Показано с 1 по 15 из 15

Тема: 4 на 2! И без запаски!

1. 4 на 2! И без запаски!

Дорогие коллеги! Друзья и подруги!
    У вас отобрали права? От вашего автомобиля остался монолитный блин прессованных высоких технологий? Вас уже безудержно тошнит от пробок?

Великолепно!!! Есть повод для радости! Какой, спросите вы?

ВЕСНА товарищи! ВЕСНА! Мы оставим за бортом массу плюсов гормонального характера и остановимся на главных. Итак. Стало сухо товарищи! Нет, ну изредка покапывает и подтекает, но в общем содержание воды в нежелательных местах уменьшается! Неудержимо! Мало того - еще и теплеет! Теперь у нас появилась возможность не превратиться в ледяную болванку при выходе за пределы отапливаемых помещений. Все это хорошо? Очень! Но может быть лучше! Имено эти два бонуса дают нам возможность с кайфом променять четыре 15-ти дюймовых шипованных колеса на два 28-ми дюймовых "полуслика".
    Незачем изобретать! Пора на него садиться! Я о велосипеде! Вы не поверите, но сия хлипкая металлоконструкция, оператор которой судорожно теребя ногами все время пытается свалиться вам под колеса, - оказывается наизамечательнейшей вещью!

Друзья вперед! Скрип велоцепи нас зовет!!!

ЗЫ: Как вы догадались ваш покорный слуга в силу различных обстоятельств присоединился к велодвижению и похоже не прогадал. Мало того получил множественный оргазм и одинарный синяк. Все страшные россказни про ужасы велосипеда в городе - бред диванных лузеров. Буду ехать! Буду писать!

Дзинь-дзинь!
    Chevrolet Viva / Astra G 1.8 MT

2. Новичок Начинающий Астравод Scio на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: 4 на 2! И без запаски!

Цитата Сообщение от SAS
    Все страшные россказни про ужасы велосипеда в городе - бред диванных лузеров.
    Ну-ну...

Да! Запасную камеру надо возить, особенно по весне И цепь желательно смазывать

3. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    ин тересно как на тебя потного смотрят на работе)))))вот если бы у тебя на работе был душ,сменная одежда итд то это другое дело))))
    АСТРА-Ведро,ОПЦ-Синее ведро))))

4. Это да. На работе все решется просто - сменной одеждой в первую очередь футболкой. Да и душ не вредно как минимум ДО, если нет на работе.

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    А у меня на работе и душь есть и одежду можно хранить. Прошлым летом вынужденно возвращался с работы, Москва стояла, а велик оказался с собой. Времени это заняло чуть дольше чем на машине, а удовольствия несравнимо больше!
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Я сегодня наконец-то опробывал велик, 22 ГОДА не катался, думал что не смогу, однако сел и поехал! Мастерство его не пропить не проабать! ЗдОрово!
    Все будет хорошо... только не у всех!

7. Какие ТТС у аппарата? Комплектация? Экипировка?

8. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от SAS
    Какие ТТС у аппарата? Комплектация? Экипировка?
    Да ничего особенного недорогой китайский алюминивый двуподвес, 21 скорость, предние дисковые тормоза, 26Д. Брался сыну, но великоват для него, завтра, упс сегодня уже поеду возьму ему другой а этот себе осталю. Экипировки - никакой, староват, да и тяжеловат я для активного драйва
    Все будет хорошо... только не у всех!

9. Местный Астравод Inspired на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну да... а если до работы километров 35 по магистралям, на которые на велосипеде не сунешься, а объездными путями - все 40, и если на улице дождь, - тогда что?) тоже множественный оргазм?)

Я один раз поехал с работы домой на велосипеде. Убил три часа и насквозь пропитался гарью от московских дорог.

А ужасов никаких и нету, кроме собачек, машинок и затяжных подъемов :)
    Не стоит забывать о том, что истина у каждого своя.
    Astra 1.4 механика.

10. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    А я на велике постоянно гоняю на работе. Расстояния, понимаете ли, немалые, вот и приходится километры штамповать на недорогом простеньком "Стелсе". И ниче так, неплохо едет.

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    А вот так мы катаемся с моим Темкой...
    Изображения
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

12. Мда, в случае с 40км, дождем, снегом и тп - оргазм срывается, это факт. Всему свое назначение. Да и 10 км по городу в грязь и холод не ахти. Зато в другое время!

Байки. Это отдельная тема. И сами байки: тема не менее обширная чем выбор автомобиля. Велосипед он едет по сути одинаково - двумя колесами по асфальту. А важны детали.

По экипировке есть минимальный стартовый набор, без которого я бы наверное избегал бы ездить.

ИМХО ОБЯЗАТЕЛЬНО:
    1) Мигалка задняя. Задача: дать водителю прицелиться точнее))) Шучу. Смысл ясен и так.
    2) Перчатки велосипедные. Задача: защита рук при езде. Более важная задача - защита рук при падении. Пробовал. Помогает.
    3) Мини аптечка: бинт, пластырь, перекись, йод. Задача: минимизировать потери крови и сил)
    4) Боевой ремнабор: насос/камера/ключи. Задача: исключить ситуацию прогулки пешком с 15-ти киллограмовой немобильной болванкой.

Есть еще список необязательных приятностей, ну тут уж сами.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

И вообще. С удовольствием проконсультирую по байкам и смежным темам: я похоже фанат.)))))

ЗЫ: Васька, суббота, еду. Смоленской кладбище. Вход перекрыт машиной ГИБДД (эти вурдалаки умудрились и в такой ситуации кого-то остановить и трясти на бабло). С чувством кайфа въезжаю на перекрытую дорогу, закупаюсь в маге пивом, раскупориваю, делаю глубокий глоток (в синем автомобиле похоже в этот момент тоже сглотнули) и удерживая бутылку в руке укатываю в закат. Все это в 5 метрах от гайцев. Великоле-е-е-пное ощущение свободы!

13. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Вчера накатал 52 км. - 11.8 на ВДНХ по Батаническому саду, и остальное по набережной на Воробьевых горах. Это был первый выезд в этом году, на задницу не мог сесть до ночи. Даже щас как-то не оно.

Из экипировки могу добавить маршрутный комп (CatEye, например, 500 р.) и передний светодиодный фонарь (тоже CatEye, они вообще много чего хорошего делают). Если катаешь по Москве - не помешает звонок.

Еще один вывод из вчерашней поездки - в джинсах лучше не кататься.

Тоже могу помочь с вопросами по великам.

14. У меня великолепнейший девайс от именитого VDO (владельцы меринов знают такого). Кстати штука полезная - знаешь свои возможности.

15. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от SAS
    великолепнейший девайс
    Комп штоль? Я специально не стал брать навороченный, с пульсом и прочими приблудами. Мой показывает общий пробег, пробег после обнуления, максимальную скорость, текущую скорость, время. Больше, ИМХО, и не надо.

А почему только владельцы Меринов? У меня на 2112 приборка Siemens-VDO была. 8)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)