Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Вызов в суд...

1. Новичок Начинающий Астравод Scio на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Вызов в суд...

Может подобное уже и было, но на работе трафик сильно ограничен...
    Прислали повестку явиться в суд по поводу неоплаченного штрафа (было сто рублей в прошлом году в июне что-ли) + квитанцию на 107 рублей.
    Вопрос, собственно, что мне в этом суде скажут? Просто обязуют оплатить штраф в N-м размере и все? Или еще что учудить могут?

2. Управляю мечтой Магистр АСТРАномии VMS с подросшей удивительной аурой VMS с подросшей удивительной аурой VMS с подросшей удивительной аурой Аватар для VMS
    Спасибо
    1 / 19
    Штраф в двойном размере либо арест до 15 суток (ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ).
    Но штраф автоматически не увеличивается. Должен быть составлен новый протокол. Порядок прописан в ч. 5 ст. 32.2 КоАП РФ.
    Поступи проще, оплати штраф, оригинал квитанции отнеси в суд, себе оставь копию.
    2007-2010 Opel Astra H, с 2011 - Toyota Verso

3. есть такая конституционная тема как давность - некий срок по истечению которого виновник торжества может не замарачиваться и спать спокойно.
    встречается эта тема в разных отраслях права. Срок зависит от тяжести "торжества".
    В частности, в отношениях по административным правонарушениям этот срок составляет (общее правило) 2 месяца.
    Срок начинает течь с момента соверешения проступка.

Проступок ты совершил когда истекло 30 дней с момента вынесения постановления о наложения того старого штрафа в 100 рублей.
    Предположим что отштафовали в июне-июле. плюс 30 дней - конец августа. плюс 2 месяца - конец октября. Все давность прошла.

Поэтому привлечь за неуплату того июньского штрафа тебя не могут.

Поэтому либо суды чудят , либо за что то другое.

В любом случае не ходи.

4. Новичок Начинающий Астравод Scio на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На форуме часто упоминается про годовой период. Мол, если прошел год - то все. Все идут лесом. Так все-таки год или два месяца? Да. Помимо этого мне надо при себе иметь трудовую и справку о доходах. А это нах?

5. Местный Заслуженный Астравод n-dimka на верном пути Аватар для n-dimka
    Спасибо
    0 / 0
     *880** 197
    М.Драгский
    Не вводи в заблуждение, 2 месяца это на рассмотрение дела. Срок давности на наложеный штраф - год.
    BMW X3 xDrive28i F25, 2013
    Astra J 1.6T Black Sapphire, 2011, Cosmo + Premium

6. Новичок Начинающий Астравод Scio на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот что я нашел: http://www.hybridforum.ru/showthread.php?t=35
    Так что по ходу М.Драгунский прав. Так как мне повестка явно позже 100 дней (читать статью), то я могу на нее забить с честной совестью, штраф не платить и всем показывать кукиш, а по прошествии года вообще про него забыть. Но если попаду в суд по какому-нибудь административному правонарушению, то этот штраф всплывет в виде отягчающего обстоятельства. Насколько я понимаю, это повестка больше от судебных приставов, а не от судьи. Да и сумма как раз подходящая: 100 рублей сам штраф и 7% оплата "услуг" приставов

7. Местный Заслуженный Астравод n-dimka на верном пути Аватар для n-dimka
    Спасибо
    0 / 0
     *880** 197
    Scio
    Ты не читай форумы, а почитай КоАП, про 2 месяца статья 4.5, про год - 31.9.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:

100 дней это про привлечение по 20.25, от оплаты штрафа это не освобождает...
    BMW X3 xDrive28i F25, 2013
    Astra J 1.6T Black Sapphire, 2011, Cosmo + Premium

8. Управляю мечтой Магистр АСТРАномии VMS с подросшей удивительной аурой VMS с подросшей удивительной аурой VMS с подросшей удивительной аурой Аватар для VMS
    Спасибо
    1 / 19
    n-dimka
    +1
    Не надо путать срок привлечения к ответственности и срок исполнения наказания.

