Показано с 1 по 5 из 5

Тема: И снова АВС

1. Новичок Новичок elelaz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

И снова АВС

Был пробег 46 т.км. и загорелся АВС, потом погас. Так продолжалось 2 недели. Потом загорелся датчик неисправности коробки ( у меня робот) и в течении еще 2 недель глючила коробка - то машина заводилась, то нет итд. В один прекрасный день вырубились все скорости, осталась только 1-я. Причем за все это время меня отказывались принять в сервисе по гарантии, т.к. когда я туда приезжала по записи, все гасло. В итоге пришлось менять датчик на правом колесе, который почему-то идет в комплекте со ступицей и подшипником. Работа гарантийная, но все-равно развели на 5 тыс. руб. Не прошло и года ( а точнее 1мес.) вчера опять загорелся АВС и горел целый день. сегодня позвонила в сервис и записалась на послезавтра при условии, что АВС будет гореть. сегодня к вечеру датчик перестал гореть. В сервисе сказали, что это нормально при пробеге 50 т.км поменять датчики на всех колесах и, что в будущем это придется делать часто ( после 100 тыс., естественно, за свой счет). Думаю, может вообще поменять эту машину или мне просто с ней не повезло ?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Pitbull на верном пути Аватар для Pitbull
    Спасибо
    0 / 0
    Пипец, развод какойто дикий! Я у шоке!
    Skoda Octavia 4x4 turbo...........
    per aspera ad astra

3. Местный Опытный Астравод _vint_ на верном пути Аватар для _vint_
    Спасибо
    0 / 0
    развод однозначно. есть авто которые по 500 тык проходят без замены
    Astra 5D Cosmo 1.6/116л.с. МКПП серо-голубой металлик

atv.lipetsk.ru

4. Местный Заслуженный Астравод Malinovsky на верном пути Аватар для Malinovsky
    Спасибо
    0 / 0
     *525** 197
    В качестве привентивных мер по борьбе с поломкой датчика ABS могу предложить следующее - сам проходил, сразу оговорюсь, обошелся без замены. Обычна вся хня происходит на передней оси, разбалтывается или вовсе ломается крепление датчика к ступице, в результате чего он болтается там как хочет - итог механические повреждения и загрязнение, что и приводит к отсутствию контакта и всему далее вытекающему.

машину на подъемник, далее датчики с каждой стороны осмотреть, разомкнуть, почистить, продуть (по возможности керхером) замкнуть и покрепче привентить на место.

Мне это история стала в 10 минут и 200 рублев.
    Всем удачи
    Oct RS 2.0T

5. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: И снова АВС

Цитата Сообщение от elelaz
    Был пробег 46 т.км. и загорелся АВС, потом погас. Так продолжалось 2 недели. Потом загорелся датчик неисправности коробки ( у меня робот) и в течении еще 2 недель глючила коробка - то машина заводилась, то нет итд. В один прекрасный день вырубились все скорости, осталась только 1-я. Причем за все это время меня отказывались принять в сервисе по гарантии, т.к. когда я туда приезжала по записи, все гасло. В итоге пришлось менять датчик на правом колесе, который почему-то идет в комплекте со ступицей и подшипником. Работа гарантийная, но все-равно развели на 5 тыс. руб. Не прошло и года ( а точнее 1мес.) вчера опять загорелся АВС и горел целый день.сегодня позвонила в сервис и записалась на послезавтра .при условии, что АВС будет гореть. сегодня к вечеру датчик перестал гореть. В сервисе сказали, что это нормально при пробеге 50 т.км поменять датчики на всех колесах и, что в будущем это придется делать часто ( после 100 тыс., естественно, за свой счет). Думаю, может вообще поменять эту машину или мне просто с ней не повезло ?
    ...интересно, какой же сервис так грешит?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)