ту Alek7
сорри, поиск по сочетанию "сальник тнвд" на указанную тему не вывел, тем более течет солярка, а не масло.
спасибо за наводку
однако в той теме ни слова про сальник.
Менял я прокладки и на вакумнике и на тнвд результат ноль.Щас поменял прокладку на датчике который под тнвд стоит.Пока маниторю.Если также будет сифонить есть ещё одно предположение что сифонит из сомого датчика через фишку.Читал я где-то про это тему парень менял сам датчик.
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 6МТ+ESP+XENON+Opel touch&connect+ADACT+Quickheat Бохум, Германия
Доброго времени суток всем. Давно посещала та же проблема течи дт снизу тнвд при пуске в морозы. Тоже были мысли о прокладке регулятора и сальнике тнвд. Сняли на морозе акб, кинули провода, вместо акб засунул голову, запустили. Течет четко из под насоса, прокладка регулятора ни при чем. Снял насос и не спеша всё исследовав пришёл к выводу что подтекает из под крышки вала, в которой сальники, т.к. если бы потёк сальник соляр в мотор пошёл. Открутил 3 винтика Т30, снял крышку, и точно: уплотнительное колечко на ней всё сплющено и начало расползаться. Сегодня заказал, кому интересно вот номер F 00R 0P1 255. Вопрос в другом: кто знает в каком положении должна стоять эта крышка? Я конечно пометил когда снимал, но предыдущий хозяин менял сальник (соляра текла типа через а решилась проблема удалением сажевого, был нескончаемый прожиг) и есть подозрения в правильности установки. Заранее спасибо.
astra H caravan 2008 1,3 CDTI уже без DPF, СD70 navi, esp, cruise, climat.
Фотки могу утром сделать, насос на столе лежит. Только здесь не знаю как выложить, могу на почту сразу кинуть. А сальника там два стоит навстречу друг другу один соляру держит в насосе а другой масло из двигателя, чтоб в насос ненароком не пошло. И сальники разные, хотя очень похожи, выше ссылка есть очень грамотная, там и крышка показана (сальники поз. 13 и 17 и левее где буква А это крышка в которую они вставляются а она крепится 3мя винтами к ТНВД). Могу живые фото сделать, пиши адрес.
astra H caravan 2008 1,3 CDTI уже без DPF, СD70 navi, esp, cruise, climat.