Показано с 1 по 18 из 18

Тема: История из жизни [ABS].

1. Участник Начинающий Астравод n1ga на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

История из жизни [ABS].

Ехал сегодня утром на работу и в один прекрасный момент мне пришлось ооочень круто оттормозиться, после чего загорелась лампочка АБС.

Записался в "КМ/4 Химки" на диагностику (аж на 05.05.2008), после чего вышел на улицу и разогнал машину километров до 40-ка, оттормозился и лампочка погасла.

Заставить работать АБС на коротком отрезке дороги возле работы не удалось, попобую вечерком на более широкой дороге.

Как народ прокомментирует случившееся? АБС-у настаёт конец или это глюк в пределах допустимой нормы?! )))

PS: Astra GTC 1.8 XER, конец 2007

2. Местный Опытный Астравод FuzzyLogic на верном пути Аватар для FuzzyLogic
    Спасибо
    0 / 0
    Похоже просто глюк... Ты случайно когда тормозил круто, колесо никакое не разгрузил?
    было: Astra H 2005. 1.4MT Digital Green, Essentia
    было: Astra H 2007. 1.8AT Ultra Blue, Cosmo и всё такое...
    есть: лайнер FMIV 2.3AT Ghia + тонны опций

3. Участник Начинающий Астравод n1ga на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всё было достаточно резко, я даже не помню сработал ли АБС, скорость была километров может 30-35.

Но тормозил я не на прямой, а скорее под углом градусов в 10-15.

Цитата Сообщение от FuzzyLogic
    Похоже просто глюк... Ты случайно когда тормозил круто, колесо никакое не разгрузил?

4. Местный Опытный Астравод FuzzyLogic на верном пути Аватар для FuzzyLogic
    Спасибо
    0 / 0
    Я бы забил. Оттормозился где-нибудь на сырой дороге (ну чтобы не насиловать ни резину ни машину) и если все ок, то забить. Сейчас не горит же ничего.
    было: Astra H 2005. 1.4MT Digital Green, Essentia
    было: Astra H 2007. 1.8AT Ultra Blue, Cosmo и всё такое...
    есть: лайнер FMIV 2.3AT Ghia + тонны опций

5. Местный Астравод buu на верном пути Аватар для buu
    Спасибо
    0 / 0
    Я например с таким сталкивался только не на опеле а на Aveo/ Ехал както потом смотрю ABC загорелась, думаю наверна беда. Салон где машину брали рядом с работой 10 мин, так что туда заехал. Припарковался а потом гляжу надпись погасла. Захожу к мастеру говрю мистика =) Мастер посмотрел прибором и сказал типа видит ошибка была на датчике заднего колеса. Машину подняли датчик почистили в плане контактов смазали и поставили. Сказали что если еще раз загорится то датчик махнут. Вот. Кстати еще раз загорелась вот как раз скоро ТО делать там и поравим. Так что скорей всего дело в датчике или воде на контактах.

6. Участник Начинающий Астравод n1ga на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера обнаружил интересную штуку, наверное отношения к АБС она не имеет, но всё же:

Если я кручу руль влево или вправо на один-полтора оборота, то иногда слышу противный звук (как будто резинка об резинку трётся) и ощущается какая-то подозрирельная вибрация в районе подставки под ногу (коробка -автомат), но звук вроде идёт "откуда-то из руля."

Не сталкивались, други?!
    Astra GTC 1.8 AT Moonland - * 185 ** 177

7. Участник Астравод Autopilot на верном пути Аватар для Autopilot
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от n1ga
    Если я кручу руль влево или вправо на один-полтора оборота, то иногда слышу противный звук (как будто резинка об резинку трётся) и ощущается какая-то подозрирельная вибрация в районе подставки под ногу (коробка -автомат), но звук вроде идёт "откуда-то из руля."
    Было такое, правда не на опеле, а на ауди. Вылечилось добавлением смазки в рулевую рейку. Звук сильно напоминал трение резины и слышался как из под руля.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Цитата Сообщение от n1ga
    АБС-у настаёт конец или это глюк в пределах допустимой нормы?!
    Тоже было в первую зиму, по слякоти. Загорелась, потом погасла - забил.

