Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 264

Тема: Зарядное устройство для аккумулятора - Автоэлектрика

1. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22

Зарядное устройство для аккумулятора - Автоэлектрика

Итак Друзья ! Всем автолюбителям с прямыми руками а также тем кто долго неменяет авто с аккумулятором вместе - посвящается . Если вы не хотите, в один прекрасный день, (как правило зимой и очень нужно ехать) бегать и просить Дяденька а Дяденька дай прикурить - Вы должны знать что за аккумулятором нужно следить даже летом (если началась сульфатацыя пластин то подзарядка сильно не поможет) ,и подзаряжать его хотябы раз в три месяца.Машина моя хранится на стоянке , у сторожей в будке есть розетка, и даже если ни кто не прикуривает - за 20 минут вы сами подзарядитесь и заведётесь. Когдато, Давным-Давно, эти штуки были трансформаторными (хренподьёмными) с ручным управлением и пониманием процесса с вашей стороны . Сейчас они импульсного типа ( как для мобилы) полностью автоматические, сами знают что с АКБ и сколько нужно его заряжать постоянным током а сколько постоянным напряжением и каким - ещё ваш акб в процессе заряда никогда не закипит и с машины его не нужно снимать. Есть и покомпактнее чем моё, но только этой фирмы зарядки могут заряжать "в Ноль" севшую батарею , остальные с определённого оставшегося вольтажа (как правило 6 - 7 вольт). Именно это устройство я помещаю под капотом на остывшую рубашку коллектора возле масляного щупа - подключаю - закрываю и оставляю на всю ночь. Как всегда найдутся сейчас умники " Калхоз-Навоз" и прочие , инфа для тех кому надо и кто не хочет покупать АКБ Оптима, который в два раза дороже хорошей-обычной что при должном внимании прослужит как минимум 5 лет и не подведёт в 5ую зиму ! Кстати , таже ОПТИМА - за подзарядку , только спасибо скажет .

Давно хотел доработать (в смысле удобства) , всё некогда .

Недавно пополняя счёт (мобильник) , увидел зарядку для старых самсунгов за 20руб , и решился .
    Плюсы (для меня во всяком случае) (гаража у меня нет) :
    Не нужно ждать пока остынет тепловой экран "выпуска" , чтобы положить заряжайку , закрыть капот и заняться другими делами .
    Не нужно открывать капот для ИНТЕРЕСА - посмотреть что там и как , устройство на "торпеде" и видно через стекло .
    Правда я не думал на сщёт "Ручного режима" с большими токами , сам всегда подзаряжаю в Автоматическом режиме .
    Резиновому уплотнителю двери ни чего не станется от прижатия небольшого провода.

Разъём прикуривателя у нас не обесточивается после вынимания ключа зажигания .
    З.Ы. - нештатные провода были нарощенны сразу после покупки , для всяких экспериментов .
    Изображения
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

2. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Я за свои слова всегда могу ответить . Устройство не имеет встроенного вентилятора но очень хорошо рассеивает тепло и ни когда не бывает горячим, клеммы с АКБ снимать не нужно, в назначении можно разглядеть и потребляет тока эта штука 130 ватт, тоесть чуть больше чем лампа на 100 ватт если её включить и забыть на всю ночь. Если вы уезжаете в командировку или в отпуск на долго - можно подключить к АКБ в автоматическом режиме - потом приехать и не чесать макушку почему стартер молчит .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

3. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    МОРДАВОРОТ
    Цена вопроса?
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

4. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Я брал в начале 2007 года за 1100руб. В магазе ТехКом что в Люберцах рядом с Дженсером , что интересно - на втором этаже , в отделе Электрики эта штука была дороже более сотни руб.,чем на нулевом этаже этого-же магаза. Сей час наверняка дороже (думаю не намного), может даже и усовершенствовали .

5. Местный Опытный Астравод Mih42 на верном пути Аватар для Mih42
    Спасибо
    0 / 0
    http://amag.ru/catalog/89801.html
    Покупал там. Зимой вытянул им полностью замерзший аккумулятор.

6. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Такс.. а если в распоряжении будет простой аппарат, какие надо параметры силы тока выставлять?
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Fduch.

Если простой зарядник и заряжаешь на балконе, то для нормальной зарядки 3-4 ампера, для быстрой - 6, но может закипеть, надо держать под рукой бутылку дистиллированной воды и желательно отвернуть пробки.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Еще со времен 2112, т.е. уже 5 лет, юзаю наш Striver, вполне себе неплохая заряжалка с функцией помощи полумертвому аккуму. Брал за 750 р.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

8. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    VerSerj

Спасибо.. на выходных опять мороки

9. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    юзаю наш Striver
    Такая же ситуация. Не нарадуюсь.
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

10. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Fduch.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

заряжают 1/10А от ёмкости в течение 3 час после закипания
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше

11. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Виктор Васильевич
    хм..т.е. сначала жаришь на полную, а потом на 6.6 ампер ? (у меня емкость 66А)

Кстати, вопрос оптимального уровня электролита в банках ещё открыт.. по куда лить то..?

12. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Fduch.
    1 сначала жаришь на полную, а потом на 6.6 ампер ? (у меня емкость 66А)

2 Кстати, вопрос оптимального уровня электролита в банках ещё открыт.. по куда лить то..?
    1 - Fduch !, Перед тем как начать зарядку аккум-а убедись ,что уровень эл-а соответствует уровню. При необходимости – долей. Доливают в аккум не электролит (водный раствор серной кислоты), а дистиллированную воду. Доливка эл-а может привести к осыпанию пластин с последующим их закорачиванием, что приведет к смерти батареи.Так-же не забудь открутить пробки аккум-а (если будеш юзать обычную заряжайку) , что б выделяемые газы (при неизбежном Закипании) выводились наружу. Выделяется при зарядке чистый водород! Одна из составляющих гремучего газа, очень взрывоопасного. Воспламенение может произойти от малейшей искры (ещё одно - ЗА , в пользу автоматических ЗУ). Поэтому, для безопасности нужно хорошо проветриваемое помещение и надежный контакт зажимов ЗУ с клеммами батареи. Особое внимание удели току , примерный ток – это десятая часть от емкости батареи. Если батарея 66 Ач, то заряжаемый ток устанавливай на 6,6 ампер, после того как закипит (но НЕ ранее 10ти "часов" заряда) - понижай до 3ёх Ампер , снова закипит - опять понижай (а лучше, купи автоматическое ЗУ. Автоэлектрика, там где я покупал - сейчас 1500руб.) . В процессе зарядки автоматические ЗУ снижают ток зарядки, что можно наблюдать по стрелке амперметра постепенно клонящейся к нулю. Это говорит о том, что батарея заряжается, и берет на себя меньше тока. Как зарядиш - проверь ещё раз уровень эл-а и его плотность. Если плотность в какой-то из банок отличается более чем на 0,04 г/см , - то это первый признак приближающегося "конца", и о скором её "кряке" . При замере плотности обрати внимание на чистоту электролита, черные крупинки так же означают - скоро кирдык. Максимальный ток заряда должен быть не более 1/10 от емкости батареи. Если заряжать бОльшим током, то заряд пройдет быстрее, - но жить такой аккум будет не долго, так как слишком быстрый заряд вызовет сульфатацию и осыпание пластин. 2 , Яж ответил , про "гарпунчики" .

13. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    МОРДАВОРОТ
    По первому пункту все более чем понятно и доступно объяснил.. Спасибо.

Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    Уровень эл-та , должен покрывать острие "гарпунчика" .
    А по уровню спрашиваю, потому что "гарпунчик" там довольно таки длинный.. Не совсем понятно насколько можно это острие оптимально утопить.. Что бы не во вред конечно..

14. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Fduch.
    Зарядный ток с самого начала устанавливаешь 6,6А для АКБ 66ач . После закипания гоняешь этим же током ещё до 3 часов. Вот это будет полный восстановительный зарядный цикл. У меня аккумуляторы живут по 6 лет.

15. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    МОРДАВОРОТ
    Не совсем понятно
    Вот так ПОНЯТНЕЙ ? ? ?

1 - Сам гарпунчик
    2 - острие гарпунчика
    3 - уровень электролита
    Изображения
    Последний раз редактировалось МОРДАВОРОТ; 26.01.2012 в 16:06.

16. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    МОРДАВОРОТ
    Да.. Значит больше всё же не лучше в этом случае...

Буду откачивать теперь..

17. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    МОРДАВОРОТ
    Значит больше всё же не лучше в этом случае...
    Так точно . Перельёш , будут : потеть пробки и КЛЕММЫ , собираться пыль и грязь .

18. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    В процессе зарядки автоматические ЗУ снижают ток зарядки, что можно наблюдать по стрелке амперметра постепенно клонящейся к нулю.
    Совершенно точно могу сообщить что ток снижается сам по себе по мере заряда АКБ и автоматика наоборот его увеличивает.

Готов поспорить что штатная зарядка в астре лучше любой другой!
    Известно что АКБ заряжается током равным 10% от номинальной ёмкости АКБ, как ЗУ может узнать номинальную ёмкость? думаю никак, а значит автоматический режим отпадает
    нужно будет весь процесс зарядки находится где то рядом и следить за стрелкой точность которой плюс / минус километр!
    ЗУ в Астре точно знает номинальную емкость АКБ (если конечно не заколхозили батарейку другой емкости)
    так же не совсем понятно каким образом аккум может разрядится в ноль?
    Мой астр довольно часто выступает музакальным центром на всяческих пикниках + питает весь лагерь (220в 1200Вт)
    напряжение АКБ не падало ни разу ниже 10 вольт! прикуриваешь, проезжаешь 100-150км и АКБ полностью заряжен.

19. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от electronic
    1- как ЗУ может узнать номинальную ёмкость? думаю никак, а значит 2 - автоматический режим отпадает
    1 - Автоматические ЗУ , давно уже - НЕпростые железки, а - устройства с интегральными микросхемами и всякими "там" ПЗУ (внутри которых, труд программистов). Вот здесь почитай - мож чего нового узнаеш . 2 - Потвоему, вот ЭТА статья (регулярно читаю этот журнал) - "БРЕД" ??? . А , все выпускаемые автоматические зарядки - фуфлыжные железячки ? ? ? "Автоэлектрика" , всеголиш - мой выбор (про неё, можно здесь почитать) . Каждому - СВОЁ ! зы - некоторые, твои вопросы и высказывания - меня удивили !

20. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    МОРДАВОРОТ
    Моя теория и практика говорят мне что не каждый автомат-зарядник может полностью восстановить посаженную в ноль АКБ

21. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Пару рекламных статеек (одна даже #3(26)/2000) звучат не убедительно, так как: а) в тесте нет информации о том как и чем проводили тест. б) в конце написано - спасибо за предоставленную информацию магазину автозапчасти.
    CTEK MULTI XS 25000 мне понравилось больше так как автоматически регулирует ток в зависимости от температуры батареи (датчик в комплекте), т.е. АКБ соответственно не закипит.
    ЗЫ что тебя удивило?

22. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Поддерживаю МОРДАВОРОТА полностью по этой теме.

Если кому интересна тема зарядников и зарядки АКБ, то если не поленитесь и прочтёте вот эту тему http://www.avensis-club.ru/forum/vie...7e38e733e70725 , то из неё вы узнаете много интересных вещей. Особенно обратите на посты Владимира ( человека умного и профессионального)

23. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Цитата Сообщение от PIVO70
    то если не поленитесь и прочтёте вот эту тему, Особенно обратите на посты Владимира
    Этот человек крутит стартёр при -25 от 30 сек до 5 минут, о чём можно сказать - дозаряжался
    хотя с его фразой - любой полностью разряженный аккумулятор уже мертвец согласен полностью!

24. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    хотя с его фразой - любой полностью разряженный аккумулятор уже мертвец согласен полностью!
    Что значит полностью разряженный?
    У меня плотность электролита в банках ранялась "0" 01.10.2009 и после зарядки дошла до 1,23 и 04.10.09 успешно вернулся на место (под капот). Маловато, конечно, но после недельной стоянки двигатель запустился! Будем посмотреть, что дальше произойдет, но можно будет электролит сменить. На всякий случай уже стоит АКБ Kraft в загашнике.
    Зарядное устройство Striver PW325.
    Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейка Nissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799

25. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    что тебя удивило? : 1 - ток снижается сам по себе по мере заряда АКБ и автоматика наоборот его увеличивает , 2 - нужно будет весь процесс зарядки находится где то рядом и следить за стрелкой
    1 - Если , увеличить ТОК заряда , для , почти заряженной АКБ , она - моментально ЗАКИПИТ (чего НЕ происходит , при авт., ЗУ) . 2 - Иначе : стрелка - зашкалит , согнётся и АКБ взорвётся ? ! ? . А , мои опыты (раз в два месяца , по 12-14 часов ((НЕ контролируемого процесса)) включения НА ночь ) , сщастливое исключение ? ? ? ЗЫ , эти два высказывания - особо удивили !!! (мож ЗРЯ - я ходил в автошколу ?!) .

26. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Этот человек крутит стартёр при -25 от 30 сек до 5 минут, о чём можно сказать - дозаряжался
    Видимо ты не прочитал эту тему до конца, а выхватил цитату... Правильные вещи советует МОРДАВОРОТ и Владимир из Авенсисклуба.

27. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Если , увеличить ТОК заряда , для , почти заряженной АКБ , она - моментально ЗАКИПИТ (чего НЕ происходит , при авт., ЗУ) . 2 - Иначе : стрелка - зашкалит , согнётся и АКБ взорвётся ? ! ? .
    Ну зачем же в штыки дружище? Подай напряжение на любой АКБ через амперметр и сразу увидишь как по мере заряда ток начнёт падать.

PIVO70
    у меня простое мнение - не мешать машине работать!
    Согласен, ЗУ необходимо если тачка простояла всю зиму, но если на тачке ездят и АКБ не способно держать заряд несколько суток на морозе, то его просто нужно заменить на новый, это такой же расходник как например колодки.

28. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    1- Подай напряжение на любой АКБ через амперметр и сразу увидишь как по мере заряда ток начнёт падать.2 - Ну зачем же в штыки дружище?
    Это - естественно , а вот АВТОМАТИКА, его (ток) при этом увеличивающая , может быть ТОЛЬКО Китайской или СПЪЯНУ спаянной ! 2 - Шобы НЕ было "штыков" - айда юзать автоматИКОФ ! ДАЁШ - АВТОЭЛЕКТРИКУ !

29. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    признайся, откатики хоть нормальные?

30. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    признайся, откатики хоть нормальные?
    Да ваще Смех , 0,5 (электролита) "поставили" и всё !

Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)