Доброго дня Всем! Возникла идея установки на передние фары ресничек, были куплены реснички и всё бы ничего, но с покраской возникла заминка, маляры выдали цену примерно в 2000р. Решил обойтись своими силами, не такая казалось бы серьёзная проблема. Посмотрел по вину код заводской краски, оказалась GEU или Waterworld (авто Astra H Sedan 2012г.в. нашей сборки), до этого пытался определить код краски по табличке в проёме пассажирской двери, но указанного там кода в справочниках не нашёл. Подобрали мне в специализированном магазине краску GEU, заправили в балончик, взял у них же лак, грунтовка у меня была. В итоге после нанесения двух слоёв грунта, трёх слоёв краски, трёх слоёв лака и сушки обнаружилось что краска имеет несколько другой оттенок, а точнее совсем другой http://my-files.ru/uyjqj8 Может кто-то сталкивался с подбором заводской краски, подскажите как определить, или у кого-то такой же цвет, какой у него код, в том же магазине могут сделать выкрас, но они работают только по кодам?
Даже заводские краски могут отличаться, видели заводские бампера немного отличаются? У вас подбор самостоятельно и с трехслойным лаком , что выхотите? Идеально когда подбирают и делают выкрас на пластине. Тем не менее я бы забил, выгорит и практически сравняется.
Не замечал отличия в цвете бамперов, вроде такого же цвета как и кузов. Дело в том что сама краска другого цвета, зачем тогда код, если под него закладывают разные цвета, это как-то не по-немецки. Думаю вопрос в нашей сборке, могли заложить в VIN неправильную информацию о цвете кузова.
Краску на б.у авто только подбором подбирать. По вину это завсегда практически отличия. Объяснять наверное не надо почему.
Машине всего четыре года, краска практически не выгорела (если речь об этом), такого сильного отличия в цвете не должно быть. Порылся в интернете цвет машины действительно похож на "водный мир" (другие машины на фото с тем же оттенком), теперь варианта два либо продавец краски что-то накосячил, либо красить надо как-то по-другому, но как тут ещё красить, три слоя итак нанёс, грунтовка просвечивать не должна, да и лак разве может так оттенок исказить.