Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51

Тема: Z13DTH расширительный бочек

1. Участник Астравод yurka_1993 просто молодец yurka_1993 просто молодец yurka_1993 просто молодец yurka_1993 просто молодец yurka_1993 просто молодец yurka_1993 просто молодец Аватар для yurka_1993
    Спасибо
    5 / 5

Z13DTH расширительный бочек

Парни подскажите кто ездит на 1.3DTH у всех так при газовании гонит антифриз как на видео?
    Антифриз идет из нижнего тонкого патрубка, а он в свою очередь идет от термостата.
    https://www.youtube.com/watch?v=RFOVIKTVDak

Opel Astra Caravan 1.3 CDTI 2007г.в. 90 л.с.,МКПП М-20,abs.Made in Germany.С удаленным программно и физическим DPF и EGR

2. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    А что с температурой двигла в момент видео?

3. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Да нормально всё,у всех так.Чем лучше качает помпа,тем быстрее туда обратка прёт.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

4. Участник Астравод yurka_1993 просто молодец yurka_1993 просто молодец yurka_1993 просто молодец yurka_1993 просто молодец yurka_1993 просто молодец yurka_1993 просто молодец Аватар для yurka_1993
    Спасибо
    5 / 5
    Цитата Сообщение от UAZ Посмотреть сообщение
    А что с температурой двигла в момент видео?
    Температура за 700 км при скорости 120 держалась в норме машина не закипела.
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    Чем лучше качает помпа,тем быстрее туда обратка прёт.
    Я так понимаю это не зависимо на холодную или горячую?

Opel Astra Caravan 1.3 CDTI 2007г.в. 90 л.с.,МКПП М-20,abs.Made in Germany.С удаленным программно и физическим DPF и EGR

5. Местный Опытный Астравод teikovo58 звездун
    Спасибо
    8 / 0
     н187мк 37
    конечно. помпа качает не зависимо от температуры двигателя. Чем больше оборотов, тем быстрее качает.
    Караван 1.3 CDTi Экофлекс 2008г., механика.

6. Участник Астравод yurka_1993 просто молодец yurka_1993 просто молодец yurka_1993 просто молодец yurka_1993 просто молодец yurka_1993 просто молодец yurka_1993 просто молодец Аватар для yurka_1993
    Спасибо
    5 / 5
    Спасибо, а то мне уже начали говорить, что это мол прокладка ГБЦ прогорела

Ок, тогда еще вопрос из-за плохой крышки расширительного бочка может уходить антифриз?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Цитата Сообщение от yurka_1993 Посмотреть сообщение
    Ок, тогда еще вопрос из-за плохой крышки расширительного бочка может уходить антифриз?
    Может, а так же может из-за излишнего давления, которое создается прорывом газов. Следите за цветом жидкости, а также уровнем масла. Ежели начнет повышаться уровень масла или чернет бачек, появлятся масло в антифризе - стоит подумать о замере компрессии.

8. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Может,но это,когда машине нагрузки большие даются и греется больше 100 градусов.Я знаю человека,который всё время ездит с приоткрытой крышкой и у него ни чего не уходит.Не нравится ему давление,патрубки бережёт.Так то не так просто нашего 1.3л разогреть больше сотни по Цельсию.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Я тоже езжу без давления (снял резиновое кольцо на крышке). У меня свои причины - до определенного уровня ушло (в пределах min-max) и стоит ровно.

10. Местный Опытный Астравод teikovo58 звездун
    Спасибо
    8 / 0
     н187мк 37
    +1. Тоже езжу без давления.

11. Местный Астравод sven2000 на верном пути
    Спасибо
    3 / 5
    Спасибо, а то мне уже начали говорить, что это мол прокладка ГБЦ прогорела

Когда пробивает прокладку то антифриз из бачка через крышку наружу выкидывает.
    astra h caravan 1.3 cdti m20 (продан)
    Kia Sportage4 теперь

12. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от sven2000 Посмотреть сообщение
    Когда пробивает прокладку то антифриз из бачка через крышку наружу выкидывает.
    ...идут явно выраженные воздушные пузыри, белый дым,растёт уровень масла и оно светлеет.

