Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Не крутится электронасос ЭГУР

1. Местный Астравод gar1n14 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0

Не крутится электронасос ЭГУР

Ребята подскажите такая беда, плата эгура была в масле, все разобрал почистил обезжирил, заменил два подшипника и сальник. После сборки электронасос пытается крутиться но не крутит. Что можно посмотреть.
    https://www.youtube.com/watch?v=IXe6xDNeh8o&

2. Новичок Начинающий Астравод kalyn нерушимая репутация kalyn нерушимая репутация kalyn нерушимая репутация kalyn нерушимая репутация kalyn нерушимая репутация kalyn нерушимая репутация kalyn нерушимая репутация kalyn нерушимая репутация kalyn нерушимая репутация kalyn нерушимая репутация kalyn нерушимая репутация
    Спасибо
    4 / 0
    У меня было почти также.Только крутился слабо с большой вибрацией.Разобрал весь.Прозвонил.Оказалось-перегорела обмотка на статоре.Хотя до разбора насос работал отлично,только подвывали подшибники.Вот и решил поменять.А поменял весь насос .Старый лежит на запчасти.

3. Местный Астравод gar1n14 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от kalyn Посмотреть сообщение
    У меня было почти также.Только крутился слабо с большой вибрацией.Разобрал весь.Прозвонил.Оказалось-перегорела обмотка на статоре.Хотя до разбора насос работал отлично,только подвывали подшибники.Вот и решил поменять.А поменял весь насос .Старый лежит на запчасти.
    он у меня щас тоже дома разобранный лежит, подскажи как мне прозвонить обмотку? мультиметр есть но далеко я не электронщик

4. Новичок Начинающий Астравод kalyn нерушимая репутация kalyn нерушимая репутация kalyn нерушимая репутация kalyn нерушимая репутация kalyn нерушимая репутация kalyn нерушимая репутация kalyn нерушимая репутация kalyn нерушимая репутация kalyn нерушимая репутация kalyn нерушимая репутация kalyn нерушимая репутация
    Спасибо
    4 / 0
    Я тоже не электрик.Отдавал знакомому на оборонный завод.Он даже нивзялся перемотать его.Какоето хитрое сплетение.У меня обрыв был виден сверху.Ищи электриков.

5. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    В этой теме есть что-нибудь похожее?
    http://astraclub.ru/threads/98285-%D...93%D0%A3%D0%A0
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    ... И ваша настоящая жизнь
    станет загадкой
    даже для вас... .

6. Местный Астравод gar1n14 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от kalyn Посмотреть сообщение
    Я тоже не электрик.Отдавал знакомому на оборонный завод.Он даже нивзялся перемотать его.Какоето хитрое сплетение.У меня обрыв был виден сверху.Ищи электриков.
    у меня с виду все вообще как новое поэтому когда отдавал электронщику проверить кондеры и транзисторы он криминала на первый взгляд никакого не заметил (((

Цитата Сообщение от дукат Посмотреть сообщение
    В этой теме есть что-нибудь похожее?
    http://astraclub.ru/threads/98285-%D...93%D0%A3%D0%A0
    от и до несколько раз читал, там такого нету, если просто уже не запарился сутки сидеть и искать варианты (((

7. Местный Опытный Астравод AstraH_1.8 на верном пути
    Спасибо
    40 / 7
    прозвонить обмотку легко.отключаете все концы обмоток от платы,оставляя соответствующие пометки, что бы знать куда назад паять.далее берете мультиметр ставите в режим прозвонки.один щуп ставите на любой понравившийся провод а другим поочередно прозваниваете оставшиеся провода.если ни с одним не будет звонится значит обрыв.НО это грубый способ прозвонки.в идеале звонить нужно по сопротивлению,т.к. может и обрыв быть и спайка с остальными контурами обмотки.

8. Местный Астравод gar1n14 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    взял у товарища плату по какой то счастливой случайности у него она оказалась еще и разобрано все как у меня… заметил отличие от моей в этих деталях самая крайняя нога у него лежит на пластмассе, а у меня она почему то без пластмассы, что думаешь по этому поводу?
    моя плата

его плата

9. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от AstraH_1.8 Посмотреть сообщение
    прозвонить обмотку легко.отключаете все концы обмоток от платы,оставляя соответствующие пометки, что бы знать куда назад паять.далее берете мультиметр ставите в режим прозвонки.один щуп ставите на любой понравившийся провод а другим поочередно прозваниваете оставшиеся провода.если ни с одним не будет звонится значит обрыв.НО это грубый способ прозвонки.в идеале звонить нужно по сопротивлению,т.к. может и обрыв быть и спайка с остальными контурами обмотки.
    межвитковое КЗ таким методом не проверить увы,
    Продал на пробеге 380 000....

10. Местный Опытный Астравод AstraH_1.8 на верном пути
    Спасибо
    40 / 7
    Я же написал,что межвитковое по сопротивлению обмоток находится

gar1n14
    Суть не изменится. Винт соединяет контакт с корпусом.даже через пластмассу.

11. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от AstraH_1.8 Посмотреть сообщение
    Я же написал,что межвитковое по сопротивлению обмоток находится
    .
    ток не мультиметром оно находится
    Продал на пробеге 380 000....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)