Показано с 1 по 16 из 16

Тема: изитроник сбросил передачу:(

1. Новичок Новичок Мляха на верном пути Аватар для Мляха
    Спасибо
    0 / 0

изитроник сбросил передачу:(

Здрасьте всем!
    Тусуюсь здесь давно, но зарегистрир.только сегодня.
    Видела, тут в новичков тапками кидают и другими предметами, но я правда нигде не нашла инфу (ни в инструкции, ни здесь). Машинка моя дек.06 г.пробег 11.700 так мало, потому что еще другая была (не опель ) Никаких проблем вообще с ней не было, я тут такого начиталась, всё прям ломается чуть-ли не после 3 тыщ... Так вот, объясните мне, плизз, что это: съезжаю я с третьего кольца в дикой пробке, еле ползу, вдруг после легкого нажатия на тормоз начинается небольшое дерганье, рывки, как-будто заглохнуть хочет на приборах горит A1, потом надпись пропадает, но никакие лампочки "типа неполадки" не загораются. После сброса на нейтр.всё прошло, надпись A1 не пропадала, но до конца пробки она дергалась при нажатии на тормоз Что это? или мне уже пора к дилеру перепрошивать коробку как здесь пишут?
    Astra GTC 1.6MTA (Cosmo)

2. Местный Опытный Астравод Анфиса на верном пути Аватар для Анфиса
    Спасибо
    0 / 0
    у меня бывает тупит тоже изя в пробках...дергается...тормознутая коробка, одним словом...
    Opel Astra Cosmo GTC, 1,6, MTA, Black Sapphire, 2007 год, весной планирую продавать!!!! )

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Так а в чем проблема? Нужно выяснить смысл надписи а1?
    Дерганье похоже на рассинхронизированное сцепление скорее, у меня иногда тоже бывает
    турбомразь

4. Местный Заслуженный Астравод Kissel на верном пути Аватар для Kissel
    Спасибо
    0 / 0
    Мляха
    К дилеру и нечего в гадалки играть... Изя любит уход!!!

Insignia 2,0 CDTi

5. Новичок Новичок Мляха на верном пути Аватар для Мляха
    Спасибо
    0 / 0
    Gizmus

На изитронике всегда горит "A" если в автоматическом режиме и "1"-первой передачи соответствует, но вот, чтобы во время движения, точнее легкого торможения ничего не горело на табло
    Запишусь завтра в сервис...
    Astra GTC 1.6MTA (Cosmo)

6. Местный Опытный Астравод matfey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я так полагаю, что нужно к дилеру. Скорее всего надо выставлять точку схватывания.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

И лучше не тяни, может сгореть блок управления Изей.
    Zafira B *887**150

7. Местный Заслуженный Астравод Kissel на верном пути Аватар для Kissel
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Мляха
    Запишусь завтра в сервис...
    Правильно. Отпишитесь потом пажалста что и как...!

Insignia 2,0 CDTi

8. Новичок Новичок Мляха на верном пути Аватар для Мляха
    Спасибо
    0 / 0
    matfey

Надеюсь, это еще гарантийный случай. А до этого прям нарадоваться коробкой не могла, хотя до нее почти все АКПП были. Напишу потом, что это за глюк такой. Спасибо.
    Astra GTC 1.6MTA (Cosmo)

9. Местный Заслуженный Астравод Kissel на верном пути Аватар для Kissel
    Спасибо
    0 / 0
    Мляха
    You are welcome!

Insignia 2,0 CDTi

10. Местный Опытный Астравод matfey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Гарантия два года, без ограничения пробега ( на Изю точно ).
    Zafira B *887**150

11. Местный Астравод Рамиз на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Изя это механическая коробка, которая может перегреться.Коробка сделана таким образом что бы отключалась при перегреве, возможно предохранитель отключил коробку ( читайте мануал). Не замечали что при долгом стоянии в пробке машина начинает дёргаться,а при движении не дёргается, мне так кажется всё дело в недостаточном охлаждении коробки.
    Я первые пол года ездил и не отключал коробку на светофорах, пробках, стоянках если не долго и т.д.. Заметил что при переключении с первой на второю переключение происходит достаточно жестко. Съездил к дилеру, они поправили и порекомендовали отключать в случаях выше перечисленых. Езжу больше года без проблем, отключаю если стою свыше 30сек. Переключение передач происходит плавно всё в норме.
    А так дело каждого как пользоваться коробкой.

