Добрый вечер стал обладателям астры и сразу столкнулся с проблемой отказал эгур может сам по себе включится но не надолго кто сталкивался подскажите в чём причина в заранее спс
приветствую всех!
Дабы не плодить новых тем, спрошу здесь
приобрел Астру 5д 2008г, 18хер акпп, приобрел с дефектом рулевого управления...а именно отсутствует даже какой либо намек на то что машина с усилителем))))))))
Руль тугой всегда, со слов предыдущего владельца озябля рулевая рейка(стуков и люфтов в ней нет) а мне кажется что озяб ЭГУР...
1)Как диагностировать что именно неисправно, и может ли сразу оба агрегата давать такой симптом?
2)Как определить какой ЭГУР и рейка у меня стоит(ZF или TRW)?
3)При замене того или другого или обоих сразу надо ли прописывать их в систему через комп или просто заменил прокачал и поехал?
Во первых пиши на нормальном русском языке, а то "озяб" или "озябля". Просто нет слов.
Ну а по теме: усилитель у тебя ZF, сама рейки на усиление не влияет, так что смотри сам ЭГУР
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Во первых пиши на нормальном русском языке, а то "озяб" или "озябля". Просто нет слов.
Ну а по теме: усилитель у тебя ZF, сама рейки на усиление не влияет, так что смотри сам ЭГУР
Так вот тебе и ответы!
Зачем тут тогда спрашивал, тебе снимать и делать рулевую рейку, а заодно и насос ГУРа! (если что тут на форуме много БУ продается в теме барахолка)!
Потекла рейка и насос без жижи здох, а может просто предохранитель перегорел!
На той странице есть проверка насоса ГУРа! Я первый раз сам за 4 часа снял его, но сделал не правильно, второй раз за 1,5 часа Вот год катаю... тфу тфу тфу
Если рассуждать логически, то когда зальется жижа в ЭГУР руль должен крутиться нормально( при условии что он исправен и пред цел) а рейка опять начнет потеть, так?
Это я к тому что надо максимально правильно произвести дефектовку))))
Какие нервные форумцы нынче пошли)
Это как-то от марки автомобиля зависит, или все же от конкретных людей?
Извиняюсь конечно за столь косноязычную обрисовку проблемы, но зачем так остро реагировать?
Вы и в жизни так общаетесь?
Если да, то Вам нельзя быть наставником)
Кстати о недалекости, если вы читали мое первое сообщение то должны были увидеть мое упоминание о том что данный автомобиль я только приобрел и он уже был с таким дефектом, ранее я с ЭГУР дело не имел,а расширительный бачок на данном автомобиле находится в отвратительном месте, и заглянуть в него не испачкавшись достаточно проблематично, поэтому я туда посмотрел только после того как написал первое сообщение(и это произошло не из-за того что я, как вы выразились недалек, а из-за того что после покупки автомобиль был перегнан в гараж для дальнейшего разбирательства с ним, именно поэтому я сначала задаю вопросы а потом уже вооружившись знаниями отправляюсь в гараж чтобы не бегать вокруг машины с большими глазами).
DimkaHKS
Ты не в подворотню вышел, выбирай слова и выражения, для начало. Люди разные .
И тут-же, вы, мистер, обосрались.
Зашел на опель, обосрал опель, тут Вам тяжело будет.
Всего хоршего!
вы будете упираться что бачок находится в удобном месте?)
или вы мне вмените что я сказал что опель плох?
Однако как вы не ровно дышите к слову "озяб", хорошо, в том посте я употребил это слово в контексте вышел из строя...
Если бы наш разговор проходил в подворотне, вы бы уже не смогли "пояснить" за ваши слова)))
вы будете упираться что бачок находится в удобном месте?)
или вы мне вмените что я сказал что опель плох?
Однако как вы не ровно дышите к слову "озяб", хорошо, в том посте я употребил это слово в контексте вышел из строя...
Если бы наш разговор проходил в подворотне, вы бы уже не смогли "пояснить" за ваши слова)))
Я не понимаю что Вы хотите сказать. Пишите тогда по английски, что-ли, может так донесете свою мысль.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Я задал два конкретных вопроса.
Ответите на них, или как вы говорите "обосретесь"?
Как указали выше, с такой подачей вопросов, можете выйти к ларьку и спросить там.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Как указали выше, с такой подачей вопросов, можете выйти к ларьку и спросить там.
нет ответа на вопросы, в подворотню вам лучше не выходить)
к ларьку смысла идти нет, там не ответят.
в моей подаче вопросов Роман54189(отдельное спасибо, штудирую ветку) и VVVolf разобрались, одного Вас это задело больше всех)
Меньше нервничайте, для здоровья полезно)
Я тебе тему дал, там всё расписано, посиди почитай http://astraclub.ru/threads/98285-Загудел-ЭГУР
Там и как проверять и такаяже беда есть (описывается) и как ремонтировать, и какие насосы и в чём разница! Да страниц много, но всё равно быстрее будет!
отчитываюсь
ЭГУР в порядке, после того как залили жижу заработал.
Рейка течет.
Пред отключил, ищу рейку.
Заодно с рейкой поменяю прокладки на теплообменнике.
Stazzу привет, надеюсь ты сидишь дома и в подворотню нос не суешь))))
VVVolf, при всем уважении, где я нахамил?
Только давайте конкретно по сообщениям, а не как гражданин выше по надуманным причинам.
p.s.Кстати, а где сообщения моего оппонента?
а то как-то получается что я сам с собой беседу вел...(((