Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 62

Тема: Еще раз про встречку и потерю прав. В назидание.

1. Еще раз про встречку и потерю прав. В назидание.

Вот, сегодня в день смеха мы наконец посмеялись. Последняя инстанция отказала и лишила нас прав. История вкратце:
    Т-образный перекресток. Знак "уступи дорогу", объезд препятствия слева (выступающий синий забор) и над самим забором знак "одностороннее движение". Последний знак абсолютно сливается с забором. Не замечаем. Едем направо. Кирпича нет. Имеем контакт с ГИБДД. Денег нет. Просили 15 штук. Суд. Нарушений со стороны ГИБДД масса. Ошибка в дате, ошибка в пункте статьи, в итоге другой, подложный протокол. Подложные свидетели. Дорожная экспертиза знаков показала что знаки установлены с ошибками (отсутствует кирпич). У нас фотографии места происшествие и настоящий свидетель. Суд длится 3 месяца. Адвокаты. Мировой судья лишает прав. Идем дальше и выше. Судья колеблется. Сегодня пришел гаишник. Врал страшно. Тем не менее судья вынес отрицательный приговор со всем нам знакомой формулировкой "Нет оснований не верить сотруднику ГИБДД". Мораль:

1) Не нарушайте.
    2) Не нарушайте, будьте внимательны.
    3) Не нарушайте, будьте дисциплинированы.
    4) Если нарушили, постарайтесь трезво оценить ситуацию и выбирать как же вам поступить исходя из дальнейших пунктов.
    5) Для правдолюбов: знайте, что очень часто справедливости нет. В нашем случае есть мощнейший госзаказ и несамостоятельная судебная система. Все строго и повязано друг с другом. Шансы выиграть есть, но как видите когда у вас на руках казалось бы все тузы - это ничего не гарантирует. Впрочем как и адвокатская контора. Наши были очень слабы и последние суды приходилось проводить самостоятельно. Однако знайте - если мы перестанем хотя бы пытаться отстаивать наши права (а как вы знаете права не дают - их берут) - нас растопчут в пыль.
    6) Для "штрафников на месте": отдавайте себе отчет - безумное взяточничество и коррупция есть дело рук наших на 50%. Возможно даже больше. Мы сами активно стимулируем эту систему. Результат - ГИБДД все не там где оно необходимо для обеспечения безопасности, а где больше нарушают и соотвественно платят. Странно, но чаще нарушают именно в сложных дорожных условиях в проблемных отчках города. Почему-то ГИБДД считает это что ни на есть обеспечением безопасности. Таким образом совершенно искажается первоначальная суть организации. Притом мы уже даже этого не замечаем. Мы нашкодившие детишки и нас ловят за ушко и говорят "Атата!". Так и живем.
    Однако, как вы опять же видите с точки зрения реальности и собственного спокойствия в ряде случаев взяточничество чрезвычайно эффективно. Я бы даже сказал вся наша система абсолютно под это заточена начиная еще с процесса зарождения водителя из ученика автошколы. Поэтому признаю, что в ряде случаев и в нашем тоже, "бакшиш" имеет больший КПД. Это неправильно, но эффективно.

Собственно все. Я ни к чему не призываю кроме как чуть поразмыслить на основе фактов. Еще бы мне хотелось бы написать измышления на тему менталитета. Мне кажется ключ там. Но это потом. Теперь буду думать как жить 4 месяца без личного ТС и бороться с бесконечным возмущением от "контакта с государством" (измышления о контакте я напишу позже).

P.S.
    А так, ребята, всем удачи на дорогах! Постарайтесь поаккуратнее. Хотя бы, чтобы не ставить ГИБДД в тяжелое положение: а то там у постового недавно "Каен" угнали. Тяжело человеку. Наверное...
    Chevrolet Viva / Astra G 1.8 MT

2. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    да уж.... сочувствую
    А вот то, что ни черта не докажешь, это факт! Проще на месте, и что самое поразительное, дешевле частенько получается!
    А прикиньте, что творится на уголовных судах?
    Тут цена вопроса уже не права!
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

3. Местный Опытный Астравод Alexa53 на верном пути Аватар для Alexa53
    Спасибо
    0 / 0
     т407ну 98
    Мда, пипец... Мои соболезнования!
    Opel Astra GTC 1.8 AT Silver Ligtning т407ну98

4. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    SAS
    Если у тебя железная доказуха - обжалуй в верховный суд своего города(области), потом(или одновременно) обжалуй в прокуратуру в порядке надзора.
    Нельзя всё так оставлять.
    Надо бороться
    Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!

5. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати я тоже не очень понимаю , как это окончательное решение....
    этот судья ,что как пленум ВС РФ...
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

6. Местный Заслуженный флудер Mak-Sim Астранафт Mak-Sim Астранафт Аватар для Mak-Sim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    11 / 3
     *190*1 99
    SAS
    сочувствую ...
    но если уж взялся иди до конца.... тем более ты пишешь что подложный протокол.. это уже статья против ГИБДД...
    я года 2 назад выиграл в суде дело против ГИБДД !
    так что надо бороться !

7. Спасибо ребята!
    Осталось ездить 5 дней - решение вступает силу и, даже если мы его обжалуем, ездить нельзя. Но мы продолжили. Стартуем внутреннее расследование в УСБ, в комитете по знакам по программе в Питере (есть такой с недавнего времени). Есть еще инстанции. Короче настроены бороться. Терять нечего. Уже даже не за права, а с целью вдолбить в наглые умы стражей порядка что все-таки нехорошо так вероломно поступать и при этом оказываться совершенно безнаказанными. Я и о судьях. Судья созванивалась по сотовому с другим, мировым в первой инстанции который лишил прав, наверное просила разрешения дать отворот. Но знаете ли честь мундира, круговая порука: не договорилась. Вот и получите. Именно полное отстуствие обратной связи власти с гражданами порождает чудовищный произвол. Отпишусь как идут дела.

Кстати вчера. Московский проспект, пересечение Фонтанки. Крайний левый ряд был всегда только налево. На фонтанке работы поэтому висит знак "движение по полосам" - прямо и налево. Если ехать прямо, то на мосту оказываешься на островке где нет полосы. Еду в средней, слева БМВ проезжает прямо и оказывается на нем. Там же пасется постовой. Уступаю БМВ чтобы он попал в наш ряд. Гаишник топает к нему и внимательно вглядывается. У ГИБДД замечательнейшая тактика. Впрочем как у всех органов. Их задача начать вести себя с вами так, чтобы вы почувствовали себя преступником. Те мы виноваты сразу, а дальше должны оправдываться. Итак гаишник обычно идет к вам и ждет пока на вашем лице отразится удивление, сомнение и в конце испуг. Это сигнал, что вы сварились и что-то не так. Можно колоть. А уж расколоть, где у вас нечисто - дело техники. Поэтому я никогда не демонстрирую испуг или сомнение. Примерно по той же схеме работают и постовые вглядываясь как вы ведете себя при приближении к посту. Если ты напряженно следишь за ними или уж как-то сильно отворачиваешься - опять же сигнал. Можете кстати поэкспериментировать. Я лично стараюсь их игнорировать. Как будто они из стекла. Ведь я прав. И у меня все в порядке. И они это видят.
    Итак к БМВ. БМВ остановился. Гаишник стал с вопрошающим видом рядом в ожидании реакции водителя. Я остановился за БМВ, включил аварийку и стал выходить с целью быть свидетелем. То ли водитель бмв был невозмутим, от ли мое присуствие оказало воздействие, гаишник сник и поспешно удалился. Я ему помахал ручкой...

8. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    SAS честным людям жить сложнее намного

попробуй со своей проблемой обратиться в какие-нибудь политические партии... говорят что чиновники быстрее и вернее шевелятся когда получают депутатские запросы с текстами типа "шо за х*йня??"
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

9. Местный Заслуженный флудер YAN.S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SAS

Держись. Время проходит.
    Самого лишали на год!!!
    Мы мысленно с тобой!!!

10. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pvsin
    политические партии
    выборов никакких не приближается, никому это не надо. Обратиться можно в разл союзы автомобилистов.
    А вообще впереди у Вас,SAS как минимум 3 инстанции по судебной линии и финал в Европейском суде.
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

11. Местный Астравод eisa1 на верном пути Аватар для eisa1
    Спасибо
    0 / 0
    SAS
    Всё правильно! Красава! надо давить на них при молейшей возможности, как они на нас.
    Удачи тебе!
    1.8 AT Black Cosmo

12. Местный Бакалавр АСТРАномии opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт Аватар для opel555
    Спасибо
    0 / 0
     йо*хо* хо
    SAS
    Бороться и победить!!! А за то, что остановился за БМВ, так вообще отдельная уважуха, не каждый бы так поступил!!!
    А вообще ситуация неприятная, но надо бороться! Кстати попробуй направить материалы в общественную приёмную Медведева, он много говорит о борьбе с коррупцией (мож правда)) ), главное не стеснятся, првда ведь на твоей стороне!

