Что на мне ветка закончилась????? Тока не говорите что Ленин умер из за меня!!
Танюша, ну ты что нет конечно
Вот сам только вчера узнал
В январе 1924 в состоянии здоровья Владимира Ильича внезапно наступило резкое ухудшение и 21 января 1924 в 6 час. 50 мин. вечера Владимир Ильич Ульянов (Ленин) скончался.
23 января гроб с телом Ленина был перевезен в Москву и установлен в Колонном зале Дома Союзов. Официальное прощание проходило в течение пяти дней и ночей. 27 января гроб с забальзамированным телом Ленина был помещен в специально построенном на Красной площади Мавзолее (архитектор А. В. Щусев).
Имя и образ В. И. Ленина канонизировалось Советской властью наравне с Октябрьской революцией и И. В. Сталиным (до XX съезда КПСС). 26 января 1924 после смерти Ленина 2-й Всесоюзный съезд Советов удовлетворил просьбу Петросовета о переименовании Петрограда в Ленинград. Делегация города (около 1 тыс. человек) участвовала в Москве в похоронах Ленина. Именем Ленина назывались города, поселки и колхозы. В каждом городе стоял памятник Ленину. Для детей Михаилом Зощенко были написаны Рассказы о Ленине, частично основанные на воспоминаниях его сестры Анны Ульяновой.
Denis_K
BUSIK
Вы чЕ пацаны охуели????
Ленин умер Владимир Ильич
А не я, охуеть рано меня (YAN.S) хороните