8. Местный Заслуженный Астравод vsv на верном пути Аватар для vsv
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от n1ga
    Если я кручу руль влево или вправо на один-полтора оборота, то иногда слышу противный звук
    Это гидроусилитель. Особенно слышно в крайних положениях руля. Это нормально, хотя долго держать в таком положении не рекомендуется.
    Opel Astra Cosmo 1.8AT GPS, ESP(было)
    Opel Insignia Country Tourer 4x4 (стало)

9. Участник Начинающий Астравод n1ga на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В моём случае звук несколько иного характера и в других положениях руля.

Цитата Сообщение от vsv
    Цитата Сообщение от n1ga
    Если я кручу руль влево или вправо на один-полтора оборота, то иногда слышу противный звук
    Это гидроусилитель. Особенно слышно в крайних положениях руля. Это нормально, хотя долго держать в таком положении не рекомендуется.
    Astra GTC 1.8 AT Moonland - * 185 ** 177

10. Участник Астравод Snoop-Dog на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А что если руль сам доварачивается когда поварачиваешь почти до упора? Что это значит?
    Правда у меня на астре Ф такое творится.
    Opel Astra 1.6 HB
    Chevrolet Lacetti SW 1.6

11. n1ga
    когда поедешь на ТО пусть обротят внимание на люфт подшипников ступиц колес и визуально посмотрят на ротор, датчики абс, и на провода которые от них отходят если все нормально - не заморачивайся и не спеши менять хороший датчик на новый.такой глюк бывает очень часто на всех авто.сам поездий и оттормозись если из 10 торможений 10 раз сработала система абс то у тебя все в норме-а в сервисах(в любых кулибиных дохрена но к сожалению не все грамотны в своем деле-а покупать з/ч на авто тебе и за твои лове)и следи за уровнем тормозной жидкости хотябы раз в месяц

12. Новичок Начинающий Астравод Connector на верном пути Аватар для Connector
    Спасибо
    0 / 0
    а как самому продиагностировать АБС, что бы узнать какой именно датчик сглюил?
    всего 1,6(

13. Местный Заслуженный Астравод Malinovsky на верном пути Аватар для Malinovsky
    Спасибо
    0 / 0
     *525** 197
    В данном случае глючит датчик вращения колеса (читай датчик ABS) находятся датчики (их два) с внутренней стороны ступицы на передней оси. Зачастую бывает (и у меня так было) что разбалтывается или вовсе отрывается крепление, и датчик, просто болтается в пространстве, с внутренней стороны колеса. Соответственно, бьется обо все вокруг, в него попадает большее количество грязи, пыли и влаги. От сюда и периодическое отсутствие контакта, что тебе БК нат приборке и высвятил. Лечится это двумя способами, в зависимости от ситуации.
    1) Если проблема в контакте, машину на подемник - датчик открыть, прочистить от грязи и по возможности продуть керхером, после чего качественно прикрепить его на штатное место.
    2) если датчику ппц наступил (такое тоже бывает), к сожалению, меняется он только в комплекте со ступицей (12k вместе с работой у нормальных неофицалов, либо гарантия)
    Oct RS 2.0T

14. тоже загорелся по растаявшей слякоти сегодня значек ABS. Пробег 1350 км. Глюк или не глюк? Попробую оттормозиться во дворах на нерастаявшей наледи...
    владею Opel Astra sedan, 1.6 черный сапфир

во всей красе http://images.drive2.ru/car.photos/1...0-original.jpg

15. Местный Астравод KOFFERR на верном пути Аватар для KOFFERR
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Malinovsky
    меняется он только в комплекте со ступицей
    Разве???

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    KOFFERR
    Ага. Неразборная у нас ступица...

17. Участник Начинающий Астравод Игорь М. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мне думается, в таких случаях надо не гадать, а в первую очередь считать ошибку. Сделать это можно не только у официалов и стоит не дорого.
    Из опыта - было зимой: заводишь машину, лампа ABS как положено, гаснет, при трогании с места сразу загорается, ABS не работает (тормозит на юз).
    Что это было? Глюк контроллера! вылечилось 2-мя минутами манипуляций с ТЭКом, причем не у официалов. Машина, правда, была Astra F, но, думаю, разница не принципиальная...
    Caravan 1,8 AT

18. сходил, оттормозился на ледяном накате на летней резине. Тормозит хорошо, абс работает, в юз не уходит. Лампочка погасла Спасибо за советы
    владею Opel Astra sedan, 1.6 черный сапфир

во всей красе http://images.drive2.ru/car.photos/1...0-original.jpg

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)