13. Спасибо всем за советы. Сейчас соберемся с моральными силами, бо как-то тяжко. На коррупцию ситуация мало потянет. Там же все-таки не дураки, чтобы себя дискредитировать. Единственное на что можно упирать - это дача заведомо ложных показаний и прочие аналогичные нарушения со стороны ГИБДД. Судья вообще неприкосновенен. Да собственно наверное и нет смысла на него давить. Честно говоря на предыдущей встрече она была явно к нам расположена и хотела удовлетворить ходатайство, но что-то ей помешало извне. Некий телефонный разговор.

Вот еще хотел сказать. Так, в отрыве от ситуации. У нас на мой взгляд не сформирована очень важнейшая штука по сравнению с буржуями. У буржуев свои тараканы конечно и жизнь там не идеальна, но есть чему поучиться. Есть такая вещь - предупредительность. Замечательная. Удивительная. Особо востребована она на дороге. Выражается в том, что ты обращаешь внимание на то, в какой ситуации находятся другие участники движения и прогнозируешь дальнейшее их развитие. Т.е. думаешь дальше кормы своего аппарата и в случае необходимости принимаешь меры чтобы помочь или как минимум не помешать другому. Я думаю все меня поймут. Я даже уверен, что большинство так и поступает. Конечно мы очень часто сталкиваемся с грубостью, пренебрежением а то и откровенным хамством других людей и жаждем возвратить обиду. Даже когда кто-то другой хотя бы начинает вести себя схоже, по хамски, мы сразу автоматом назначаем его в группу "гадов которых нужно давить". А уж когда такого человека ловит ГИБДД за дело - готовы танцевать от радости: мол сам виноват. Тут нужно быть осторожным и войти в положение такого водителя. И уверяю вас, что иногда отношение меняется. У меня так было.
    Мда. Ну я совсем не о том. Опять ударился в пространные рассуждения. вернемся к предупредительности и производных от нее. Собственной мой мессейдж: если у вас на глазах, на дороге, происходит контакт другого участника с ГИБДД и по вашему мнению пахнет произволом - не поленитесь остановиться. Возможно вы, затратив 15 минут своего времени здорово облегчите жизнь другого человека. Только представте как в трудной для вас ситуации рядом остановится человек и предложит свою помощь. Такое не забудете никогда. Зло порождает зло, а добро добро. Действует не 100% но уж больше 50%, а это уже неплохо.
    Кстати наверное если бы кто-нибудь тогда остановился и дал мне свой телефон как свидетель - лежали бы права у меня сейчас в кармане. 100%.

14. Участник Астравод pwc на верном пути Аватар для pwc
    Спасибо
    0 / 0
    как знакомому в мск сказали в гибдд. "правильно! правильно!! надо бороться за свои права! надо их отставивать... и тогда наверняка получите все 6 месяцев лишения". сторона глобуса не та чтобы права качать 8)
    690.174

15. Местный Астравод B-52 на верном пути Аватар для B-52
    Спасибо
    0 / 0
    Трудно с ними бороться, но возможно...
    А вот у меня на это не было времени...(
    Сочувствую...
    Достал меня этот жОпель!!!

Строительные материалы кровля, водосток, фасады! www//unikma.ru
    GTC, 1.8МТ, Cosmo , Black Sapphire 2,5 года продана на 88000 т. низкого полета...

Astra Sports Tourer 1,6 180 НР Cosmo, Olimpic White + PH8G + DT4 + WPJ
    Ожидал с 23.07.11. по 26.08.11

16. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Я считаю надо......
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

17. Местный Опытный Астравод Sandey на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Че то я не понял. Вот автор говорит о не справедливости. В то же время автор признает, что правила нарушил. За нарушение получил справедливое наказание.

И еще, мож конечно бредятина, но....Допустим у меня за нарушение забирают права, и я понимаю что попадаю под лишение. Пока суть да дело, я заявляю в свое ГАИ об утере прав. Востанавливаю их... Еще раз извиняюсь если бред.
    Astra-J 1.6T AT 2010 AFL+CD500

18. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    SAS
    Ты давай держись там..... очень понимаю твою ситуацию, сам попал также, не заметив знак....

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Цитата Сообщение от Sandey
    За нарушение получил справедливое наказание.
    ну эт ты када сам попадешь потом нам напишешь о справедливости/несправедливости, если сможешь....

терь на пенсиомОбиле...)))

19. Местный Опытный Астравод Sandey на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от yurets
    ну эт ты када сам попадешь потом нам напишешь о справедливости/несправедливости, если сможешь....
    .....а у меня абонемент, :P в виде красной корочки с гербом

20. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Sandey

Во во.....

