналки (маленький шарик внутри 7-го динамика в центре лобового
    это датчик солнечной активности климата
    Цитата Сообщение от Roma
    Двигатель 1.6 масла не жрет совсем.
    По мануалу на все двигатели расход 0,6 литра на 1000 , у меня гдето около 0,3 л
    Цитата Сообщение от Сергей1974
    не устраняемый хрюк при трогании от ремня
    Езжай меняй шкив компрессора . Мне поменяли - не дребезжит.

18. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Насколько я знаю глюки электроники есть на всех автомобилях где есть CAN-шина, и на мерсах и на ауди и т.д., у кого меньше у кого больше, то же и у опеля
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

19. Цитата Сообщение от Виктор Васильевич
    Насколько я знаю глюки электроники есть на всех автомобилях где есть CAN-шина, и на мерсах и на ауди и т.д., у кого меньше у кого больше, то же и у опеля
    +100
    Я тут мерина присматривал ц-шечку 200-230
    там не то чтобы повально, но встречаются траблы с элетрикой и sam модулем (отвечает за can шину). Но это мерин и стоит в 2,5 раза дороже астры....
    Так что расслабьтесь, эпоха надежных и "долгоиграющих" автомобилей прошла.
    Astra GTC 1,8 акпп

20. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    Согласен, надёжные авто ушли в прошлое. Хотя пожаловаться на свой караван-сарай 1.6 ИЗЯ не могу. Разве что: 1. Затёрлось лобовое (на трассе вода кончилась, а везде одни грузовики и дождь... сам виноват). 2.Мурлыкает кондиционер. 3. Замена рулевых наконечников на 40000 тык. 4. Сейчас 67500 тык. Пока планирую дальше ездить по причине : потому что не ломается пока...

21. Или мы привередливые стали....
    Раньше то полбагажника запчастей с собой возили и ничего. Ездили.
    А счас: скрипит, трет, раздражает!
    Конечно, машиы стали сложнее, но качество то есть все таки.
    Хотя, с другой стороны, мерина 123 в кузове уже никто и никогда п качеству не обойдет... С его подвеской "вечной" и моторами - миллиониками. http://inetauto.ru/uploads/posts/200...des-benz_e.jpg
    Astra GTC 1,8 акпп

22. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Санкт-Петербург. Петергофское направление.
    Спасибо
    1 / 2
    Люди , вы купились на изю и автомат для среднего класса , которые как вы сами убидились ховно. Что вы хотите от необдуманной покупки ?

51000 км за 1год и 7 мес., перекрас по гарантии из-за вспучек ,колодки не мененял ,остальное по плану ТО , ни скрипит ,не пердит :P
    Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
    Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ

23. НА СЧЕТ МИГАЮЩЕГО ЗНАКА "!" - З

Добавлено спустя 43 секунды:

за тормозухой следить надо! а так ! езжу 1.5 года, тьфу тьфу тьфу никаких проблем с авто не было!!!!!!!!

24. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Константин3000
    Люди , вы купились на изю и автомат для среднего класса , которые как вы сами убидились ховно. Что вы хотите от необдуманной покупки ?
    А с чего это они вдруг стало ховном?
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

25. Цитата Сообщение от Mr.D
    А он с персоналного бентли пересел... И нифига не с континенталя помоечного , а с брукландса
    Кризис! иптя! Есесьно теперь на хавне всяком кататься приходится.
    Astra GTC 1,8 акпп

26. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Т.к. тема не по конкретной поломке, а просто какая-то пространная демагогия, то переношу ее во Офф.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

27. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Санкт-Петербург. Петергофское направление.
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Да уж больно много жалоб 8)

Цитата Сообщение от AlMaz
    А он с персоналного бентли пересел... И нифига не с континенталя помоечного , а с брукландса
    Кризис! иптя! Есесьно теперь на хавне всяком кататься приходится.
    в том то и дело , денег мало , а кататься (не выепываться) охота. 8)
    Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
    Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ

28. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Да уж больно много жалоб
    Жалобы есть даже на машины, которые в разы дороже Астры. Ты лучше аргументируй. MTA на Астре говно по таким и таким причинам, а AT говно по таким и таким (про проблему с радиатором и АКП можешь не писать, это действительно косяк, но не производителей коробки)

29. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сергей1974
    Ничего себе, вы темку подняли 2005 г. С тех пор опели уж имениться успели и летают уже давно:

http://www.youtube.com/watch?v=g7f1f...eature=related

30. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    *Aleks*

Прикольно. Я так понял это надувная модель в натуральную величину?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)