Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 51 из 51

Тема: Проблема с ЭБУ. Нет зарядки

1. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    генератор ничего никому не подает, пока на обмотке ротора генератора не будет 12 вольт, он ничего производить не будет...
    Для этого и стоит на генераторе реле регулятор ...

... а контролер по бело-синему проводу как раз регулирует производство электричества в плане выработки амперов...
    Тогда на генераторе вместо реле-регулятора стоял бы щёточный узел как на легендарной "копейке"

...так же идет постоянное отслеживание тока потребления, забортной температуры и других факторов, для постановки широты импульса подаваемого по бело-синему проводу.
    Ну так где об этом написано ? Или Вы как и Bad Boy отошлёте меня на платные курсы автоэлектриков ?

Опять же если нет никакого сигнала с генератора , то почему ЭГУР TRW заводится по сигналу включения генератора ? Сделали бы как ZF по сигналу выокоскоростной каншины...

Ладно , пока спорить не буду. Проверю , отпишусь...
    Воффка , а Вы сами то проверяли ? Или это Ваши убеждения ?
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

2. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Цитата Сообщение от gennadiy2501 Посмотреть сообщение
    Тогда на генераторе вместо реле-регулятора стоял бы щёточный узел как на легендарной "копейке"
    он тут и стоит одна щетка на корпусе вторая на эмитере транзистора в реле регуляторе, на базу этого транзистора подается сигнал с контролера, а коллектор снимает 12 вольтей с отгнивающего контакта для обмотки возбуждения,
    магнитное поле, которое вращается, создавать чем-то надо вот щетки и контактные кольца еще никто не отменял.

Воффка , а Вы сами то проверяли ? Или это Ваши убеждения ?
    у меня генератор на 120 ампер стоит вместо сотки, сотка разобрана подшипники никак не куплю.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

3. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    Т.е. не пробовали ? А чем отличается по принципу работы сотка от сто двадцатки ? - Ничем...

4. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Т.е. не пробовали ? А чем отличается по принципу работы сотка от сто двадцатки ? - Ничем...
    на фото щеточный узел с генератора опиль
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

5. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    По ссылке нет щёточных узлов. Это всё реле регуляторы с разных генераторов...
    Предполагаю , что на первой фото реле-регулятор с генератора к дизельным двигателям...

6. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Предполагаю , что на первой фото реле-регулятор с генератора к дизельным двигателям...
    а графитовые контакты это не щетки? или как они праильно называются теперь?

7. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    Уговорил , это щёточный узел , совмещённый с реле регулятором. Только мы сейчас говорим ни о чём. На мои вопросы Вы не хотите отвечать. И каждый всё равно остаётся при своём мнении.

8. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Ну так где об этом написано ?
    тут где-то на форуме написано, погуглить надо.
    то почему ЭГУР TRW заводится по сигналу включения генератора ?
    эгур работает вообще без генератора на заведенной машине.
    а когда контакт отваливается, обмотка возбуждения остается без возбуждения и генератор ничего не дает.

9. Местный Астравод Ворчун Астранафт Ворчун Астранафт Ворчун Астранафт Аватар для Ворчун
    Спасибо
    26 / 0
    эгур работает вообще без генератора на заведенной машине..
    Не согласен...
    Тут как в морге - вскрытие покажет.....

10. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Цитата Сообщение от Ворчун Посмотреть сообщение
    Не согласен...
    видать не заметил когда надо было повернуть руль направо, ремень был скинут.

11. Местный Заслуженный Астравод whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    77 / 18
    Где у Астры H Вы видели модуль РСМ ?
    Вы не совсем поняли о чем я написал выше... Дело в том, что есть подозрение(тоись предположение, и не без оснований... об этом ниже), что у опель(непосредственно astra H) так же как и у форда, реализована функция "интелектуальной зарядки". Тобишь, модуля пцм как у форда, у опеля нет конечно, но функция эта, есть непосредственно в эбу двс. Причем судя по тис, только у дизельных... Отчего такие суждения? В свое время(об этом кста есть мой пост в теме о замене регулятора напряжения), обнаружил постоянно висящую ошибку в эбу двс, отсутствие питания F-полем генератора. При осмотре, обнаружилось что на гену идут три провода, но один из них, болтается в воздухе. Причем гена уже был кем то менян, ибо не являлся оригинальным, и отверстие под этот провод пустовало(тоесть на регуляторе этого вывода вообще не было как здесь ). Я задался целью найти нужный регулятор, с тремя проводами, и избавится от ошибки(кста на характеристики работы гены, эта ошибка никак не влияла вроде). Задача как оказалось, не из простых... для чего это F-поле, и для чего нужно управление, никто на этом форуме (да и на других тоже), толково обьяснить не смог. Официальной инфы, я так же не нашел. Единственное что я знал из схем, что оба провода, и L и F идут напрямую на мозги двс. Далее последовали поиски нужного регулятора, которые оказались еще сложнее чем поиск инфы по F-полю. В интернете полно фоток генератора с тремя выводами , но вот модель регулятора не указывают. Вытащил регулятор, сделал замеры, и пошел по магазам искать... Неделю убил, каталогов кучу пересмотрел, и наконец нашел то что искал. Кстати говоря, в мастерских по ремонту генераторов, регулятор предлагали менять только на тот, что стоял изначально, тоесть двухконтактный. Вообщем собрал я гену, подключил, ошибка ушла. И я кагбэ забыл об этом, работает и работает.... Пока недавно, не случилась засада с дохлым акб(этот случай я тут описал)... Предшествовало этому инциденту, непроизвольное повышение оборотов на хх. Итог: для чего используется третий контакт генератора(F-поле) доподленно неизвестно никому(во всяком случае кроме предположений как у меня). второе: оба провода с гены(за исключением провода с акб), идут напрямую в эбу двигателя. в третьих: повышенные обороты при попытке зарядить дохлую батарейку и тд... предпологаю что F-поле есть не что иное, как непосредственное считывание или управление токами выдаваемыми генератором, именно для алгоритма "интелектуальной зарядки" или еще каким нибудь интелектуальным наворотом концерна GM)))))))))))) вообщем как то так...
    Astra H Station Wagon

12. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    ...Буду масло менять - проверю лично...
    В общем сдёрнул разъём , завёл двигатель , Воффка оказался прав - генератор не работает...

13. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    В общем сдёрнул разъём , завёл двигатель , Воффка оказался прав - генератор не работает...
    ясен пень он работать не будет, нет магнитного поля, которое внутри статора вращаться должно
    надо было еще рулем покрутить, глядишь эрур качать буит.

14. Местный Опытный Астравод ИгорьС звездочёт ИгорьС звездочёт ИгорьС звездочёт ИгорьС звездочёт Аватар для ИгорьС
    Спасибо
    0 / 0
     *154** 116
    Ребят, неделю ездил норм было - сейчас машина 2 дня постояла, завожу, опять значок аккумулятора стал гореть. Машину прогрел, заглушил - завел, нет значка. Км 15 по городу покатался, никаких проблем вроде угасающего аккума не заметил. Вечером сегодня завел - опять горит.

Эта ошибка от старой ситуации и надо ее скинуть или надо опять снимать и смотреть? И еще по тест-режиму БК можно как-то понять что аккумулятор не заряжается?

bk_test_2.jpg

15. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Цитата Сообщение от ИгорьС Посмотреть сообщение
    Ребят, неделю ездил норм было - сейчас машина 2 дня постояла, завожу, опять значок аккумулятора стал гореть. Машину прогрел, заглушил - завел, нет значка. Км 15 по городу покатался, никаких проблем вроде угасающего аккума не заметил. Вечером сегодня завел - опять горит.

Эта ошибка от старой ситуации и надо ее скинуть или надо опять снимать и смотреть? И еще по тест-режиму БК можно как-то понять что аккумулятор не заряжается?

Вложение 223299
    чини генератор

16. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    ясен пень он работать не будет, нет магнитного поля, которое внутри статора вращаться должно...
    Ясен , не ясен , а на большинстве отечественных машин с 90-х годов вся регулирующая электроника стоит на самом генераторе. Я был уверен , что и на Опелях та же система. Кстати ошибка не по цепи обмотки возбуждения , а по цепи управления лампой ...

...неделю ездил норм было - сейчас машина 2 дня постояла, завожу, опять значок аккумулятора стал гореть....
    Ошибка хоть какая ?

17. BANNED Новичок mihanik-her-08-03-17 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ясен , не ясен , а на большинстве отечественных машин с 90-х годов вся регулирующая электроника стоит на самом генераторе. Я был уверен , что и на Опелях та же система.
    Поржал просто до слез да тебя и вофку гнать в три шей
    ЕСТЬ СХЕМА ГЕНЕРАТОРА БОШ и его реле регулятора тфу мля

Эта ошибка от старой ситуации и надо ее скинуть или надо опять снимать и смотреть?
    ТЕСТЕР_ПРОЗВОН ПРОВОДКИ МЛЯ для начала

18. BANNED Новичок mihanik-her-o8 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я был уверен ,
    Ржу просто ваз одна схема опель не много другая а ты не знаешь ни ваз ни опель гнать тебя в шею

19. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    ясен пень он работать не будет, нет магнитного поля, которое внутри статора вращаться должно
    надо было еще рулем покрутить, глядишь эрур качать буит.
    Вот и у меня отгнил этот преславутый контакт. Экспериментировал в воскресенье. Понедельник , вторник ездил ничего не замечал , 8-го в среду машина стояла , после праздника поехал на работу - фары еле светят , лампочка разрядки почему-то не горит. Зашёл в тест-режим , напряжение 10,8в , пока вернулся упало до 10,4в. Вечером снял генератор , припаял контакт. Решил ещё раз проверить. Завёл машину со сдёрнутым разёмом - генератор работает и без него. Правда запускается долго , где-то с полминуты-минуту ( по секундомеру не засекал).
    Так что Бош ничего нового не придумал...

20. Местный Опытный Астравод ИгорьС звездочёт ИгорьС звездочёт ИгорьС звездочёт ИгорьС звездочёт Аватар для ИгорьС
    Спасибо
    0 / 0
     *154** 116
    Ошибка хоть какая ?
    62104
    Клемму скинул, напряжение на только заведенной машине показывал 14.5, хотя после прогрева вроде ничего не изменилось 14.3-14.4 показывал - включаешь печку на всю, все противотуманки, дальний и крутишь рулем - падает до 14.1.
    Прогрел минут 10, ошибка не появилась. Подожду-посмотрю, появится съезжу к диагносту благо с самой электроникой вроде все в порядке.
    Вся тема на самом деле типичнейшая ситуация у ашек как я понял - вверху даже прикреплена "Регулятор напряжения" и можно было сразу туда меня и послать )

Я даже до этой ситуации и не знал что у компа есть такой режим
    BC.jpg
    Последний раз редактировалось ИгорьС; 11.03.2017 в 14:22.

21. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    P0621(04) - Неисправность цепи управления лампой "L" генератора

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)