Scio
    Документы, как то трудовая книжка и справка о доходах, в большей степени нужны для изучения твоей личности и определения материального положения.
    Оплати ты этот штраф, а то потом еще за границу не выпустят Будешь бегать и доказывать приставам, что год уже прошел...
    2007-2010 Opel Astra H, с 2011 - Toyota Verso

9. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    я бы сходил.....
    да покаялся.....
    и отплатил....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

10. Новичок Начинающий Астравод Scio на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нагрузился... Теперь по порядку.
    Я совершил административное правонарушение (превысил скорость). В связи с этим представителем ГИБДД ко мне было применено административное НАКАЗАНИЕ путем выписывания административного штрафа. Если прочесть статью 4.5 КОАП, то получаем, что ПОСТАНОВЛЕНИЕ по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения (правонарушение считаеться совершенным с 40-го дня, если штраф не был оплачен до этого). Насколько я понял из КОАП, ПОСТАНОВЛЕНИЕ может быть вынесено судьями или специально обученными людьми, но никак не инспектором ГИБДД, который выписывает штраф. Он штраф выписывает, а не ПОСТАНОВЛЕНИЕ. То есть, если бы спустя 40 дней после выписывания мне штрафа (30 дней +10 на обжалование) меня бы вызвали в суд и ПОСТАНОВИЛИ оплатить штраф в двойном размере или применили бы ко мне административный арест, то это ПОСТАНОВЛЕНИЕ действовало бы 1 год согласно статье 31.9

Получается, в данный момент с меня приставы могут только тот штраф стрясти и все?

Да штраф я оплачу, конечно, просто хочется разобраться в ситуации.

Блин, написал и увидел ваши ответы

11. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Scio

У тебя протокол или постановление??
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

12. Местный Астравод Dr.NO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Scio
    ГАЕц как раз тебе и выписал постквит об АПН, ты же согласился с нарушением и подписался в квадратике на розовой бамажке. Если бы ты не согласился, то вынудил бы его составить протокол- голубую бамажку, где ты написал свою отмазку, что не нарушал, не был, не видел спидометр, не моя скорость, да у меня вообще тока первая включается и т.д. И тогда бы тебя в течении двух месяцев вызвали в суд (по месту нарушения или если есть ходателство по месту рег. авто), где рассмотрели твоё дело и дали бы постквит. Если в суд не вызвали-дело закрыто. Главное делать так чтобы повестка тебя не нашла. Т.ч. про два месяца забываем.
    Теперь с тебя в течении года должны стрясти эту денюжку, если ты не платишь, опять же по суду, плюс пени теперь уже. Ты же не оплатил в течении месяца и не написал ходательство с просьбой о расрочки платежа. Если в течении года повестка в суд, опять же, тебя найдет - ты попал. Если нет, тебе простили.
    P.S. ГАЙцы по простым делам, где нет ареста и изъятия прав и если ты согласен с нарушением опостквичивают на месте во всех остальных случаях через суд.
    Никогда не понимал людей которые говорят "Виноват, нарушил" - собственной рукой подписать себе приговор. Ментов которые погрозили бы палчиком и сказали "ай-яй-яй" не встречал уже лет 10. У них план по розовым бамажкам.

13. Новичок Начинающий Астравод Scio на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У матери от страха глаза велики... Оказывается меня вызывают не в суд, а на прием к судебному приставу (Извещение о вызове на прием к судебному приставу).
    Цитата Сообщение от mdf
    Scio

У тебя протокол или постановление??
    Если ты про бумажку, которую мне гаец выписал, то сказать не могу, я ее утерял (собственно, поэтому штраф и не оплатил), но из извещения следует, что это был документ постановление.

Добавлено спустя 42 минуты 15 секунд:

Вдогонку
    Цитата Сообщение от VMS
    Штраф в двойном размере либо арест до 15 суток (ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ).
    Но штраф автоматически не увеличивается. Должен быть составлен новый протокол. Порядок прописан в ч. 5 ст. 32.2 КоАП РФ.
    Поступи проще, оплати штраф, оригинал квитанции отнеси в суд, себе оставь копию.
    Если я штраф не оплатил в течении 30 дней, то дело передают судебным приставам и могут принять решение о привлечении неплательщика к ответственности по статье 20.25. Это решение принимаеться без участия должника? Или его просто извещают о решении?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)