Доброго времени суток. Мучает временами одна и таже проблема.
Провалы на низких оборотах. На 1-3 секунды машина просто тупит и вибрирует ( ощущение что хочет заглохнуть) потом резко очень набираются обороты как если бы держал столько педаль без этого провала. Месяца три назад поменял сцепление и коробку ( коробка б.у механика, сцепление LUK с выжимным вместе. Не из-за этого конечно но это к слову о том что сцепление я менял.) Читал тут одну тему тут http://astraclub.ru/threads/42098-%D...BE%D0%BD%D0%B5
В теме описано подобный случай, советуют прошивку, мол с кондером связано ошибки итд. Не хочется шить кондер я не включаю.Чек не горит. Вот почистить сетку бензонасоса или поменять мне кажется ближе к реальности. Завтра попрошу друга из автосервиса почистить. Но хотелось бы чтобы вы уважаемые накидали еще вариантов на случай если этот не поможет.
Расскажу и предысторию это я заметил примерно пол года назад С тех пор мне советовали бензин поменять на 95й(сделано) сцепление поменял, свечи, еще сделали промывку инжектора на стенде. Если мне не изменяет память больше по этому вопросу я ничего не делал ( но могу ошибаться) потом пропала эта проблема на пару месяцев и вот снова вылезла вчера. За несколько дней до этого менял Выпускной коллектор ( Там была трещина и на низких оборотах кашлял и не поднимал обороты с 1-1500 на 2й скорости если давить просто на газ, приходилось постояннно перегазовываться.) После коллектора это прошло но через пару дней вылезла эта проблема с провалом.
Так вот друзья мои подскажите еще что может быть и как лечить. 2006 астра H z16XEP 240 тысяч пробег