Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Система охлаждения, помогите

1. Участник Астравод Андрей 242 на верном пути
    Спасибо
    4 / 1

Система охлаждения, помогите

Всем привет! Ситуация такая, двигатель 1.4Т, в последнее время начала расти температура двигателя когда едешь по трассе так и на холостых, вентилятор работает на максимуме, патрубок после термостата холодный почему то, грешил на термостат, поменял его но проблема не ушла, в чем может быть проблема? Датчик температуры на радиаторе может быть причиной этому? Искал подобное на форуме но ничего не нашел, заранее спасибо за ответы

2. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    Смотри наличие газов в расширительном баке

Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk
    Алексей тел.+7(911)785-24-93
    Ремонт блоков управления Easytronic,замена щёток в приводе Easytronic+прокачка и адаптация (10т.р), замена сцепления MTA(8т.р),обнуление КРАШ-ДАТЫ блока Airbag,ремонт подвески и двигателей,плановые ТО,активация:круиз контроля,скандинавского света,бортового компьютера и т.д.3D "HUNTER " РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ

3. Участник Астравод Андрей 242 на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Цитата Сообщение от Знаток Посмотреть сообщение
    Смотри наличие газов в расширительном баке

Смотрел, все как обычно, давление есть и даже другую пробку ставили, непомогло

4. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    Надо проверять анализатором наличия газов

Ремонт блоков управления Easytronic,замена щёток в приводе Easytronic+прокачка и адаптация (10т.р), замена сцепления MTA(8т.р),обнуление КРАШ-ДАТЫ блока Airbag,ремонт подвески и двигателей,плановые ТО,активация:круиз контроля,скандинавского света,бортового компьютера и т.д.3D "HUNTER " РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ

5. Участник Астравод Андрей 242 на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Надо проверять анализатором наличия газов

А что это даст, можно поподробнее

6. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    Жидкость анализатора поменяет цвет при наличии газов в системе охлаждения

7. Участник Астравод Андрей 242 на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Ап

8. Новичок Новичок Robert Patrick на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег большой? Радиатор давно промывали?

9. Местный Заслуженный Астравод V-maxxx Астранафт Аватар для V-maxxx
    Спасибо
    45 / 50
     с034мс 55
    Андрей 242
    На другом термостате тоже патрубок холодный? Что за термостат?

10. Участник Астравод Андрей 242 на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Цитата Сообщение от V-maxxx Посмотреть сообщение
    Андрей 242
    На другом термостате тоже патрубок холодный? Что за термостат?
    Да, и там и там патрубки холодные, термостат оригинал GM, вчера прогревал машину с 0 и до включения вентилятора трогал патрубок, так вот, когда машина прогрелась до рабочей температуры патрубок после термоса был немного теплый, значит он открывается, но как только включается вентилятор он сразу же стал холодным и вентилятор молотит как сумасшедший, остались теперь 2 варианта, либо это датчик врет который стоит в радиаторе либо что то с помпой

11. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    Как вариант. Причина крыльчатка помпы

12. Участник Астравод Андрей 242 на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Как вариант. Причина крыльчатка помпы

Вот и я к этому больше всего склоняюсь, самое интересное что я ее прошлым летом менял, хотя там и ломаться нечему, лопасти металлические

13. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    Она может на оси проворачиваться. Но это так же редко как и пробитая прокладка ГБЦ

14. Участник Астравод Андрей 242 на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Она может на оси проворачиваться. Но это так же редко как и пробитая прокладка ГБЦ

А как нибудь можно помпу проверить? Давление в бачке то есть

15. Участник Астравод Андрей 242 на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Ап

16. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Герметиков никаких не заливал?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

17. Местный Астравод fedorzhan на верном пути Аватар для fedorzhan
    Спасибо
    2 / 0
    Надо проверить открывается ли темостат - в кипяток его окунуть. Крыльчатка не может проворачиваться - это как надо застопорить ее и чем, чтоб она провернулась, да и ремень не выдержит, порвется. Температура двигателя какая при включении вентилятора? Если термостат исправен, то возможно патрубок большого круга забит чем-то. Ну и воздух в системе может быть.
    Astra H, Z16XER, МКПП, 11.2010г.

18. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    А ты попробуй данный термостат открыть в кипятке))))

Крыльчатки только на моей памяти на 3 машинах проворачивались. Это качество деталей

19. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Андрей 242
    А можешь поподробнее про авто, г/в, пробег, какие уже работы проводились по с-ме охлаждения и в связи с чем, расти температура стала внезапно или что-то этому предшествовало, какие манипуляции были произведены под капотом за последние 5000 км.? Рост температуры как отслеживаешь? По приборке или диагностическим девайсом? Уровень ОЖ в норме? Печка в салоне как себя ведёт, хорошо греет? А если её включить на максимальный отбор тепла, то до включения вентилятора радиатора дело доходит?
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

20. Участник Астравод Андрей 242 на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Герметиков никаких не заливал?
    Нет

Цитата Сообщение от fedorzhan Посмотреть сообщение
    Надо проверить открывается ли темостат - в кипяток его окунуть. Крыльчатка не может проворачиваться - это как надо застопорить ее и чем, чтоб она провернулась, да и ремень не выдержит, порвется. Температура двигателя какая при включении вентилятора? Если термостат исправен, то возможно патрубок большого круга забит чем-то. Ну и воздух в системе может быть.
    Термос исправен, в кипятке открывается, в 108 вкл а в 112 крутит на максимуме, воздуха нет, большой круг не забит, т.к. ощущается давление от патрубка который входит в радиатор и с которого выходит, буду снимать помпу, осталась из вариантов только она

Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    Андрей 242
    А можешь поподробнее про авто, г/в, пробег, какие уже работы проводились по с-ме охлаждения и в связи с чем, расти температура стала внезапно или что-то этому предшествовало, какие манипуляции были произведены под капотом за последние 5000 км.? Рост температуры как отслеживаешь? По приборке или диагностическим девайсом? Уровень ОЖ в норме? Печка в салоне как себя ведёт, хорошо греет? А если её включить на максимальный отбор тепла, то до включения вентилятора радиатора дело доходит?
    Авто 13 года двиг 1.4Т акпп 158000 км, менял помпу в 146000 км, фирма dolz, не с того ни с сего она стала расти, примерно месяц назад ехал по трассе и заметил что греется двигатель, температуру смотрел elm прибором, уровень в норме, печка греет как обычно, вот на максимальный отбор тепла я пробовал включать, а что это даст?

