Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Замена масла в двигателе не по пробегу

1. Новичок Новичок Dr_Tostik на верном пути
    Спасибо
    1 / 5

Замена масла в двигателе не по пробегу

Всем привет. Владею астрой 2008 года 1.3 CDTI без сажевого фильтра, егр не заглушен. Покупался в декабре 2015 с пробегом на одометре в 132 тыс. км, реальный не проверял(не очень если честно хочется), сразу замена масла GM и в дальнейшем замена каждые 7-8 тыс км, с заменой масляного фильтра.Сейчас пробег 178 тыс. км В начале как то не обращал внимания, гляну по меткам хорошо и ладно, но последние пару замен, обратил внимание что масла на щупе после нескольких пусков уже темное, а после одной двух тыс км, практически черное(но между пальцами растягивается). Слышал от знакомых неоднократно что в дизеле всегда так. Но при последней замене у знакомого в гараже, он мне рассказал что раз черное то меняй, до тех пор пока не будет светлое и за тем если почернело то снова меняй, я начал говорить что типа да вот говорят что во всех дизелях так. На что он мне сказал что у них на почте есть трактарочек дизельный, на нем парнишка меняет масло, как только почернеет, и типа масло при таких заменах начинает выхаживать свои сроки(примерно 10 тыс, хотя вот сейчас пишу и думаю куда на тракторе 10 тыс км нужно накатать и за какой отрезок времени). Вот теперь думаю может действительно переплатить и сменить раза два-три масло с интервалом км в 500, и может оно будет чистым хотя бы тыс 5 км, или все это сказки и дизель есть дизель??? есть ли кто нибудь с опытами таких замен??

2. Cегодня мой день рождения
    Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Как менял 7-8 т., так и меняй.
    Денег вагон - меняй хоть через день.

3. Новичок Новичок Dr_Tostik на верном пути
    Спасибо
    1 / 5
    ну это понятно что если каждый день то только лучше.. но я так понял что толку мало, все равно несколько тысяч и чернеть будет?

4. Местный Астравод Darkmen на верном пути Аватар для Darkmen
    Спасибо
    9 / 0
    Оно и должно чернеть.

5. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    56 / 2
    Цитата Сообщение от Dr_Tostik Посмотреть сообщение
    все равно несколько тысяч и чернеть будет?
    Да

6. Новичок Новичок Dr_Tostik на верном пути
    Спасибо
    1 / 5
    спасибо, за ответы а то я думал, вдруг оно раз почернело меньше чем за тысячу, то может дальше уже и не смазывает.

7. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    56 / 2
    В принципе вы сами ответили на свой вопрос, вы что еще хотите услышать? Или перейдем на молекулярный уровень?

8. Новичок Новичок Dr_Tostik на верном пути
    Спасибо
    1 / 5
    спасибо, за ответы а то я думал, вдруг оно раз почернело меньше чем за тысячу, то может дальше уже и не смазывает.
    про этот ответ?
    если да, то я думал даже если потемнело, то просто особенность дизеля, но на положенный пробег хотя бы тыс в 7 хватает.
    или получается поменяв неделю назад масло после 7,5 тыс пробега, проехал 500 км, оно у меня сейчас не черное, но темное, то все что ли?не смазывает?и не о каких 7 тыс км пробега речи дальше нет?, ну и опять я понимаю чисто гипотетически(да и не только) я могу наверное и 30 тыс на нем ещё отъездить и сократить срок службы и двигателя и турбины, но я сейчас но нормальной эксплуатации, человеской хочу спросить. Просто выяснить норма или у меня есть проблема, в виде просто накопившегося мусора который нуждается в промывке свежим маслом и дальше будет хорошо, или может это ЦПГ уже отъездилась, хотя едет наверное хорошо, от замены до замены или не берет или только между метками успевает и все, без долива

9. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    56 / 2
    Норма, ГБЦ по другому мрет, но это уже совсем другая история...

10. Местный Заслуженный Астравод Alek7 Астранафт Аватар для Alek7
    Спасибо
    24 / 46
    В Германии меняют масло вообще через ~ 30 т.км, вот фото моей сервисной книжки )))

15.09.2009 на 44078 км
    30.09.2010 на 75035 км
    29.08.2011 на 104812 км

я лично меняю через ~ 8 т. км
    Astra H Caravan 1.3 CDTI Caravan Innovation 2008_ Silver metallic , NAVI DVD90, XENON, AFL,ESP,ABS, Webasto Thermo Top С, Bluetooth ( DPF - удалил) Продана

11. Местный Астравод olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна olegmuhaylenko репутация отрицательна
    Спасибо
    10 / 3
    На своей я всегда меняю каждые 10 тыс. А на служебной Форде (обслужуюсь у официалов) меняют каждые 25 тыс.
    1.3 CDTI Astra H Carawan 2010 г. ESP Без DPF.

12. Местный Астравод Механик66 Астранафт
    Спасибо
    10 / 7
    10000 или чуть более, сейчас ямы нет,подожду до весны,будет тыщ.11,5.Где то на форуме было чел. литров 6 или 8 извел для промывки,масло стало светлым,только он не писал на долго ли.При замене чернеет сразу,видимо не все сливается,от замены до замены не доливаю,уровень средний.

13. Новичок Новичок Runarkrunark на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сразу после замены масло становится черным, промывкой не пользуюсь, масло каждые 10т.км, не доливаю так как не требуется

14. Местный Опытный Астравод gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    29 / 25
     к781ех 123
    да масло должно у дизеля быть черным, что вы к нему докопались. если не нравится цвет переходите на бензинки
    Astra H 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp 2009 убил сажу и егора

15. BANNED Новичок mihanik-her-23 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    просто накопившегося мусора
    Да весь машин у тебя МУСОР

16. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Можно снять поддон и почистить всё,что там накопилось с годами,сняв маслоотражатель,но всё равно всё это в мотор не идёт,его фильтр держит.И это шикарно,когда,всё там,а не на деталях.Предлагаю пользоваться тем же малом,это признак его качества хоть в дизеле,хоть в бензине,когда вместо евро 95 используют 92,который еле АИ 80 выдерживает по параметрам.В дизеле кстати всё гораздо лучше с этим делом,как не странно многим кажется.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

Сказали спасибо:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)