12. Местный Опытный Астравод rabbit76 на верном пути Аватар для rabbit76
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Анфиса
    у меня бывает тупит тоже изя в пробках...дергается...тормознутая коробка, одним словом...
    аналогично когда переключается на 1 дергается именно в пробках
    Жизнь - это собачья упряжка: пока ты не лидер, пейзаж не меняется.

13. Местный Опытный Астравод matfey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Рамиз
    Заметил что при переключении с первой на второю переключение происходит достаточно жестко. Съездил к дилеру, они поправили
    Было всё точно так же, пока не перепрошили Изю. Вернее было достаточно жесткое переключение, дёргания не было ни когда.
    Обновили прошивку, переключения стали намного мягче.
    Но и до, и после перепрошивки, не перевожу скорость в нейтраль.
    Zafira B *887**150

14. Местный Астравод forcepower на верном пути Аватар для forcepower
    Спасибо
    2 / 0
    Я первые пол года ездил и не отключал коробку на светофорах, пробках, стоянках если не долго и т.д.. Заметил что при переключении с первой на второю переключение происходит достаточно жестко. Съездил к дилеру, они поправили и порекомендовали отключать в случаях выше перечисленых. Езжу больше года без проблем, отключаю если стою свыше 30сек. Переключение передач происходит плавно всё в норме.
    А если б удосужился почитать инструкцию к а/м, то и к дилеру не надо было бы ехать. Там всё написано

15. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от forcepower
    А если б удосужился почитать инструкцию к а/м, то и к дилеру не надо было бы ехать. Там всё написано
    Проблема для меня очень актуальная.
    Пробег: 11500км

- Кондер не отключаю в течении всей эксплуатации не вижу надобности!

Изя:
    1. Ощутимо стали переключаться передачи 1-2-3-4-5.
    - Толчка как таковой не чувствуешь, но вот звук переключения напоминает - УДАР! Особенно ощутимо 1-2-1.

2. При движении в пробке, передачи 1-2-1 переключаются с ощутимым толчком и звуком "Удара". Машину раскачивает вперед назад.

3. Завожу машину, нажимаю газ, даже на прогретой бывает такое, что горит А1, обороты растут, а машина стоит, и начинает движение только с 1500-2000 оборотов, то есть провал какой-то!

4. Когда толкаюсь в пробке, при торможении, в режимах А1-А2, ощущаю резкий удар и толчек, как я понимаю - это переключение на нейтраль!

Тормоза:
    - Что-то произошло странное, не могу поймать нагой точку комфортной динамики торможения. Нажимаю плавно, динамики торможения не достаточно, нажимаю чуть быстрее, срабатывает резкое торможение.

Планирую завтра ехать на регулировку.

Укажите, пожалуйста, место в инструкции, а лучше ссылку или вырезку, для всех!
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

16. Участник Астравод robin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    To Мляха
    Это нормальное явление. Просто диск сцепления перегревается в таких условиях. Мозг коробки в таком режиме старается работать сцеплением жешче. Осюда рывки. С новой версией прошивки ето явление досожлает меньше, но все равно остается.
    Рекомендации такие: при движениях в жеской пробке при остановках переключайтесь в нейтраль (сцепление замыкается и лучше охлаждается), сторайтесь меньше "ползти".

То acidrain
    На части машин 2006 гв такие симптомы приводили к выходу из строя блока управления коробки. Бегом в сервис. Минимум перепрашивка.
    Была Astra COSMO MTA
    Сейчас ANTARA 3.2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)