Подскажите как отключить эту гадость? Недавно чуть не разбился в дребезги из за неё!!! Просто повезло! Если бы небыло её даже не испугался бы, а так чуть не влип со всей силы!
Skoda Octavia 4x4 turbo...........
per aspera ad astra
Ага, у нас один в гаражах тоже довытрепывался... АБС на щебенке при 40 км/ч сработала как положено и чувак просто разнес себе морду ниссана о стену... Небыло б АБС - колеса блокирнулись бы и закопались. А так - ехал как ехал... Зато управляемо
Но на Астре кажись ниже 13 км/ч АБС отключается. Вот езди до 13...
Да не серьёзно! Пыльная дорога была и АБС тормозила как на льду. Единственный плюс как кто то подметил то что она управлялась, то и спасло! Но если бы АБС не было, полюбому бы и управлять не надо было бы остановилась и всё!
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Так кто знает отключается она или нет?
per aspera ad astra
papas
Да я и так знал просто тогда прям жесткавери было! Сердце у меня остановилось наверное даже. потому что когда машина не тормозит у меня паника начинается!
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
__madD__ точно чтоль блин...... пипец!
per aspera ad astra
Pitbull
Иногда тоже ее хочется отключить. На самом деле АБС в мозгу должна быть....
Зимой один раз на льду с АБС оттормаживался... Очково ппц... Тормозной путь раза в 1.5 показалось длиннее чем обычно, но зато рулилась... Но блин рулить было некуда - слева обрыв, справа встречка занятая была... Затормозил в 10 см от впередиидущей машины.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
__madD__
Суровым Ростовским пацанам такие приблуды ненужны! Руль три педали и ручка, даже на приседках без сидения полный рулеззззз.
Сообщение от __madD__
хотите отключить? купите тазы... имхо
Шо ты к этим тазам прицепился? негативный опыт? разбил небось? А мне нравилась моя 12ка, после некоторых доработок нормал такая тачка была. По крайней мере она бы на 15ых колёсах вкопалась бы за 5сек.ИМХО
per aspera ad astra
Это ты что, по встречной обочине жарил чтоль, раз справа встречка была ? ну маладец конечно
вот вот.. 100%
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Сообщение от Dark_Lord
Иногда ж и повжигать охота...
если чесно, то ниразу не отключал... вроде и так нормально отжигается... кнопочку sport нажимаю частенько ... а вот на avensis-e у друга чтобы по отжигать реально нужно отключать esp-ку иначе ни-ни...
Дергай предохранитель и все. Человек недавно обсуждал как ЕСП отключить. Даже номер предохранителя написал. Он же в качестве минусов такого отключения написал отключение АБС. Так что поищи поиском...
было: Astra H 2005. 1.4MT Digital Green, Essentia
было: Astra H 2007. 1.8AT Ultra Blue, Cosmo и всё такое...
есть: лайнер FMIV 2.3AT Ghia + тонны опций