на дизеле с 2009г.

13. Местный Опытный Астравод teikovo58 звездун
    Спасибо
    8 / 0
     н187мк 37
    Да, может, но тогда вокруг крышки будут явные подтеки антифриза. У меня такое было когда снял с крышки уплотнительные резиновые кольца.

14. Новичок Новичок mihai отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для mihai
    Спасибо
    1 / 10
    Цитата Сообщение от teikovo58 Посмотреть сообщение
    Да, может, но тогда вокруг крышки будут явные подтеки антифриза.
    Было тоже самое - поменял крышку - прошло, но уже сплющивался патрубок, продул старую, поставил всё гуд. (правда уже с новым бачком)
    Astra H Z13DTH, Universal, без DPF с завода, без егр.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Заметил масло в расширительном бачка (ну вряд ли ошибаюсь, пятна и на стенках вроде как нагар), кроме того в расширительном бачка вроде как дымка (езжу без давления в системе, снято кольцо на пробке). При закрытой крышке вижу небольшой "паравозик" наверное той самой дымки. Поднес ухо к открытому бачка - слышу булькающие звуки, пузырьков не вижу. Масло маслом, уровни не меняются, фриз тоже.
    Вот сижу и думаю, это теплообменник, прокладка гбц (снова спустя 2 года) или все вместе? Или ещё чего?
    В городском цикле температура дуром не растёт, термостат скидыаает. Хз короче пока. Но сильно при задумался.
    Чего подскажите, конечно же что бы сразу голову не поднимать.

16. Местный Астравод sven2000 на верном пути
    Спасибо
    3 / 5
    Заметил масло в расширительном бачка (ну вряд ли ошибаюсь, пятна и на стенках вроде как нагар), кроме того в расширительном бачка вроде как дымка (езжу без давления в системе, снято кольцо на пробке). При закрытой крышке вижу небольшой "паравозик" наверное той самой дымки. Поднес ухо к открытому бачка - слышу булькающие звуки, пузырьков не вижу. Масло маслом, уровни не меняются, фриз тоже.
    Вот сижу и думаю, это теплообменник, прокладка гбц (снова спустя 2 года) или все вместе? Или ещё чего?
    В городском цикле температура дуром не растёт, термостат скидыаает. Хз короче пока. Но сильно при задумался.
    Чего подскажите, конечно же что бы сразу голову не поднимать.
    У меня когда прокладку гбц пробило(правда это было когда у меня волга была) так антифриз наружу фонтаном из бачка выплескивал но только под нагрузкой при разгоне.На холостую можно было обгазоваться ничего не выходило.И масло было в норме.
    astra h caravan 1.3 cdti m20 (продан)
    Kia Sportage4 теперь

17. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Пока антифриз из бачка не плещет, смешения масла и антифриза нет, как нет и их ухода. Но дырмок газов из расширительного точно есть, откуда он может попадать?
    Последний раз редактировалось UAZ; 19.02.2017 в 16:52.

18. Новичок Начинающий Астравод fartoviy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подпишусь. Т.к. у меня та же проблема что и UAZa

Подпишусь. Т.к. у меня та же проблема что и UAZa

19. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    У давно у тебя такая фигня? В предыдущий раз я не меньше пол года проездил пока машине не встала, был Полгар 3-4 цилиндров.
    Полагаю что в этот раз тоже прогар, но на каналах. Пока дополнительных симптомов нет, не строит, тосол не уходит, расход штатный, но полагаю что это временно - все полезно, но по позже.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Предварительно, подтвердился прогар прокладки ГБЦ, чудес не бывает.
    Будем поднимать голову.
    Возможная причина - не герметичность системы ОЖК, следствие подогрев головы.

21. Новичок Начинающий Астравод fartoviy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я купил этого каркала две недели назад. С таким сюрпризом. Про...ал. Вчера отдал что бу голову снимали. Мне много кто из мастеров говорил что прокладки прочные и не прогарают. Вскрытие покажет.
    Мне еще трещину гбц приговаривают.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Трещина конечно возможна, ну ток с херов ли. А может и продали что башке капец. Короче - только вскрытие и опресовка. Тебе сколько зарвядили за работу включая шлифовку?
    По поводу вечности - хз, может мастер криворукий может запчасти может я, как щас установить.
    Свечи обязательно проверь, т.к. если обломают лучшего случая их высверлить не будет.