"Хитрые" книжечки, "хитрые" справочки.....

А что вы будете делать без них.....
    наверное обосретесь...

Просто Ден.

21. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от Sandey
    а у меня абонемент, в виде красной корочки с гербом
    Ты особо не радуйся этому, можешь налететь го-о-о-о-раздо сильнее чем без оного абонемента :P Преценденты были
    Все будет хорошо... только не у всех!

22. Позвольте уточнить. Весь сыр бор не из-за вопроса ехал или нет. Ехал. По "встречке". Лишение? Лишение! Но! Вопрос в другом. Ехал почему. И что было дальше. Суть претензий в принципе сводится к очень простому - взаимообязательствам. Есть закон и правила. И они должны соблюдаться независимо от того, какая это сторона. Это опять же бооольшая тема! А конкретные претензии у меня собственно таковы:
    - почему нет установленных знаков? (Надо отметить "кирпич" там уже повесили)
    - почему сотрудники ГИБДД нарушают все мыслимые установленные порядки оформления и доказательства, а именно: подлог протокола, предоставление несуществующих свидетелей, дачу заведомо ложных показаний на суде.

Мне кажется этого достаточно для возмущения.

23. Новичок Новичок tualatin на верном пути Аватар для tualatin
    Спасибо
    0 / 0
    Привет, не отчаивайся, всё устроится и будет хорошо. Правда на твоей стороне и за неё надо бороться...

У меня была похожая ситуация, поворачивал направо под кирпич, видать его не было потому как слишком высоко стоял, и знака только прямо тоже не было...
    Поехал, оказался на встречке одностороннего движения, а тут стац. пикет, ну меня и приняли...
    Минут 15 пытались доказать что я урод, что творю произвол на дороге и т.д.
    В итоге я закрыл машину, и потащил мента на тот перекрёсток, на котором повернул направо...

Прийдя на место назначения, мент походил, покраснел, отдал документы и матерясь на чём свет стоит, попёр играть дальше со своей дудкой полосатой...

А я перекрестившись, и выдохнув с облегчением продолжил свой путь дальше...

Суть всего выше изложенного в том что еслиб я стал им в ножки кланяться, остался бы пешеходом на более чем длительный срок...

Вот такие пироги с котятами...
    В этой жизни две вещи понять не могу, откуда пыль берётся и куда деньги деваются...

24. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемый Sandey!

У нас в стране есть презумпция невиновности и гаишники должны доказывать что было нарушение....и любые сомнения трактуются в пользу обвиняемого(подсудимого)...

Просто Ден.

25. Местный Опытный Астравод Sandey на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    В
    Цитата Сообщение от mdf
    У нас в стране есть презумпция невиновности
    В какой стране, Вы говорите?

26. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Sandey

Россия....

Просто Ден.

27. Местный Опытный Астравод Sandey на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

28. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от mdf
    У нас в стране есть презумпция невиновности
    По уголовным делам, по административным нет :P
    Все будет хорошо... только не у всех!

29. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Akov

А какже Конституция.....

и ст.1.5 КоАП....

Просто Ден.

30. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от SAS
    - почему сотрудники ГИБДД нарушают все мыслимые установленные порядки оформления и доказательства, а именно: подлог протокола, предоставление несуществующих свидетелей, дачу заведомо ложных показаний на суде.
    Предлагаю метод борьбы с "несуществующими свидетелями".
    Как только узнаете об их существовании (как правило на первом заседании суда), просити перенести заседание на любых основаниях (например то, что на заседании не присутствует сотрудник ГИБДД). Срочным заказным письмом с уведомлением о вручении и описью отправляемых документов отправляете "свидетелям" копию протокола. В письме просите подтвердить правильность изложенного и факт подписания протокола. Вкладываете обратный конверт с марками тоже срочный.
    Далее возможны варианты. Может прийти уведомление о том, что получатель по адресу не проживает. С таким ответом сразу в суд и требовать вызова свидетелей. Обязательно настоять на том, чтобы приобщить к материалам дела почтовое уведомление. Против такого ни один судья не пойдет. Если псевдосвидетель напишет ответ, что ничего не подписывал, весь комплект отправленных документов и ответ свидетеля в суд. Если придет уведомление о вручении, а ответа не последует, можно в конце концов доехать до свидетеля и пообщаться лично.
    А вот еще чего забыл. Говорите в суде, что свидетели ненастоясчие и просите суд выяснить проходи ли они раньше в качестве свидетелей по лишеньческим делам в этом суде и сделать запрос на эту тему в ГИБДД.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)