Здравствуйте!
После того, как полетел генератор, появились в памяти 3 ошибки:
62104 - Неисправность лампы L генератора
56003 - Напряжение питания системы ниже порога работоспособности
211965 - Неисправность системы управления дроссельной заслонкой
После замены гены стер op-com'ом ошибки, первые две больше не появлялись, но третья, 211965, висит постоянно активная.
Появляется когда поворачиваешь ключ зажигания и перед тем, как завести ждешь несколько секунд.
Если же завести сразу как вставляешь ключ в замок - машина с ключиком не горит, ошибка висит в памяти как не активная.
Когда при заведенной машине op-com'ом трешь из памяти эту ошибку - новая не появляются, ошибки по "000000".
После того, как стираешь ошибки и заводишь сразу же как поворачиваешь зажигание - ошибок нет, ни активных, ни в памяти.
Но если опять после включения зажигания не заводишь и ждешь несколько секунд - вновь появляется 211965.
Если при включенном зажигании и на заглушенной машине стирать эту ошибку - она тут же появляется снова.
Машина на ХХ и при движении ведет себя как обычно, "ям", "провалов" и изменений в тяге вроде нет.
Единственное чего заметил - когда стоя на месте нажимаешь газ и держишь в одном положении - обороты немного плавают, сначала поднялись, потом начинают падать, потом опять расти. На холодной +/- 200-300 об, на горячей +/- 50-150 об. Может конечно так должно быть, ХЗ...
Первым делом решил начать с малого, промыть дроссель - ничего не изменилось.
На СТО пока не записывался, почти никто не работает до 09.01.
ОД после того, как все подробно выслушали и посоветовались с диагностом - предположили что 50%/50% либо дроссель, либо блок управления дроссельной заслонкой.
Большая вероятность что сканер не покажет в чем конкретно причина, возможно придется менять детали методом перебора, начиная с более дешевого.
Учитывая что:
1. это ОД
2. они все расспросили про авто (двиг, год и т.п.)
3. дросселем управляет ЭБУ, а не блок управления дрос.заслонкой,
желания ехать к ним у меня нет.
Перечитал кучу тем на форумах и понял, что ошибка 211965 у всех появлялась вместе с др. ошибками, у меня же др. ошибок нет. Да и обычно были изменения в работе авто, у меня изменений нет
Подскажите, пожалуйста, было у кого что-то подобное? Что вероятнее всего может быть?
Opel Astra H, Z16XER, 116 л.с., МКПП
2010 г.в., пробег 81 000 км.