23. Новичок Начинающий Астравод fartoviy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Свечи я менял на прошлой неделе, 3 дня отмокали в вд 40 и выкрутились нормально. ГБЦ была не дотянута. кривая. В понедельник на опресовку и фрезеровку. Прокладка нормальная. На клапанах 4-го цилиндра накипь.
    Попутно вылезло. Комплект цепи, помпа, турбина на переборку
    За снятие\установку 10 тр. Опресовка 700р, фрезеровка 700р. Турбач масло подкидывал, значит замена направляющих. + прокладки,болты 4000р
    1,3 Opel Astra Caravan 2008, 1,3 dth без сажевого фильтра, ЕГР отшит програмно.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Ну что, бывает. Если цепь реально подошло, значит повезло. А то может ездил бы до обрыва цепи, а это все равн подьем башки и минимум плюс 5-7 рублей на запчасти. Тумба у меня тоже кидает, но думаю ещё дас поездить.

25. Новичок Начинающий Астравод fartoviy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если турбач кидает, сжирает направляющие в гбц
    1,3 Opel Astra Caravan 2008, 1,3 dth без сажевого фильтра, ЕГР отшит програмно.

26. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от fartoviy Посмотреть сообщение
    Если турбач кидает, сжирает направляющие в гбц
    Это кто к такому умозаключению пришёл?Одно с другим ни как не связано,можно хоть до полной смерти на турбине с кидающим маслом ездить,подливая его и осушая интеркулер периодически,чтоб в разнос не пошло.А направляющие сжирает от плохого антифриза.
    По турбине ремонт не советую,лучше Б.У. из европы.После ремонта долго не от ездит,не умеют их делать ни кто нормально.

на дизеле с 2009г.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    По турбине ремонт не советую,лучше Б.У. из европы.После ремонта долго не от ездит,не умеют их делать ни кто нормально.
    Гы, спасибо за шутку, вот сижу я тут в Ульяновске и думаю, ктобы мне в Европе приготовил малохоженную турбину с нашей машины, которые там под 200 т.км. легко без проблема ходят и потом с полу дохлыми агрегатами едут к нам.
    А можно её прав, может реально подскажите.

28. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    У меня 240 тыщ. пробег и это похоже скручено ещё не известно сколько.Турбина по состоянию,как новая,она и люфта не имеет и приятный звук новой издаёт при раскрутке.Да,такие с европы и продают,называя пробеги в 50 тыщ.Но они ещё будут очень долго ездить,её по состоянию крыльчатки и хода геометрии понятно хорошо,много ума не надо.А ремонтные по узнавай в реале.Обычно летят тыщ. через 50-100 они.Вот свежий случай у Эстонца не давно.18 тыщ. после ремонта в супер мастерской в Киеве и крыльчатка чуть ли не сама выпадает оттуда.И это только свеий случай.У всех моих знакомых,которые отдавали в ремонт турбины они ломались довольно быстро,кто машину сразу не продавал после этого ремонта.Максимум у брата на старексе 70 тыщ. отходила,у остальных в районе 50 уже труп.

думаю, ктобы мне в Европе приготовил малохоженную турбину с нашей машины
    Ты его знаешь
    Только будет не малохоженная,а в отличном состоянии.

на дизеле с 2009г.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Ты его знаешь
    Только будет не малохоженная,а в отличном состоянии.
    Кого я тут заочно не знаю, даже догадываться не хочу. Скажи прямо.
    А по поводу жопорукости, ты прав. С кем не говорил, отправляют в основном в Москву в проверенные мастерские, соответственно цена ремонта сопоставима с новой турбиной в сборе.

30. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Кого я тут заочно не знаю, даже догадываться не хочу. Скажи прямо.
    Форсунки ты у Олега брал или я ошибаюсь?

на дизеле с 2009г.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)