Добавлено спустя 12 минут:

А ты попробуй данный термостат открыть в кипятке))))

Крыльчатки только на моей памяти на 3 машинах проворачивались. Это качество деталей

Вот на крыльчатку грешу, дальше копать некуда, на днях буду снимать помпу
    Последний раз редактировалось Андрей 242; 26.02.2017 в 23:08.

21. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Андрей 242
    Как-то несколько противоречивая информация, если крыльчатка не крутится, то как тогда ты "чувствуешь давление" на входе-выходе радиатора? Вентилятор включается по сигналу собственного датчика температуры (через ЭБУ), который на выходе, а тот, что в термостате - "информирует" ЭБУ о температуре ОЖ, грубо говоря, в малом контуре. Радиатор у тебя холодный, значит вентилятор включает "аварийный" алгоритм (кстати, а ELM позволяет увидеть показания датчика t-ры радиатора?), т.е. большой круг не работает. Я почему предложил проверить через печку (с открытой заслонкой забора внешнего воздуха), если помпа не толкает ОЖ (или очень слабо), то печка должна остыть, а температура на первом датчике так и будет высокой, а если всё будет нормально и температура даже припадёт в малом круге, то термостат (может его что-то подклинивает).
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050

M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

22. Участник Астравод Андрей 242 на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Андрей 242
    Как-то несколько противоречивая информация, если крыльчатка не крутится, то как тогда ты "чувствуешь давление" на входе-выходе радиатора? Вентилятор включается по сигналу собственного датчика температуры (через ЭБУ), который на выходе, а тот, что в термостате - "информирует" ЭБУ о температуре ОЖ, грубо говоря, в малом контуре. Радиатор у тебя холодный, значит вентилятор включает "аварийный" алгоритм (кстати, а ELM позволяет увидеть показания датчика t-ры радиатора?), т.е. большой круг не работает. Я почему предложил проверить через печку (с открытой заслонкой забора внешнего воздуха), если помпа не толкает ОЖ (или очень слабо), то печка должна остыть, а температура на первом датчике так и будет высокой, а если всё будет нормально и температура даже припадёт в малом круге, то термостат (может его что-то подклинивает).
    Если честно уже не знаю что уже делать, готов уже и помпу снять и посмотреть что с ней, температуру на радиаторе elm не показывает, вчера был в официалов, причину не нашли, при включении вентилятора температура на датчике радиатора показывала 30 градусов, я уже думаю снять со старого термостата все внутренности и поставить его что б знать наверняка что он открыт и тогда уже будет ясно хватает ли давления помпы чтоб прогнать антифриз через большой круг или нет

23. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Андрей 242
    Да уж, с "официлами" явно не повезло...
    Но стратегия у тебя всё равно одна - искать то, что не пускает ОЖ по большому кругу:
    - термостат (или что-то его клинит при установке в корпус, или не исправен);
    - помпа (крыльчатка не обеспечивает нужного перепада давления);
    - засор (что-то сильно закупорило участок большого контура).

С твоими перегревами и масло придётся менять...

24. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    У тебя это происходит в движении или стоя на месте?

25. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Знаток
    Цитата Сообщение от Андрей 242 Посмотреть сообщение
    Ситуация такая... начала расти температура двигателя когда едешь по трассе так и на холостых, вентилятор работает на максимуме...

26. Участник Астравод Андрей 242 на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Андрей 242
    Да уж, с "официлами" явно не повезло...
    Но стратегия у тебя всё равно одна - искать то, что не пускает ОЖ по большому кругу:
    - термостат (или что-то его клинит при установке в корпус, или не исправен);
    - помпа (крыльчатка не обеспечивает нужного перепада давления);
    - засор (что-то сильно закупорило участок большого контура).

С твоими перегревами и масло придётся менять...
    Сегодня попробую сделать следующее, когда включится вентилятор я зажму патрубок который выходит с тройника системы охлаждения(со стороны аккумулятора), а тот что за термостатом буду на него нажимать, по идее если термостат открыт должно быть хоть какое давление от моих нажатий на маленьком патрубке который входит в помпу с расширительного бачка

27. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Сегодня попробую сделать следующее, когда включится вентилятор я зажму патрубок который выходит с тройника системы охлаждения(со стороны аккумулятора), а тот что за термостатом буду на него нажимать, по идее если термостат открыт должно быть хоть какое давление от моих нажатий на маленьком патрубке который входит в помпу с расширительного бачка
    можно просто на патрубок, который от термостата в радиатор идет, понажимать там и так в бачке будет булькать.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

28. Участник Астравод Андрей 242 на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    можно просто на патрубок, который от термостата в радиатор идет, понажимать там и так в бачке будет булькать.
    Так оно может булькать от давления через радиатор

29. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Так оно может булькать от давления через радиатор
    как раз будет понятно проходит через радиатор или нет
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

30. Участник Астравод Андрей 242 на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    как раз будет понятно проходит через радиатор или нет
    Через радиатор проходит 100% , ты немного непонял что я хочу сделать

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)